Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Бронза" на Кубке чемпионов Азии показывает, что "Астана" идет в правильном направлении - Кульчиков

Глава ПК "Астана" прокомментировал успешное выступление команды.

Ссылки по теме:


Аманбек Кульчиков. Фото прес-службы ПК "Астана"
Аманбек Кульчиков. Фото прес-службы ПК "Астана"

Исполнительный директор ПК "Астана", в который входит баскетбольный клуб "Астана", Аманбек Кульчиков в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал успешное выступление команды в Кубке чемпионов Азии, где она завоевала бронзовые медали. Он отметил, что проделанная в межсезонье работа начала приносить плоды.

- Я хотел бы поздравить казахстанских болельщиков с этим праздником, этим достижением! Первый раз в истории получили бронзовую медаль. Это говорит о том, что мы идем в правильном направлении, - отметил Кульчиков. - Статус данного чемпионата, это как Лига Европы на других континентах. В турнире принимали участие чемпионы азиатских стран. И для нас большой престиж, что казахстанский клуб "Астана"  - бренд, который продвигает нашу столицу и страну на международном уровне, показал такой результат. Мы очень рады, что удалось добиться такого результата.

Конечно, аппетит приходит во время еды. Мы надеялись, что пройдем в полуфинал, попадем, может быть, в финал. Но это спорт, в котором немалую роль играет финансовая сторона. Если сравнить бюджет китайской команды и наш бюджет, это небо и земля.  Но, несмотря на такую большую разницу, мы добились очень хорошего результата. Нас радует, что была небольшая разница по очкам.

- Можно ведь назвать удачной и селекцию, которая была проведена в ПБК "Астана" в межсезонье?

- Согласен. Селекция проведена удачно. Была проделана аналитическая работы, проведены сборы, запланированные тренерским штабом. У нас в планах постепенное снижение количества легионеров в баскетбольном клубе и увеличение количества казахстанских игроков. И такая работа ведется, растет количество казахстанцев. Весь этот микс дает плоды уже до начала официального сезона.

- Этот чемпионат - итог работы, которая была проделана обновленной командой в межсезонье? Он отражает текущее состояние команды? Ее сыгранность, тактические наработки.

- Прошлый год "Астана" завершила очень удачно, выполнила поставленные задачи. Тогда была проблема по завершению сезона, мы не смогли оставить тренера, который удачно с командой выступил. Мы проделали большую работу, нашли тренера, спортсменов, и за лето провели хорошие УТС. И этот чемпионат уже показывает, что работа была проделана правильно.

- По-вашему, кто из игроков себя очень хорошо проявил?

- Я, как руководитель Президентского клуба, хотел бы поздравить всю команду, тренера, отметить всех спортсменов. Кому и какую дать оценку, мы обсудим с главным тренером по возвращению команды в Казахстан. Он уже и скажет, кого видит лидером среди легионеров, кого видит лидером среди казахстанцев.  И,  думаю, кое-какие изменения он внесет на чемпионат Казахстана и Единую Лигу ВТБ. Сейчас же не хочется выделять кого-то индивидуально. Была  проделана большая командная работа.

- Команда завершила подготовку к новому сезону?

- Теперь команда возвращается в Казахстан. Пятого октября планируем проведение официальной презентации баскетбольного клуба. Хотелось бы сделать из этого шоу на примере европейских клубов, на примере НБА. И также в скором времени мы проведем большое совещание с участием тренерского штаба, с участием спортсменов. Уже восьмого октября мы принимаем ЦСКА. В первой же игре сезона попадается такой гранд. Постараемся дома тоже показать хорошую игру.

Вы помните, когда в прошлом сезоне мы вышли в плей-офф Единой Лиги ВТБ, дома принимали ЦСКА и завершили сезон. И новый сезон символично открываем тоже игрой с ЦСКА. Наверное, это какой-то сигнал для клуба, что сезон будет хорошим. Мы вернули в Казахстан профессиональный баскетбол и хотим занять в Азии свою нишу.

Напомним, в матче за третье место казахстанский клуб победил иранский "Петрохим" - 81:78. "Астана" - первый в истории Казахстана клуб, выигравший медали на Кубке чемпионов Азии.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 30 сентября 21:30
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
Президентские клубы Астаны СУППЕР !!! ЖАСАСЫН !!! АЛЛГГГА !!!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!! Это модель для ВСЕХ /!!! АККСЕЛОР-МИТАЛОВ , КАЗМЕДЬ/ЦИНК/ЗОЛОТО/СЕРЕБРО И ФОСФАТЫ !!! Поддежать и спонсировать спорт в КАЗАХСТАНЕ !!!! АЛГА , БАССС !!!!'