Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мировой рейтинг Динары Садуакасовой достиг рекордной отметки в истории казахстанских женских шахмат

Спортсменка поднялась до 23-й строчки в списке лучших шахматисток мира.

Ссылки по теме:


Фото Руслан Пряников©
Фото Руслан Пряников©

По данным Международной шахматной федерации (ФИДЕ), рейтинг казахстанской шахматистки, мужского международного мастера Динары Садуакасовой вырос до отметки 2 460. Такое достижение стало рекордным в истории казахстанских женских шахмат, сообщает пресс-служба Федерации.

Это позволило Садуакасовой подняться до 23-й строчки в списке лучших шахматисток мира. Также это самый высокий рейтинг в истории женских шахмат  Центральной Азии.

Произошло это после того, как казахстанка заняла третье место на известном открытом турнире, проходившем в голландском городе Хогевене с 21 по 28 октября. Формат турнира был уникальным: по итогам семи туров четверо лучших попадали в финал, где разыгрывали между собой призовые места.

"Выступление в Хогевене считаю успешным. Подняв свой рейтинг, сейчас стала 23-й в ТОП-100 сильнейших шахматисток мира. Качеством игры довольна, чувствую, что моя игра усиливается. Для меня очень важно двигаться вперед, и, конечно же, я хочу завоевать корону женских шахмат. А в ближайшее время планирую войти в десятку сильнейших шахматисток и получить звание мужского гроссмейстера", - заявила после старта Динара Садуакасова.

На сегодняшний день спортсменка занимает восьмую строчку рейтинга шахматисток Азии, возглавляя аналогичный рейтинг Казахстана.

Говоря о ближайших планах, Динара отметила, что 5 ноября в одном из крупных торгово-развлекательных центров столицы Казахстана состоится турнир по блиц-шахматам, который проводит ее Шахматная академия совместно с представительством UNICEF в Казахстане. Соревнования посвящены Всемирному дню детей.

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Замир Джумагалиев 2 ноября 13:10
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 674
Умничка, Динара! Честь и совесть казахстанских шахмат!
 
Fankz 2 ноября 16:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6655
Поздравляем Динару)
Такая новость и так мало освещается СМИ.
 
Каппас Жакупов 2 ноября 23:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2676
Балам, поздравляю и желаю, чтобы быстрее вошла в десятку @
 
Руслан Шайхаттаров 4 ноября 05:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Молодечик, Динара! Жансая тоже умничка! Обе красавицы - наша ГОРДОСТЬ!!!