Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто победит Головкина? Часть 1: Монреальский панчер

Предисловие

Сразу хочу предупредить, что в статье вы не найдете раздела, посвященного Флойду Мэйуезеру-младшему, Мэнни Пакьяо, Сергею Ковалеву и Адонису Стивенсону. Тем «любителям» бокса, которые верят в возможность организации Головкину боев с этими боксерами остается лишь пожелать чуть больше проявлять интерес к этому виду спорта, с которым придет и более-менее реальное представление о нынешнем положении дел.

Теперь стоит сказать пару слов о тех ребятах, чьи кандидатуры также рассматривались (точнее просматривались бои), однако о шансах которых автор не счел нужным ничего писать, ибо шансов никаких у них он не увидел. Итак, в окончательный список потенциальных победителей Головкина не попали: Дэниел Джейкобс (28-1, 25 КО, регулярный чемпион WBA в среднем весе), Крис Юбэнк-млд. (19-1, 13 КО, временный чемпион WBA в среднем весе), Билли Джо Сондерс (21-0, 11 КО), Хассан Ндам Нджикам (31-1, 18 КО, экс-чемпион WBA в среднем весе), Туреано Джонсон (18-1, 13 КО), а также еще один добрый десяток средневесов из верхушек рейтингов ведущих организаций.

 

Кандидат №1. Давид Лемье (33-2, 31 КО, претендент на титул IBF в среднем весе)

Сразу же хочу успокоить читателя, который мог усомниться в адекватности автора, будучи осведомленным о плачевном результате боя канадца с бывшим соперником Головкина мексиканцем Марко Антонио Рубио. Да, этот бой Давида автор тоже смотрел, также как и его бои с Маркусом Апшоу, Хосе Мигелем Торресом, Фернандо Герреро, ну и с еще парочкой (вообще-то с 5-6) ноунэймов. Единственным более-менее известным боксерской публике оппонентом в карьере Лемье, наряду с Рубио, был Габриэль Росадо (еще один «гуд бой»). Да, оппозиция канадца, имеющего армянские корни, оставляет желать лучшего. Однако, есть довольно обоснованная возможность предполагать, что дальше карьера и уровень соперников 26-летнего Лемье пойдут в гору, учитывая недавнее подписание боксером контракта с промоутерской компанией знаменитого Оскара Де Ла Хойи «Golden Boy Promotions». Судя по заявлениям Оскара, не скрывавшего в многочисленных интервью своего негативного отношения к GGG, он намерен уже к концу года организовать объединительный бой своему подопечному против Головкина. Конечно же, перед этим Лемье предстоит победить франко-камерунца Нджикама, в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF, торги на организацию поединка «Golden Boy» уже выиграла (ввиду неявки на торги представителей соперника).

Теперь, все же, от дел будущих перейдем к событиям прошедшим. Единственное поражение в карьере Давид потерпел, как вы уже могли понять, от Рубио. Не имевшего за плечами опыта выступлений против боксера уровня Топ-10 мирового рейтинга 22-летнего Лемье менеджмент канадца решился выставить против имевшего тогда рекорд  49-5-1, 43 КО, опытнейшего мексиканца, который должен был стать эдаким «трамплином» в карьере молодого проспекта (вспомнился бой Владимира Кличко с Россом Пьюрити, схожая была ситуация). Однако трамплином, судя по всему, не потерявший мотивацию Марко Антонио быть не возжелал, и нокаутировал неопытного Лемье  в 7-раунде (угол Давида не стал рисковать здоровьем молодого парня и остановил бой, ТКО 7). За первым поражением последовало и второе (довольно неожиданный проигрыш Жоакиму Алсину, MD 12). После этого команда канадца не стала наступать на те же грабли и вновь на длительное время посадила подопечного на «мешковую диету».

Лемье довольно быстро вернул себе уверенность в своих силах, раз за разом эффектно нокаутируя соперников. И вот уже свой крайний бой с Росадо он проводил на HBO, выступив хедлайнером боксерского вечера на «Barclays Center» в Бруклине, Нью-Йорк. В зрелищном поединке, имея по ходу заметное преимущество, монреалец «удосрочил» американца в 10-раунде, когда бой был остановлен по настоянию врача турнира.

Что хочется сказать о Лемье как о боксере, что можно в нём отметить? В первую очередь, это, конечно же, потрясающая «физика». Канадец никогда не боксирует вторым номером, не уступает центр ринга, не привык действовать на отходе. Единственное его направление движения в боях – это вперед по прямой, что называется «на него» (соперника). Чем-то его стиль (пусть и отдаленно, но поди скопируй легенду) напоминает молодого Майка Тайсона, постоянное давление, большое количество выброшенных силовых ударов. Именно силовых, из-за джеба Лемье редко когда действует, только когда берет необходимые, но не частые и не долгие паузы. В том самом бою с Росадо он действовал в таком ключе весь бой, вкладываясь почти в каждый из выброшенных с обеих рук по разным «этажам» крюки. Натиск, давление, мощь – вот те слова, которыми можно охарактеризовать бокс Давида Лемье. Учитывая внушительную силу ударов канадского слаггера, его прессинг зачастую рано или поздно приносит свои плоды и обеспечивают ему победы.

Ну и вот вопрос, все мы знаем что и Головкин не любит отдавать (потому и не отдает) контроль за центром ринга соперникам, он также не привык вытирать спиной канаты, привык сам диктовать темп и ритм боя. Геннадий также не дал никому усомниться в своем физическом превосходстве над всеми предыдущими оппонентами. И получается, что в потенциальном бою Головкин – Лемье для кого-то найдет «коса на камень». Кому-то придется действовать иначе, чем всегда, придется считаться с мощью соперника. Уже будут идти навстречу, а не пятиться назад. Резать углы и отсекать от пространства будут уже самого. И тот, кто окажется этим «кем-то» в итоге проиграет.

Но есть еще один момент, который может стать определяющим. Даже если Головкин и не сможет «задавить» физикой более молодого и не менее мощного противника, у него в рукаве спрятан еще один козырь. И этот козырь – уровень боксерского мастерства. Не будем забывать, что казахстанец имеет огромный опыт выступления в любительском боксе, он чемпион мира и олимпийский призер Игр в Афинах. За плечами карагандинца колоссальная школа. Он намного умнее, техничнее и тактически грамотнее Лемье. Плюс опыт выступления против топовых контендеров среднего веса также за Головкиным. Учитывая все это, я склоняюсь к победе GGG. Шансы же Лемье будут расти с прошествием времени, чем позже состоится бой с Геннадием, при условии что сам канадец будет набираться опыта регулярно выступая и побеждая сильнейших средневесов (к примеру, тех же Нджикама, Сондерса, Юбэнка-младшего, Хейланда, Ли, Куиллина, Джейкобса), тем выше будет процент вероятности его победы над казахстанцем.

А пока я даю только 10 %.

p.s. – Понравилась статья? Подпишись на мой блог, комментируй, делись своим мнением. Скоро оценим шансы Мигеля Котто, Питера Куиллина, Сауля Альвареса, Эрисланди Лары, Андре Уорда и Карла Фроча. Следите за обновлениями

22 апреля 2015 20:34
6
5238
Поделиться в соц. сетях: