Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На чемпионате Алматы по шахматам приняли участие 282 юных спортсмена

Лучшие отправятся на первенство страны в Боровое.


Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

В Алматы состоялся чемпионат города по шахматам среди девочек и мальчиков, передает корреспондент Vesti.kz. Турнир прошел в восьми возрастных категориях.

Выявление сильнейших происходило в категориях до шести, восьми, десяти, 12 и 14 лет. Кроме того, состоялся также молодежный чемпионат города до 16, 18 и 20 лет, в котором приняли участие все сильнейшие шахматисты Алматы, представляющие Академии, школы и клубы. Общее количество участников составило 282.



По регламенту турнира, участники, занявшие с первого по шестое место, получали право представить Алматы на чемпионате Казахстана. Плюс ко всему, шахматисты, ставшие победителями, получали подарок в виде бесплатной поездки на крупный турнир за счет Управлением спорта Алматы. Первенство страны состоится в конце января в Боровом.



Чтобы выявить победителя, участники должны были сыграть девять партий по швейцарской системе с классическим контролем времени (полтора часа каждому игроку до конца партии).



Несмотря на юный возраст большинства спортсменов, им удалось провести полноценную борьбу и проявить свои способности к этому виду спорта. Кроме того, некоторые участники отметились альтернативными достижениями. Так, в группе до 14 лет девочка Дениза Озалп смогла одержать победу в соревнованиях с мальчиками.

По итогам чемпионата, в командном зачете по количеству медалей среди всех шахматных школ города первое место заняла Академия шахмат Жансаи Абдумалик, завоевав 11 медалей. На второй строчке расположилась школа IPCS - пять медалей. Замкнула тройку школа "Прогресс". В ее активе четыре медали.











Фото предоставлены организаторами

  Комментариев: 1
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть