Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские легкоатлеты на Азиаде-2018. Кто из мужчин претендует на медали

Азиатские игры стартуют 18 августа в Джакарте.

Фото с сайта ashgabat2017.com
1
828
13 августа 2018 20:11
Сборная Казахстана по легкой атлетике отправилась в малазийский Куала-Лумпур, где проведет заключительный этап подготовки к Азиатским играм-2018. Состав участников Азиады в индонезийкой Джакарте насчитывает 33 атлета. Кто из мужчин претендует на медаль - в материале Vesti.kz.

Традиционно на Азиаде собираются сильнейшие легкоатлеты Азии, чего не скажешь о рядовом первенстве континента, где завоеванные награды практически не имеют ценности из-за отсутствия должной и настоящей конкуренции. Ну, разве что "вес" придает значимость личной коллекции наград.

В этом году сборная страны по легкой атлетики провела разностороннюю подготовку к престижному старту. Ее компонентами стали различные внутренние старты - от этапов Кубка Казахстана до чемпионата страны, выездные соревнования, среди которых "Бриллиантовая лига", международные локальные состязания, сборы.

И сейчас команда находится на последнем этапе подготовительного периода. Подводить себя к Азиаде легкоатлеты будут в Малайзии. В Куала-Лумпуре сборная тренируется уже несколько дней. После чего оттуда отправится за медалями Азиатских игр в Индонезию.



На прошлых Азиатских играх казахстанским легкоатлетам удалось завоевать несколько наград. Подавляющее большинство - в личных видах. Единожды отметиться удалось эстафетной команде.

В целом, главным добытчиком медалей данных соревнований (в принципе, как и всех остальных) является Ольга Рыпакова. Если говорить о "золоте", то у Рыпаковой его уже три: в 2006, в 2010 и 2014 годах. Также успешно выступала и Маргарита Мукашева, специализирующаяся в беге на 800 метров.

Обе спортсменки выступят и в этом году в Джакарте. Жду попадание на подиум от них и в этот раз. Мукашева к Азиаде должна подойти в оптимальной форме. В нынешнем сезоне она несколько раз приняла участие во внутренних стартах после временного приостановления карьеры - в прошлом году бегунья родила ребенка. 

Что примечательно, женщины всегда выступают лучше мужской части сборной. Например, в 2014 году в Инчхоне ни один легкоатлет не смог попасть в тройку лучших. И предстоящая Азиада также может остаться без "мужской" медали в копилке Казахстана.



В Джакарте выступят 15 легкоатлетов. В коротком спринте, особенно в беге на 100 метров, проявить себя будет особенно сложно. Здесь выступит главная китайская звезда Су Бинтянь, установивший не так давно новый рекорд Азии - 9.91 секунд. К такому времени наши спринтеры близко не приближались.

Неплохие перспективы имеет Михаил Литвин. Спортсмен в июня на Мемориале Косанова пробежал 400 метров по новому рекорду страны - 45.50 секунд. Однако бегун не всегда выступает на таком высоком уровне. И отсутствие стабильности в результатах может сказаться на его итоговом месте в Джакарте, однако в нынешней мужской сборной он один из самых ярких представителей.



То же самое касается и Ивана Иванова. Толкатель ядра давно входит в так называемую азиатскую элиту. И от него стоит ожидать как минимум попадание в тройку сильнейших на Азиаде. Диких разрывов в его результатах не наблюдается. Так что "выстрелить" ему по силам.

Это касается и двух прыгунов с шестом - Никиту Филиппова с Сергеем Григорьевым. В технических видах в принципе трудно прогнозировать только по показанным результатам ранее. В дело может легко вмешаться и удача. Так что здесь - как пойдет.

Героем в Джакарте может стать Давид Ефремов. Молодой атлет представляет страну в беге на 110 метров с барьерами. В предварительной заявке он также значится в эстафетной команде 4 по 100 метров. Бегун в текущем сезоне показывает вполне отличные результаты. И у него будет прекрасный шанс проявить себя.



Записным претендентом на медаль предстоящей Азиады можно назвать и представителя спортивной ходьбы Георгия Шейко. Он имеет уже в своем активе награды с чемпионата Азии. Тем не менее, на его выступление могут повлиять погодные условия. Именно данный внешний фактор может сыграть решающую роль в этом виде программы, а также в марафоне, где выступит Михаил Красилов.

Собственно, определенные надежды у мужчин можно связать и с братьями Земс - Вячеславом и Виталием, а также с Владиславом Григорьевым. Но судя по их результатам в этом году, медали для них более призрачные, чем у тех, кого упомянули выше.



Напомним, Азиатские игры-2018 стартуют 18 августа в Джакарте. Национальная сборная Казахстана представлена 440 спортсменами, из них 404 спортсмена будут бороться за медали в 25 олимпийских видах спорта по 37 спортивным дисциплинам. Соревнования пройдут в двух городах - Джакарте и Палембанге.  

Фото с сайта Ashgabat 2017 (1,2,3), Vesti.kz (4) и ФЛА РК (5)
Поделиться в соц. сетях:
1
828
13 августа 2018 20:11
Новости