Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый вес – новые победы? 50 на 50

Гордость города Омаха, что в штате Небраска, лучший боксер 2014 года, а также на пару с Юриоркисом Гамбоа обладатель награды как участник лучшего боя того же года 27-летний Тёренс Кроуфорд (25-0, 17 КО) в минувшую субботу дебютировал в первом полусреднем дивизионе (до 63,5 кг) в поединке с 25-летним пуэрториканцем Томасом Дюлорме (22-1, 14 КО).

Акции американца, на которого у главы промоутерской компании Top Rank господина Боба Арума большие планы настолько велики, что уже в первом своем поединке в новой весовой категории на кону стоял вакантный титул чемпиона WBO (тот самый, который Крис Алгьери отобрал в прошлом году у Руслана Проводникова, но позже был лишен решением организации). Соперника выбрали не самого именитого, но то что свой шанс молодой и мотивированный пуэрториканец получил не просто так, он начал доказывать уже с первых секунд боя. Боксеры обменивались хлесткими ударами с дистанции, и засчет большей частоты (но отнюдь не засчет большей точности) атакующих действий первые два раунда остались за Дюлорме. В 3-раунде была пара эпизодов, чем-то походивших на размен, в которых точнее был американец. Взял Теренс и 4-раунд, позволив себе в концовке немного «поиграть на публику». После равного 5-раунда, наступил 6-й, как выяснилось позже, заключительный раунд в этом бою. Аккурат на отметке 30 секунд с начала раунда Кроуфорду удалось провести точную и молниеносную «двойку», серьезно потрясший Дюлорме, который вскоре опустился на колено. Продолжить бой он сумел, однако отпускать оппонента американец не собирался и после серии ударов пуэрториканец вновь оказался на полу. Третий нокдаун стал сигналом рефери для остановки боя – ТКО 6.

Уверенно и непринужденно, Теренс Кроуфорд завоевал пояс чемпиона мира в новом для себя весе. После боя он сказал Максу Келлерману (обозревателю HBO), что чувствует себя сильнее в новом дивизионе. Что ж, судя по всему, американец пришел всерьез и надолго, а учитывая, что чемпион WBC и WBA Дэнни Гарсия собрался подниматься в полусредний вес, вскоре без обладателя останутся еще парочка поясов. За них обещает развернуться нешуточная борьба, и Кроуфорд наряду с такими ребятами как, к примеру, Лукас Матиссе, станет одним из соискателей этих титулов.

 

Совсем иначе сложился дебют в полутяжелом весе (официально бой проходил в промежуточном весе до 78 кг) для мексиканской звезды Хулио Сезара Чавеса-младшего (48-1-1, 32 КО). Мэйн ивент вечера бокса в калифорнийском Карсоне, на котором среди прочих присутствовал и Геннадий Головкин, принёс довольно неожиданный исход для многих любителей бокса.

«Без своей мощи Головкин не такой уж хороший боксер». Именно таким твитом пару месяцев назад прокомментировал Чавес победу Головкина над Мартином Мюрреем. Иронией судьбы именно так хочется резюмировать перфоманс самого Хулио в прошлую субботу. При всем уважении к боксерским качествам мексиканца, свои прошлые победы он в первую очередь добивался засчет своего физического превосходства над соперником. Не могу сказать, что он был лучше как боксер того же ирландца Энди Ли (действующий чемпион WBO в среднем весе), однако тот в конце концов не совладал с мощью и напором Чавеса, выигрывая бой по очкам на момент остановки. Но вот то, что мексиканец никогда не будет иметь большого шанса на победу в бою с действительно звездной оппозицией, наглядно показал аргентинец Серхио Мартинес, деклассировавший его несколько лет назад в 12-раундовом PPV-поединке. Однако в среднем весе не так много бойцов (возможно даже только один – угадайте кто) калибра Мартинеса, и это объясняет наличие в рекорде младшего Чавеса всего одного поражения. Даже в выигранных засчет силового превосходства боях, мексиканцу зачастую не удавалось сделать это досрочно, или хотя бы убедительно (вспомните первый бой с Верой).

Проблемы с дисциплиной, речь даже не о поимке на марихуане, зачастую отражались на спортивной форме Хулио. Между боями он разъедался до веса добротного тяжеловеса, что сказывалось на качестве подготовки. Не пожелав гонять вес до суперсреднего, Чавес решил сделать следующий шаг – перейти в полутяжи, где в случае победы над поляком Анджеем Фонфарой (26-3, 15 КО) вполне мог претендовать на тайтл-шот с канадцем Адонисом Стивенсоном. Однако Фонфара имел на сей счет своё мнение, и весь бой уверенно перебивал мексиканца. После боя он заявил что не чувствовал ударной мощи Чавеса, и уже после первого раунда был уверен в итоговой победе. Изрядно побитый мексиканец, который в 9-раунде впервые в карьере отправился на настил после короткого левого хука «польского Принца», отказался от дальнейшего продолжения сидя в своем углу в перерыве на 10-раунд.

То, что мир увидел в этом поединке это, конечно же, никакая не сенсация. Просто те, кто до этого не понимали, или не хотели этого признавать, наконец-то уяснили истину о Хулио Сезаре Чавесе-младшем, которая гласит, что когда нет превосходства в силовом аспекте, физической мощи, более того, когда уже соперник имеет в этом преимущество, нужно уже брать чем-то другим, задействовать другие ресурсы, как например боксерский ум и мастерство, тактическая обученность. Таких козырей в рукаве мексиканца увы не оказалось. И каждый, кто прочил до этого боя победу мексиканцу над Геннадием Головкиным, Карлом Фрочем и даже Бернардом Хопкинсом, понял необоснованность своих высоких ожиданий. Конечно же, никто не ставит крест на карьере Чавеса, он все еще 29-летний конкурентноспособный суперсредневес (но никак не полутяж), который при должном отношении способен выиграть титул в 76 кг, учитывая что ни Грувс, ни Дигейл, ни Абрахам, ни братья Дирреллы непреодолимой преградой для него не являются (однако и легкой прогулки ни с одним из них у Хулио не будет), а главное он все еще очень кассовый боец, на имени которого (он ведь все-таки сын своего отца) и дальше можно делать хорошие деньги. Вот только поистине суперзвездный статус, подстать своему громкому имени, именно в боксерском плане (какой имеют, к примеру, Головкин, Ковалев, Альварес) ему не грозит.

20 апреля 2015 15:13
0
1556
Поделиться в соц. сетях: