Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Официальный врач турнира во Франции дал мне допинг - Михаил Кукушкин

Теннисист объяснил, как ему приходится решать вопросы с лечением.

Фото Никиты Басова©
2
3834
16 сентября 2016 19:59
Теннисист Михаил Кукушкин в интервью российской газете "Спорт день за днем" рассказал о причинах перехода в сборную Казахстана, особенностях своих тренировок и проблеме допинга в спорте.

В плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса его команда встретится с Россией. Матчи должны были начаться уже сегодня, 16 сентября, но перенесены на завтра из-за погодных условий в Москве. 

- Михаил, когда стало известно, что России играть в переходном матче с Казахстаном, в нашем штабе не скрывали: неплохой жребий...
- Я тоже считаю, что и для нас это более или менее удачный вариант. Нам грозили такие соперники, как сборные Бразилии, Чили, Словакии... А выпало играть с россиянами. Не повезло только с тем, что принимающей стороной стала ваша, а не наша.

- Вы хорошо знаете Национальный теннисный центр, который расположен в акватории Москва-реки?
- Отлично! Я довольно часто тренируюсь в Москве с местными игроками. В июне выиграл здесь челленджер "Hoff open". Решил сыграть в Москве, чтобы набрать рейтинговые очки. Тогда все сложилось: с одной стороны, я не попадал на большие турниры, а с другой появилась возможность выступить в привычных условиях.

Я много раз выступал в российской столице на "Кубке Кремля" и достаточно успешно. Здесь, можно сказать, для меня домашние условия. Много друзей, знакомых. Кстати, еще в мае на территории комплекса я готовился к Ролан Гаррос. Тренировался как на грунтовых кортах, так и в зале. Здесь приличные условия, хорошая атмосфера.

- Вы родились в Волгограде, выступаете за Казахстан, официальное место "прописки" - Астана, а живете то в Майами, то в Москве...
- Все так. Я родился в Волгограде, но, к сожалению, он находится далеко от Москвы. Так что в родном городе редко бываю. Весь год - либо на турнирах, либо там, где у меня идут тренировочные сборы. Выпадает буквально одна-две недели отдыха, тогда я могу побывать в Астане или в Москве, где у меня есть квартира. Здесь я могу, так сказать, перекантоваться, когда переезжаю с одного турнира на другой.

- Миша, Вы, можно сказать, русский спортсмен, но выступаете за Казахстан. Не было сожалений по этому поводу? Не возникало желания вернуться под флаг России?
- Нет, не было такого. Никаких сожалений. Я перешел выступать за Казахстан уже восемь лет назад. До того момента, конечно, раздумывал - стоит или нет? Но когда перешел, у меня результаты стали гораздо лучше. Как в личном, так и в командном зачете.

С 2011 года сборная Казахстана выступает в Мировой группе, у нас было четыре четвертьфинала. В этом году мы проиграли в упорной борьбе сборной Сербии - 2:3. По ходу встречи, как вы знаете, мы вели со счетом 2:1. Но все-таки против команды, в которой есть Новак Джокович, очень сложно играть. Что касается Казахстана, то у меня, да и у других ребят, сложились хорошие отношения с федерацией тенниса страны. Поэтому у меня нет никаких мыслей о возвращении.

- Вас по-прежнему тренирует супруга Анастасия?
- Да, она помогает мне уже много лет. Не только как тренер, но и как психолог, и как специалист по фитнесу. Настя закончила РГУФК по специальности "тренер по теннису". Сама хорошо играла, а также тренировала и в "физике" отлично разбирается. Кроме того, с этого года я работаю и с аргентинцем Гильермо Каньясом. Он сейчас со мной в Москве.

- Но Каньяс еще тренирует Теймураза Габашвили?
- Совершенно верно, а еще с ним сотрудничал Эрнест Гулбис. Так или иначе, но Каньяс мне тоже помогает. Приезжает на все большие турниры, но главным моим тренером остается моя жена.

- Вы пропустили Олимпиаду в Рио из-за травмы...
- Очень жалею об этом. Я хотел поехать в Рио несмотря на то, что участие не дает ни рейтинговых очков, ни призовых... Не хотелось упускать шанса представлять свою страну на Олимпиаде, ведь это бывает всего лишь раз в четыре года.

- Сейчас очень много обсуждают допинг. Вы всегда знаете, что и как Вы едите, какие медикаменты, если потребуется, применяете?
- У меня никакой специальной диеты нет. Стараюсь не употреблять в пищу каких-то ненужных продуктов. Ну а относительно лекарств... Если чувствуешь себя больным хотя бы на один процент, то ты никого не обыграешь. И у тебя не так уж много вариантов для лечения. Спортсмен должен постоянно перестраховываться.

- Вам тоже приходилось?
- Несколько лет назад я простудился на турнире ATP во Франции. Официальный врач соревнования дал мне капли от насморка. Я знал, что многие из них были запрещены из-за допинга. Решил посмотреть.

- И как?
- Эти злосчастные капли оказались в запрещенном списке. Получается, официальный доктор дал мне допинг. Слава Богу, я не начал пользоваться этими каплями. Я вообще практически не употребляю никаких медикаментов. Хотя это, наверное, и плохо для организма. Но лучше перестраховаться, чем потом расплачиваться за врачебные ошибки. 

Отметим, что 28-летний Кукушкин выступает за Казахстан с 2008 года и под его флагом выиграл один турнир серии ATP и восемь челенджеров. На турнирах "Большого шлема" лучшим достижением Кукушкина является третий круг. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
3834
16 сентября 2016 19:59
Новости