Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Суд признал экс-министра спорта Франции виновной в клевете в адрес Надаля

Чиновница заявляла, что теннисист пропустил семь месяцев в 2012 году не по причине травмы, а из-за положительного результата теста на допинг.


Фото: nytimes.com
Фото: nytimes.com
Парижский суд обязал бывшего министра спорта Франции Розелин Башло выплатить 12 тысяч евро лидеру рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и двукратному олимпийскому чемпиону Рафаэлю Надалю в качестве компенсации за обвинения в применении допинга, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на "Франс Пресс".

В марте 2016 года Башло в эфире французского телеканала заявила, что Надаль пропустил семь месяцев в 2012 году не по причине травмы, а из-за положительного результата теста на допинг. При этом экс-чиновница не представила никаких доказательств.

В следующем месяце Надаль подал на Башло в парижский суд с требованием компенсации размере 100 тысяч евро, заявив, что если выиграет дело, то передаст выплаченную сумму в полном объеме общественной организации или фонду во Франции. По словам 31-летнего теннисиста, он никогда не принимал запрещенных веществ.

В четверг парижский суд вынес приговор по данному делу, признав Башло виновной в клевете и наказав ее условным штрафом в размере 500 евро. Согласно вердикту, 12 тысяч евро экс-министр спорта Франции обязана выплатить Надалю за нанесенный ущерб и судебные издержки.
  Комментариев: 0
  0