Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Жансая Абдумалик одержала победу на международном турнире по быстрым шахматам

Соревнования состоялись в Алматы.

Ссылки по теме:


Фото из личного архива Жансаи Абдумалик
Фото из личного архива Жансаи Абдумалик

Казахстанка Жансая Абдумалик одержала победу на международном турнире "Кубок президента Союза шахматистов Алматы", сообщает корреспондент Vesti.kz.

В состав участников вошли 54 шахматиста из девяти стран. При этом стоит отметить, что в списке значились мужские гроссмейстеры (девять человек) и международные мастера (также девять участников). Также за призовые места бился победитель завершившегося на днях Almaty Open гроссмейстер из Беларуси Кирилл Ступак.



В течение трех дней спортсмены выявляли сильнейшего в категории "быстрые шахматы". В общем было проведено девять туров, по результатам которых первое место завоевала Абдумалик (на турнире она была посеяна под 15-м номером).

"О результате изначально я не думала. Просто старалась показать стабильную и качественную игру. Перед последними двумя турами, когда я догнала по очкам Сергея Юдина, задумалась о первом месте. Концовку турнира удалось завершить хорошо, что и обеспечило мне первую строчку. Я очень рада тому, что сила моей игры увеличивается", - отметила после победы Абдумалик.



Финальный перфоманс Абдумалик составил 2 679 очков. В итоге международный рейтинг шахматистки вырос на 80 пунктов. 

Напомним, что на прошедших Азиатских играх в помещении Абдумалик отметилась двумя наградами. Вместе с еще одной казахстанкой Динарой Садуакассовой она завоевала "золото" в командных "рапиде" и "блице".


Фото из личного архива спортсменки

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Дармен Жантурсунов 16 октября 14:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 190
Красивая и умная девушка. Мой идеал)
 
Замир Джумагалиев 16 октября 17:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 674
Вот молодец какая
 
Жулдыз Жанай 16 октября 19:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
Ой жаным сол, айналып кетейін ЖансаяданІ
 
Fanat&sport; 16 октября 22:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2180
Молодчина
 
GGG 17 октября 14:22
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 549
Жансая,УМАЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!