Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

12-летняя шахматистка из Казахстана Бибисара Асаубаева получила квартиру в России

Жилую площадь ей выделил подмосковный город Химки.

Ссылки по теме:


Бибисара Асаубаева. Фото с сайта chess-news.ru
Бибисара Асаубаева. Фото с сайта chess-news.ru
12-летняя шахматистка из Казахстана Бибисара Асаубаева, выступающая за Россию, получила квартиру от администрации города Химки, что в Московской области. 

Как сообщает Chess-news.ru, юной спортсменке в торжественной обстановке вручили ключи от двухкомнатной недвижимости. 

Издание отмечает, что это беспрецедентный случай в истории шахмат. Взрослые чемпионки мира Анна Ушенина и Мария Музычук из Украины до сих пор не получили обещанные квартиры, а в России вручали лишь автомобили состоявшимся гроссмейстерам. 

В доме Асаубаевой уже сделан ремонт. Спортсменка заселилась в выделенную ей квартиру.





Исполняющий полномочия главы округа Химки Дмитрий Волошин, Бибисара Асаубаева и Лиана Танжарикова - мать и менеджер спортсменки





Фото Chess-news.ru



Отметим, что 31 октября Асаубаева в пятый раз в карьере выиграла детский чемпионат мира. Для нее это первая победа под флагом России, в сборную которой она перешла в начале сентября. 

12-летняя Асаубаева родилась в Таразе и неоднократно становилась чемпионкой страны. В семилетнем возрасте Асаубаевой было присвоено звание женского мастера ФИДЕ, что является рекордом.

В Казахстанской федерации шахмат (КФШ) объяснили отъезд спортсменки решением ее самой и Танжариковой. Ситуацию прокомментировал и известный гроссмейстер Дармен Садвакасов, считающий, что у Асаубаевой большое будущее. 
Просмотров: 4076  Комментариев: 34
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 3 ноября 22:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3319
Менеджер, она же мать, видно очень амбициозная дама
 
Марат Жулдаспаев 3 ноября 22:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1463
Надеюсь мамаша довольна,флаг ей в руки российский, и больше не пишите о бывших гражданах КЗ!!вести кз одним только миллионным упоминанием о Жукове достали,который не мог определится где его родина,Казахстан,Россия,или Бельгия!!жаль что,талантливая шахматистка покинула родину!!
 
Viprin Viprin 4 ноября 20:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 894
Марат Жулдаспаев , поддерживаю Вас в точку...
 
Gabit Kinajt 3 ноября 22:44
Статус: Профи
Рейтинг: 330
Бибисаре успехов во всем!!! Если родина не оценила, то надо искать где ценят. Все правильно.
 
Джо Бонанно 3 ноября 23:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Gabit Kinajt, Родина многих не оценивает, но это не значит, что ее эту Родину надо бросать. Казахстан GGG тоже не оценил после окончания любительской карьеры, однако он всегда выступал за Казахстан, и прославляет Родину которая в свое время его не оценила. Ну уехала девочка, так уехала ,стала чемпионкой, поздравляем и удачи. Зачем писать об этом, так как пользы от этого нашей отчизне никакой. ИМХО.
 
Gabit Kinajt 3 ноября 23:36
Статус: Профи
Рейтинг: 330
Джо Бонанно
Может вы и правы. Но что вы от ребенка хотите? Она маленькая еще девочка и добивается СВОИМ трудом + Бог дал талант. Давайте хором ругать ее, ах она такая сякая родину бросила.
Радоваться надо, что еще одна казашка поднимается, а не топить
 
Джо Бонанно 4 ноября 07:55
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Gabit Kinajt,действительно поймал себя на мысли, что у меня двойные стандарты, за Подобедову к примеру радовался, и возмущался, когда ее ругали бывшие соотечественники, но победа этнической маленькой казашки у меня радости не вызвала, наоборот резкую антипатию вызвал тот факт, что побеждает она для другой страны, я критиковал не саму чемпионку, а действие. С другой стороны ,почему она должна зарывать свой талант в землю, если свои не оценили, и вроде тоже резонно. Однако, есть Жансая Абдулмалик не менее талантливая казахская девочка, ее насколько я слышал, также много приглашали выступать за другие страны, за ту же Россию. но она отказалась, и на всех престижных соревнованиях представляет родную степь под названием - КАЗАХСТАН. Грустно все это, наверное я плохой человек, раз не смог по человечески порадоваться за талантливейшую соплеменницу.
 
