Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто победит Головкина? Часть 3: Мексиканская война

Да, много воды утекло с момента моей последней статьи. Свою очередную (дежурную) защиту осуществил Головкин, буднично расправившись над неким Вилли Монро. Не дремали и потенциальные (читай - желанные) соперники казахстанца. Так, Сауль Альварес брутально нокаутировал американского слаггера Джеймса Кирклэнда, Мигель Котто успешно вернулся в дело разгромив Дэниела Гила, Эрисланди Лара в одностороннем бою прошел Делвина Родригеса, Давид Лемье обзавёлся доселе вакантным красным ремешком, изваляв Хассана Ндама, а также возобновил карьеру Андре Уорд, прогнозируемо одолев британского середняка Пола Смита.

В свете вышеописанных событий, мнение «почтенной» боксерской публики насчет положения сил в дивизионе среднего веса несколько изменилось. Ярые фанаты (читай - глоры) Гены, еще вчера кричавшие на каждом углу о том, как легко и быстро тот нокаутирует вышеназванных боксеров, стали более осторожны и сдержанны в своих комментариях. А пару дней назад некий любитель бокса, наш с вами соотечественник, в одной из социальных сетей пытался доказать мне, что Лемье имеет равные шансы на победу в бою с GGG. Якобы бьет канадец сильнее, техника у него не хуже, да и за него говорит, цитирую «его безупречная стата». Что ж, после этого я не стал развивать диалог с этим товарищем, поняв бесперспективность данного занятия. И таких «ыкспертов» нынче много завелось. Ту, первую часть статьи, посвященную канадскому дровосеку, я написал задолго до его поединка с французом. Но даже сейчас, после просмотра боя Лемье – Нджикам, мнение моё остаётся неизменным. 10 %. Не больше. Что он показал принципиально нового в этом бою? Разве что прошел дистанцию в 12 раундов, чего давненько не делал, заметно устав к чемпионским раундам. И да, в очередной раз показал беззащитность Ндама перед левым хуком (вспомните бой того с Куилинном, где «Kid Chocolate» раза шесть ронял камерунца, в основном все тем же левым крюком). В общем, Давиду еще есть куда расти, о чем он сам же говорил недавно в интервью, отложив поединок с королем дивизиона до лучших времён.

Но давайте всё же вернемся к основному герою статьи. Сауль, или Канело, кому как угодно, Альварес (45-1-1, 32 КО, экс-чемпион мира в первом среднем весе).

Мексиканцу всего 25 лет, но он уже успел заработать суперзвёздный статус, благодаря которому смог заполучить лакомый кусочек - бой с самим Флойдом «Money» (читай - «Денежный мешок») Мэйуезером, о котором так грезят поклонники Головкина. Вместо «Денежного мешка», казахстанец бьет пока только… просто мешков. Ну, во всяком случае, так это нам подают, в основном, западные СМИ и аналитики. Хотя, конечно, не совсем правильно называть «мешками» ребят с рекордами 19-1, 28-1, 29-1, 30-2, 59-6 и заработавшие право драться за титул чемпиона мира, да даже те же 25-3 и 29-4 не выглядят столь плохо. Однако, в этом есть «вина» и самого Геннадия, не оставлявшего шансов соперникам и не допускавшего в боях даже иллюзии интриги. Естественно, когда нокаутируешь всех соперников (20 раз!) подряд, раз за разом пополняя состав, так называемого, «Good Boys Club», причем делаешь это с видимой лёгкостью, никакого признания не добьешься. Тем более в США, и уж тем более, если ты ещё и иностранец. К примеру, для среднестатистического искушенного заокеанского зрителя Деонтей Уайлдер (34-0, 33 KO, чемпион WBC в тяжелом весе) – большая американская надежда и спаситель хевивейта, а сами знаете кто – очередной «мешкобой». И хоть я не разделяю мнения некоторых наших соотечественников, чуть ли не надевающих «корону бокса» на голову GGG, но думаю, что нам всё же не стоит следовать подобной логике. Да, он не побеждал боксеров класса «А», но в том, что он оказывался на голову сильнее топовых контендеров своего веса, нужно признать его заслугу, а не принижать уровень оппонентов.

Ну всё, что-то меня опять понесло в сторону от основной темы. Просто давно не писал, много мыслей накопилось. Итак, что можно сказать об Альваресе. В первую очередь, обратимся к статистике. Она у мексиканца впечатляющая, в графе поражений – единичка, которую нарисовал в мае 2013-го лидер рейтинга P4P американец Флойд Мэйуезер, не прилагая титанических усилий перебоксировавший «пересушившегося» Канело. Да, бой проходил в договорном промежуточном весе, и Саулю пришлось подсогнать несколько больше, чем обычно. Однако не это стало определяющим фактором в том бою, во-первых, Мэйуезер полностью превзошел оппонента в мастерстве, он, как-никак, лучший боксер мира, и по праву, что бы о нём ни говорили, а во-вторых мексиканцу явно не хватило опыта. Альварес побеждал до того Карлоса Балдомира и Шейна Мосли (а также Хосесито Лопеса, Кермита Цинтрона, Мэттью Хаттона – если кому-то эти имена что-то говорят), от которых к моменту их боёв с «рыжим» уже мало что осталось. Плюс он не без усилий перебоксировал Остина Траута, который перед этим побил Котто, и спутал тогда всем карты. Но справедливости ради стоит отметить, что Мигель показал одно из худших выступлений в карьере и вышел на бой в скверной форме и без должной мотивации. Хотя, наверное, когда за плечами бои с Рикардо Майоргой, Антонио Маргарито, Шейном Мосли, Забом Джудой, Мэнни Пакьяо и Флойдом Мэйуезером трудно было настроиться на… как его там… ах да, Остина Траута. Как бы то ни было, Альварес был, как сейчас модно говорить, деклассирован Флойдом.

После этого Канело вернулся на победную тропу, удосрочив простенького соотечественника Альфредо Ангуло, который имеет дурную привычку отбивать все удары соперника лбом. Затем он одержал самую спорную победу в карьере, раздельным решением одолев кубинца Эрисланди Лару. Последний до сих пор в каждом интервью заявляет, что побил мексиканца. На мой взгляд, кубинец не сделал достаточно для победы, он же не Мэйуезер в конце концов, чтобы рассчитывать на победу с таким выступлением да ещё и против такого соперника. Ну а Альварес в том бою был тяжеловат на ногах, в особенности на фоне подвижного кубинца, славящегося отличным футворком.

Ну и наконец, еще совсем недавно, а именно 9 мая, Канело провёл свой крайний на данный момент бой. После безуспешных переговоров с командой Мигеля Котто, Golden Boy Promotions во главе со знаменитым Оскаром Де Ла Хойей выбрали ему в соперники известного темнокожего агрессора Джеймса Кирклэнда. Последний, хоть и обладает репутацией нокаутёра, но с точки зрения боксерского IQ и мастерства является довольно прямолинейным и «простым» бойцом, и не рассматривался специалистами как реальная угроза для Альвареса. Постоянные проблемы с законом, из-за которых несколько раз прерывалась боксерская карьера Джеймса, и почти полуторагодичный простой перед боем с мексиканцем также явно не говорили в его пользу. В итоге, бесхитростный Кирклэнд, в свойственной манере полезший на рожон с первых секунд боя, был быстро разгромлен более умным и расчетливым соперником. КО 3. Особо впечатлительные любители бокса тотчас же перевели Сауля из категории будущих членов «Good Boys Club», в когорту реальных угроз нулю в графе поражений GGG. Лично же меня эта победа Альвареса впечатлила ровно столько,сколько перфоманс Головкина в бою с Монро. Да нокаут выглядел эффектно, и наверняка будет претендовать на «нокаут года», но по большому счету Альварес просто сделал то, что должен был.

