Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В какой форме Боченски, приедет ли в сборную Доус и что ждет Рыспаева? Интервью нового тренера "Барыса"

Работу в клубе он будет совмещать с постом в сборной Казахстана.

Андрей Скабелка. Фото пресс-службы "Барыса"
0
4164
25 июля 2018 19:03
Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка в интервью программе Sports Nation рассказал о подготовке к новому сезону, возвращении Брэндона Боченски, уходе Найджела Доуса и своих задачах в клубе. 

О назначении Скабелки астанинский клуб объявил в начале июня. Работу в "Барысе" белорус будет совмещать с постом главного тренера сборной Казахстана, которая следующей весной выступит на домашнем чемпионате мира в первом дивизионе в Астане. 

- "Барыс" с этого сезона переформатируется. Ушли многие лидеры. Это очень интересный момент, ведь команда фактически строится заново. Когда мы разговаривали с руководителями, то мне дали карт-бланш, - говорит Скабелка.

- Что скажете о новичках?

- Могу сказать об Андре Петерссоне, так как работал с ним в прошлом году в Омске. Это мастер, который умеет забивать и забивает много. Про остальных новичков говорить рано, ведь мы только познакомились с ними. Мы определяем потенциал команды и ищем слабые места, которые нужно усилить.

- Вернут ли Боченски 27 номер и капитанскую повязку?

- Про номер сказать не могу, но по ходу предсезонного сбора мы определим капитана. Брэндон - это лидер и в раздевалке, и на льду. Мы с ним встречались, когда он приезжал. Он услышал мои требования. 

Брэндон в отличной форме. Он сдавал тесты с молодыми игроками и был лучше всех. И это касается не беговых, а силовых тестов. Ни у меня, ни у руководства не осталось больших сомнений в его форме и полезности для команды. 

"Не волнуют очки и зарплата". Боченски рассказал о возвращении в "Барыс" и планах со сборной Казахстана



- По какой системе будет играть "Барыс" в новом сезоне? 

- Это будет командный хоккей. Это будет игра, которая нравится и мне, и болельщикам. Это будет агрессивный хоккей - тот, в котором пять игроков играют в атаке, пять в обороне, но в первую очередь это должна быть команда, которая будет выходить и как одно целое сражаться в каждой игре, в каждой смене и в каждом моменте.

Чтобы понять потенциал команды, надо, чтобы все-таки какое-то время прошло. Мы должны определиться с сочетаниями и сыграть первый турнир. Это будет Кубок Президента, ну а после этого уже можно будет более подробно говорить о стиле команды и о том, в какой хоккей она будет играть.

"Маг ли Скабелка?" Каким будет "Барыс" в новом сезоне КХЛ

- Из прошлогоднего состава кто точно останется в новом сезоне?

- Нас покинули все легионеры за исключением Дица. Ну плюс еще Даллмэн и Карлссон остались. Из казахстанцев Пушкарев не принял предложение, которое сделал клуб (нападающий перешел в "Торпедо" из Усть-Каменогорска - прим. Vesti.kz). 

Находится с нами и Талгат Жайлаулов. У него были определенные проблемы со здоровьем, он прошел реабилитацию, восстановился и пройдет сбор, а там уже будет приниматься решение. Плюс с нами работают и молодые ребята.

- В том числе и Дамир Рыспаев? 

- В том числе и Дамир Рыспаев. 

- Как Вы планируете его использовать?

- Пока не могу вам сказать об этом.

- Но Вы знаете о его бойцовских качествах?

-  Да, я знаю об этом. Но тут надо понимать, что у него была пожизненная дисквалификация, и ее сняли. Вот эти качества, которые вы имеете в виду, ему очень будет сложно проявить, потому что любой рецидив повлечет за собой повторную дисквалификацию. В игровых аспектах, еще раз говорю, мы сейчас работаем. В принципе, Дамир хочет играть в команде, а дальнейшие действия, повторюсь, мы определим уже в августе. 



- Какие задачи стоят перед Вами в клубе и сборной Казахстана? 

- Первое - это формирование боеспособного коллектива, но, естественно,
это попадание в плей-офф. Ну и понятно всем, что проводя чемпионат мира в Астане, ну какие задачи кроме выхода в элитный дивизион могут быть? 

- Не сложно совмещать работу в клубе и сборной? 

- У меня уже был такой опыт в сборной Беларуси и минском "Динамо". Ну, не скажу, что у меня, как у тренера, были какие-то прямо сложности.

- Сборная Казахстана довольно неудачно выступает на международной арене, если говорить об олимпийской квалификации и чемпионатах мира. Стоит признать - это такой у нас сегодня уровень? 

- Имея таких игроков в составе, сборная Казахстана должна стабильно находиться в элитном дивизионе. В какой-то момент для команды были натурализованы такие игроки, как Даллмэн, Бойд, Боченски, Доус. Есть достаточно сильные местные игроки - это Жайлауов, Старченко, Пушкарев. Есть молодые ребята. Думаю, по мастерству команда заслуживает быть в элите.

- Будет ли вызываться Доус в сборную, учитывая, что он ушел из "Барыса"?

- Лично с моей стороны никаких препятствий не будет. Я вообще считаю ,что сборная должна играть лучше. Если у него есть паспорт, он здорово провел сезон и захочет помочь сборной - конечно, мы с удовольствием встретим его в команде. 

Стала известна зарплата Доуса в "Автомобилисте"



- А насколько хороши условия в Астане для создания боеспособного
коллектива, в частности для воспитания молодых хоккеистов? 


-  Все условия есть. Здесь хорошая инфраструктура, поэтому мы отказались от зарубежных сборов. Мы осмотрели все и решили, что целесообразнее готовиться в Астане. Тут можно варьировать какие-то моменты, потому что есть все для работы "Барыса", причем для самой плодотворной. Нам не надо просить ничего, потому что все сделано. Остается только работать. Это касается и молодых игроков. У них высокий потенциал, и при должной работе они могут вырасти в хороших игроков. 

- "Торпедо", "Сибирь", "Авангард" - какой период КХЛ для Вас наиболее памятен? 

- В "Торпедо" я был помощником Петриса Скурды. Это был первый опыт в КХЛ и яркое событие. Скудра - тоже эмоциональный человек, поэтому было интересно. 

Если говорить про успешность работы, то, конечно, это период в "Сибири", когда мы вышли в финал Востока. Там немного ситуация была схожей с той, что сейчас в "Барысе": менялось много игроков после сезона и каждый сезон приходилось строить команду заново.  



- Насколько сложно будет компенсировать отсутствие Доуса в команде?

- Тут такой момент - нужно пересмотреть свою роль в команде для многих игроков. Когда у тебя есть Доус, Бойд и Боченски, когда у тебя такая тройка - все остальные ребята немного уходят в тень и ждут, какой результат сделают эти игроки. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы уровень троек нашего первого и четвертого звеньев не был полярно разным. Мне хочется, чтобы вся команда была достаточно ровной, но если нам удастся создать яркую пятерку, то это будет здорово. 

- Сейчас у Вас есть возможность обратиться к болельщикам "Барыса".

- Во-первых, хочу сказать, что мне очень нравятся арена и город вообще. Я приезжал сюда с "Авангардом" в прошлом году, и здесь был аншлаг. Мы разговаривали с тогдашним тренером "Барыса" Женей Корешковым и сошлись на мнении, что люди пошли на хоккей и все им нравится.

Я хочу, чтобы на нашей арене всегда был аншлаг. Конечно, это во многом зависит от игры и результатов клуба. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы команда показывала игру и результат, которые будут интересны зрителям. 



Отметим, что в новом сезоне "Барыс" стартует 5 сентября гостевым матчем с "Нефтехимиком", а через пять дней астанинцы примут нижнекамцев уже на своей площадке. 

Фото пресс-служб КХЛ (1), ХК "Барыс" (2-3) и "Торпедо" (4)
Поделиться в соц. сетях:
0
4164
25 июля 2018 19:03
Новости