Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанки Серикбай и Камалиденова стали чемпионками Азии по шахматам

Также на счету команды бронзовая медаль.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы Федерации
Фото пресс-службы Федерации

Казахстанки Асель Серикбай и Меруерт Камалиденова завоевали золотые медали чемпионата Азии по шахматам в классике (категории до 12 и до 16 лет соответственно), сообщает пресс-служба Федерации. Соревнования проходили в Ташкенте.

Стоит отметить, что Асель Серикбай первенствовала также в рапиде и блице, завоевав золотые медали континента и в этих видах шахматных соревнований. Таким образом, казахстанская шахматистка стала сильнейшей в Азии в своей возрастной категории во всех видах соревнований и привезла домой три золотые медали из трех возможных. Тем временем Меруерт Камалиденова дополнительно завоевала бронзу в блице. На этом чемпионате шахматистка выполнила норму женского мастера ФИДЕ (WFM). Впереди у Асель и Меруерт чемпионаты мира, которые пройдут в Бразилии и Уругвае во второй половине этого года.

"Асель зафиксировала свое первое место перед началом последнего тура, демонстрируя, что она гораздо сильнее соперниц. Она очень уверенно прошла всю дистанцию турнира. У нас давно такого не было, чтобы наша девочка в своей возрастной категории забирала все золотые медали. Это реальный скачок для нее, и ее уже нужно готовить к женской сборной. У Меруерт была другая ситуация. Там борьба шла до самого конца. У Камалиденовой также наблюдается хороший прогресс. Кто-то оказался в шаге от медалей - например, Елимжан Кали занял четвертое место. Впечатления о турнире самые разные. И волнения, и ожидания. В общем зачете Казахстан по медалям занял четвертое место", - прокомментировал тренер детско-юношеской сборной Ануар Исмагамбетов.

Кроме того, бронзовую медаль чемпионата привезла домой землячка Асель Назерке Нургали (до 14 лет).

Добавим, что казахстанцы довольно успешно выступают в эти дни и на других международных шахматных соревнованиях. Так на проходящем в Будапеште круговом турнире с нормой международного мастера Казыбек Примбетов за два тура до финала идет пока на первом месте, а на завершившемся в Сполето (Италия) чемпионате мира среди любителей Кристина Ким и Бибек Жунусов завоевали бронзовые медали.

  Комментариев: 0
  0