Дальше в карьере рыжего мексиканца маячит бой с пуэрториканцем Мигелем Анхелем Котто. Бой безусловно ожидаемый и обсуждаемый всеми в последние годы. Можно долго рассуждать на тему возможного победителя, но это уже тема для отдельной статьи. Главное же для нас, чтобы победитель вышел в ринг в следующем бою с Геннадием Головкиным. Предположим что им окажется Сауль Альварес. Что нас может ждать в гипотетическом бою Канело – GGG? Бой мексиканца по крови с мексиканцем по стилю. Мексиканская война? Возможно. Оба бойца исповедуют стили, которые полюбились болельщикам. Я бы не сказал, что они одинаковые, но и у того, и у другого предполагают большое количество выброшенных ударов и работу первым номером. Это вам не сумбур а-ля Амир Хан – Крис Алджиери и не велогонки в духе Эрисланди Лара – Остин Траут. Думаю мы вправе ожидать драму в ринге, настоящую войну, столкновение характеров. Оба очень уверены в себе. Головкин не проигрывал, а единственное поражение Альвареса скорее пошло ему на пользу, чем во вред. По антропометрическим данным боксеры сопоставимы: Геннадий чуть выше, и хотя он выступает на категорию выше, в бою Альварес зачастую весит больше (парадокс?). Техническое оснащение, атакующий арсенал. Здесь сложно отдать кому-то предпочтение, оба техничные, оба обладают широким набором ТТД в атаке. Бьют с обеих рук. Альварес чаще обрабатывает корпус противника (помните интервью Фредди Роуча, где он говорил, что Головкин не любит пропускать удары в туловище, если это близко к истине то +1 к шансам Альвареса), но отдельно взятый боди-панч Головкина намного опаснее (большой привет Мэттью Маклину). Преимущество в ручной скорости отдам мексиканцу, его удары летят быстрее, но причиняют меньший ущерб (статистика подтверждает: 71 % КО у рыжего против 91 % у GGG). Работа ног лучше у Головкина, пожалуй это единственный компонент, в котором Саулю нужно серьезно прибавить. Он тяжело догонял (а временами и нет) Траута, а Мэйуезер с Ларой и вовсе часто оставляли Канело в дураках, раз за разом проваливая того и уходя от его выпадов. Ноги пока не успевают за мыслями мексиканца. Опыт? 33 года Головкину и 25 лет Альваресу. Казалось бы, противоборство опыта и молодости. Однако, у казахстанца преимущество лишь в любительском бэкграунде, все мы знаем о его богатом опыте в олимпийском боксе. Но Канело в профессионалах с 15 (!!!) лет, он дебютировал в профи на год раньше. Провёл большее количество боёв, да и уровень оппозиции выше (гипотетически прибавьте сюда Котто). Так что, несмотря на возраст, мексиканец уже довольно опытный боец. Ещё один фактор, о котором у нас ещё не сложилось мнение – крепость подбородка. Доселе стойкость обоих еще не было по настоящему протестировано, шлепки от Монро и Лары не в счет.

Как видите, мне не удалось отдать кому-то из соперников предпочтения в возможном очном поединке. Кто-то наверняка скажет: «Да что тут думать, Головкин панчер, он нокаутирует рыжего». Возможно он не далёк от истины, но чтобы это утверждать, нужно иметь достаточное основание, к примеру, как победа Геннадия над боксёром класса «А», а его пока в его активе нет. А что если казахстанец, поймав оппонента у канатов, проведёт фирменную многоударную комбинацию, выбросив свои лучшие удары, а Канело просто спрячется за высоким блоком, как он обычно делает, давая вымахаться сопернику, а после выглянет из-за него и покачает головой, всем своим видом показав, что он не потрясен. Фантастика? Возможно. Но я допускаю такое развитие событий, ибо уже видел такое. Тот факт, что раньше все падали от кулаков Гены пока что для меня слабый аргумент, ибо есть большая разница между соперником, который выходит в ринг уже проиграв бой, и соперником, который выходит побеждать. А боксер вроде Альвареса, молодого и мотивированного, который только начал писать свою главу в истории бокса, ни за чем другим в ринг не выйдет.

Что ж, надеюсь статья дала хоть кому-то пищу для размышлений. Кто-то останется при своём мнении, а кто-то может взглянет на ситуацию с другой стороны. Как бы то ни было, лично я не вижу пока фаворита в (возможно) предстоящем бою. И потому моя оценка - довольно банальные 50 на 50.

 

Продолжение следует

1 июля 2015 18:23
3
7453
Поделиться в соц. сетях: