Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

МОК не с того конца заходит. Непонятно, чем вообще там занимаются функционеры - Демьяненко о возможном исключении бокса

По словам Томаса Баха, основной проблемой является плохое судейство.

Ссылки по теме:


Виктор Демьяненко. Фото с сайта Profiboxing.kz
Виктор Демьяненко. Фото с сайта Profiboxing.kz

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана и серебряный призер Олимпиады-80 Виктор Демьяненко прокомментировал корреспонденту Vesti.kz высказывание главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о возможном исключении бокса из программы Олимпиады-2020.

4 февраля Бах сообщил о том, что МОК оставляет за собой право пересмотреть включение бокса в программу юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе, а также Игр в Токио-2020. По его словам, Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) имеет множество проблем, одной из которых является судейство на ОИ.

"Сейчас все возможно. Еще в 70-80 годы были разговоры о том, чтобы убрать бокс из олимпийской хартии. Тогда это было из-за травматичности спорта. Сейчас хотят включить в программу Игр всякие не зрелищные виды спорта. Извратили борьбу, дзюдо. А ведь раньше такие зрелищные были поединки. 

МОК не с того конца заходит. Непонятно, чем вообще там занимаются функционеры. Я знаю, что спортсменов в руководстве организации практически нет. Все в МОК упирается в коммерцию.

Нужно просто отменить результаты боев и наказать судей. Вы понимаете, что они до сих пор судят. Надо переделать процесс судейства. Необходимо убрать счетные аппараты, которые путают зрителя. К тому же за каждым боем наблюдают пять судей, но в расчет берутся лишь три результата. Неизвестно кто дал эти результаты. Для чего такое нужно? Благодатная почва для процветания коррупции.

Нужно, чтобы каждый рефери записывал результаты, так же как и в профессионалах. И если видно, что судья неправильно подсчитывает удары, то нужно убирать такого. Пусть они баклажаны охраняют. Нужно начинать с этого, вернуть медали и контролировать работу судей.

Мы видели, что Тищенко не выиграл, а заслужил победу Левит. Сейчас много вариантов, но я не знаю, чем все завершится. Если бокс просто исключат, то чем его могут заменить? Поло? Я думаю, международное сообщество не допустит этого. А МОК необходимо вникнуть в проблему, а не переходить к кардинальным решениям", - отметил Демьяненко.

Напомним, что от судейских ошибок на Олимпиаде-2016 пострадал казахстанский боксер Василий Левит. В финальном поединке по мнению судей, он единогласным решением проиграл россиянину Евгению Тищенко, однако олимпийский зал освистал это решение, а затем и самого боксера на церемонии награждения.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Камал Махмут 5 февраля 15:24
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Они ничем не занимаются, потому что не тем местом думают.
 
Камал Махмут 5 февраля 15:29
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Как уже известно, спорт политизирован. Этого никто не может отрицать. МОК действует в угоду "сильных", и включает в программу олимпийских игр те виды спорта, где доминируют эти "сильные". Здесь отдельные НОК бессильны. Нужно действовать сообща страны.
 
OMANSIO 5 февраля 15:33
Статус: Профи
Рейтинг: 466
А чего здесь гадать..американцы перестали доминировать в боксе..и им не нравится что все почти медали выгребают страны бывшего соцлагеря..вот и решили убрать этот вид спорта из Олимпиады....нет зрелищности..это кто сказал..миллиард мужчин всего мира смотрит на Олимпиаде футбол и бокс. А остальное почти. Не смотрится. Так что это сказки Баха про Белого бычка...он пошел на поводу у Америкосы...нам конечно от этого плохо...если бокс уберут ..то мы на летних Олипиадах будем брать одну две медали.
 
Тохсанбаев Сабит 5 февраля 16:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 642
Интересно Бaхa тaнцует. Если ссылаться нa судейство, то все виды смело можно исключить ибо во всех видaх вaгон дa еще с тележкой некомпетентное (корупционное) судейство, кроме кёрлингa. Её и остaвьте.
 
Тимур Искаков 5 февраля 17:57
Статус: Профи
Рейтинг: 435
надо убрать конный спорт, фигурное катание художественное, а бокс это самый лучший вид спорта