Viprin Viprin 4 ноября 20:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 894
Джо Бонанно, Подобедова другое дело, ее не брали в сборную, Манеза, Чиншанло состоялись как спортсменки уже в гашей стране, у Нижата в сборной Азербайджана то же были проблемы и результаты не повышались, он чемпионом мира среди взрослых стал благодаря методике подготовки Туркелери в нашей стране...
 
Gabit Kinajt 30 ноября 13:38
Статус: Профи
Рейтинг: 330
Джо Бонанно,
Насколько я знаю с Жансаей всегда рядом отец. К моему великому сожалению я не увидел отца рядом с Бибисарой. Только маму. Она слабая женщина и пока видит для Бибисары будущее таким - в России. А Бибисара сама - славная девочка!!! Видно же по ней. Возвышенная, не от мира сего....
Но это все как бы не нашего ума дела. Мама решила так. Я искренне рад за Бибисару и желаю ей всяческих успехов. Шахматы - это целый мир, наука, образ мыслей. Я сам увлекался шахматами, прилично играл, но жизнь распорядилась иначе и мне пришлось оставить любимую игру.
Не будум никого осуждать, тем более я вижу, что вы тоже очень порядочный человек!
 
Ахмет Байтас 3 ноября 22:49
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Все кто уезжает из Казахстана в другие страны, тем более защищать флаг чужой страны- предательство. Хотя сейчас много стало таких людей.
 
Not Rated 3 ноября 23:03
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 264
Ахмет Байтас ,это их личное дело , больше никого не касающееся.
 
Рустам 3 ноября 22:53
Статус: Профи
Рейтинг: 446
кто то писал, что они родину на 50 000тг поменяли, оказывается на квартиру. ждем теперь о ней постоянные новости, как о Жукове?)
 
Rashit К 3 ноября 22:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
народ это нормальная практика Чиншанло,Манеза, Подопедова,Кукушкин,Шведова,Путинцева, ведь так же за них радуемся как за своих это современный спорт
 
Тимур Балкеев 3 ноября 23:04
Статус: Юниор
Рейтинг: 90
Какое это предательство, это мамина забота. Если наши не в состоянии дать ей нормальные условие, то ее даст россия. Только идиот откажется от квартиры и хорошей зп.
 
Ахмет Байтас 3 ноября 23:11
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Даа Тимур если тебе предложат тоже уедешь? Не люблю продажных, надо жить у себя дома и приносит пользу своей стране! Даже если буду голодным и нищим все равно никуда и никогда не уеду, здесь моя земля, моя степь мои народ! Мы не продажные
 
Макс Андреев 3 ноября 23:46
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Ахмет Байтас , и что такого наш Ниджат Рахимов тоже уехал из Азербайджана к нам, он для тебя тоже предатель??? он для Казахстана сделал больше чем многие казахстанцы.......если тебя не оценивают по достоинству, и дело может быть не только в деньгах есть еще более важные вещи слава, признание - этого хочет каждый, только себе не врите, многие нобелевские лауреаты делали свои открытия в сша или на западе потому как там были лучше условия, и в 90е из России многие учение уехали потому что то, на что они всю жизнь положили оказалось никому не нужно, и что же эти люди науки виноваты так по вашему???глупости ....
 
not.rated 4 ноября 01:44
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 264
Ахмет Байтас , Касательно этой девочки- она в свои 12 лет сделала для страны больше всех ура-патриотов вместе взятых, орущих про предательство. Сами то вы что сделали?
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 785
Ахмет Байтас , да-да-да, ты так говоришь, потому что знаешь, что тебе никто не предложит ничего лучше, чем у тебя есть в Казахстане, потому что ты ничего не умеешь делать так хорошо, чтобы тебя ценили. Будучи нищим хорошо рассуждать о том, что ты ни ногой из Казахстана.
 
Марат Жулдаспаев 3 ноября 23:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1463
Ахмет Байтам,правильно говоришь бро,поддерживаю,родина не продаётся не за какие деньги,лучше быть на родине бедным,чем на чужбине султаном!!!!!
 
Марат Жулдаспаев 3 ноября 23:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1463
Ахмет Байтас,молодец,настоящий патриот,побольше бы таких людей на родине, а не таких людей,которые при первых же проблемах сваливают за границу,в поисках хорошей жизни!!!
 
Марат Жулдаспаев 3 ноября 23:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1463
Gabit Kinajt,пугают не Бибисару,а её мать,так как девочка не решает самостоятельно в её возрасте,может быть она была против переезда,мы не узнаем всей правды,жаль из за личных амбиций матери,потеряли талантливую девочку,на родину.Верю что когда она подрастает,то вернётся на родину!!
 
Марат Жулдаспаев 3 ноября 23:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1463
Gabit Ginajt.ругают
 
Mara 3 ноября 23:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Пока у неё на голове не выросли ростки зелёных баксоксов наши не заметять,а заметять будут думать вырастут ли.
 
Марат Жулдаспаев 3 ноября 23:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1463
Макс Андреев,ты так говоришь как будто до Нижата Рахимова никогда и никого не было,ему до статуса Ильи Ильина расти и расти!И штангисту там не давали условия заниматься в Азербайджане,и он был вынужден бросить родину ,А Бибисары были созданы все условия,как заявляет наше федерация, это было решение Матери поменять жёлто голубой флаг Казахстана,на российский триколор!!! И не стоит сравнивать,Нижата с Бибисарой,это 2разные судьбы!!
 
Mansur Nurmukhambetov 4 ноября 00:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 229
Жить хорошо это не предательство, а то что она там кв получило это дело росси нам пофиг вести вы какие-то странные напишите еще что в Австралии или в Китае квартиру кому-то дали.
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Девочка молодец она не причем а вот мать не пускать обратно в КЗ
 
Кульман Какебаева 4 ноября 00:19
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Да простят нас наши предки. Если честно первый раз вишу таких казахов (этнических)
 
Fanat&sport; 4 ноября 07:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1352
Смешанные чувства от этого поступка. Но как говорится не суди, да не судим будешь.
 
Тима 4 ноября 09:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1610
Большой привет маме патриотке!
 
Тима 4 ноября 09:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1610
Сказали же ей хорошие предложение сделали она не смогла отказать
 
Mansur Nurmukhambetov 4 ноября 12:48
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 229
Ее мама молодец за будущее дочери переживай а патриотам я хотел бы сказать для начала не хорькайтесь на улице и мусор не бросайте. Еще уступайте место в автобусе старикам. И на дорогах ведите себя культурно Патриоты.Может тогда не точто наши люди будут уезжать а можкт наоборот будут приезжать.И раньше так казахи уезжали сейчас они оралманы.
 
Viprin Viprin 4 ноября 20:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 894
Мать чемпионки преследует корыстные цели... продать Родину из-за квартиры в Подмосковье... завтра если что пойдет не так она продаст и Россию. Манкурты... но девочку не осуждаю она несовершеннолетняя.
 
Rizabek Kairbekov 9 ноября 20:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Мне смешно смотреть как оправдовают наших натурализированных казахстанцев и называют предаиелями которые уезжают от нас если спортсмен перспективен и талантлив то держать его надо создвать условия а не жаловаться если были бы условия то они не уезжали бы
 
Дастан Курманбаев 2 декабря 18:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
Не надо так строго судить Бибисару.То,что она переехала в РФ , от этого она не перестала быть казашкой! Кстати, в той же РФ проживают многие сотни тысяч казахов! Астрахань,Саратов,Волгоград, Омск,Барнаул, Новоссибирск,Оренбург и во многих других городах РФ проживают этнические казахи! А если вспомнить бессменного губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, чей труд был высоко оценен президентом В.В.Путиным многими орденами и медалями! Мое личное мнение- прежде чем кого-то строго судить,надо самому хотя бы чего-то в жизни добиться!
 
Закрыть
Закрыть