Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Зарабатывать за счет чего, брелков?". Эксперт о планах президента "Барыса" по омоложению и коммерциализации клуба

Также он высказался о проведении матча КХЛ в Алматы.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
4 комментария
1696
24 мая 18:00
Бывший государственный тренер Казахстана Сергей Шавернев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz заявление президента ХК "Барыс" Аскара Шопобаева о планах по коммерциализации и омоложении клуба.

- Об этом говорили всегда. Клубы должны зарабатывать сами. Главная цель КХЛ (Континентальная хоккейная лига) - сравняться с НХЛ (Национальная хоккейная лига), которая зарабатывает большие деньги на своих болельщиках. С другой стороны, брать курс на омоложение состава... Вы понимаете, что у нас избалованный зритель. Команда побеждает, болельщики на трибунах есть. Но стоит "Барысу" проиграть пару матчей... К тому же у нас в стране плохо развито освещение событий. В итоге мы видим, что ультрасовременная арена не собирает аншлаги. За счет чего "Барыс" будет зарабатывать? За счет брелков и аббревиатуры? Это нереально держать клуб на маркетинговые привлеченные деньги.

Сейчас Аскару Шопобаеву нужно отрабатывать свой хлеб и постараться привнести что-либо новое. Естественно, с первых дней становления "Барыса" каждый руководитель стремился к этому. Я не видел отчеты и не знаю, сколько продал "Барыс" сувениров. В любом случае, это не те деньги. Благо "Барыс" не платит за содержание своего льда. Хотя на это уходит третья часть бюджета. Я считаю, что слова Шопобаева - это обычный лозунг. Несомненно, стремиться нужно. Если дадут ему поработать, то можно будет сравнить его достижения.

Можно активизировать работу в привлечении спонсоров. Но в Казахстане спонсорское движение развито очень слабо. Я не думаю, что сейчас что-либо изменилось. С другой стороны, большинство клубов КХЛ содержатся на бюджетные деньги, - отметил Шавернев.

- Что Вы думаете о проведении матча КХЛ в Алматы?

- Матч "Барыса" в Алматы можно провести. Этот город заинтересован в таком событии. Здесь есть несколько хороших ледовых арен. Эта идея давно назревала и не является большой проблемой. Недавно в городе прошло закрытие любительской лиги, на котором собралось 5 000 зрителей. Алматинцы любят зрелище и разбираются в хоккее. Вообще, в Алматы КХЛ приживется. Здесь уютно для приезжих команд. С другой стороны, местный клуб в чемпионате страны не был в тройке призеров с 2003 года. Если чемпионат страны выиграет "Алматы", то можно будет делать заявку на КХЛ. А сейчас тяжело собрать команду с игроками уровня Доуса.

Но в целом наличие двух команд в КХЛ позитивно скажется на развитии хоккея в стране. Одно время был лозунг - есть ледовый дворец, значит будет команда. В Алматы - шесть ледовых дворцов. И если здесь будет команда уровня КХЛ, то это будет логично. Это позволит избежать проблем с комплектацией сборной команды и улучшит конкуренцию между местными игроками.

Напомним, Шопобаев был назначен президентом "Барыса" в мае 2017 года. В марте 2018 года он вошел в состав правления КХЛ.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
1696
24 мая 18:00
Новости