Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Баскетболисты "Астаны" стали чемпионами Казахстана

Команда выполнила все задачи, поставленные перед ней в начале сезона.

Фото Сали Сабирова©
0
1015
23 апреля 2017 23:57

ПБК "Астана", входящий в состав Президентского клуба, выиграл чемпионат Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В финале баскетбольной Нацлиги столичная команда уверенно обыграла прошлогоднего чемпиона "Барсы Атырау" со счетом 94:78 (20:18, 47:35, 69:56, 94:78). Лучшим игроком матча стал легионер "Астаны" Роберт Лаури, который набрал 25 очков. Из казахстанцев в составе столичного клуба самый результативный Дмитрий Гаврилов - 18 очков.

"У меня сегодня хорошая игра получилась. Для нас было очень важно выиграть этот матч. В прошлом году "Барсы" стали чемпионами, и мы хотели вернуть чемпионство в Астану. Я очень взволнован сейчас! Хочется поехать домой, отдохнуть и не думать ни о чем, кроме своей золотой медали", - сказал Лаури после матча.

Кроме того, баскетболисты "Астаны" были удостоены и индивидуальных наград. Так, лучшим мощным форвардом признан Антон Пономарев. А лучшим легким форвардом стал капитан "Астаны" Рустам Ергали.

"Достойный финал был, - отметил Ергали. - Самое главное, что мы выполнили тренерскую установку. Изначально было обговорено, что против "Барсов" нужно играть агрессивно, прям на грани фола. Это у нас получилось. Мы начали ломать их комбинации, и от этого у нас пошло много ошибок. Мы знали, что "Барсы" хорошо идут на подборы, мы бились, выигрывали подборы, ставили спины. Все, что нужно было для игры, мы постарались выполнить. Я думаю, тренер доволен". 

Главный тренер "Астаны", греческий специалист Илиас Папатеодору выполнил все поставленные перед его командой задачи. Так, сначала был взят Кубок Казахстана, затем оформлен выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ, а теперь столичный клуб снова обладает титулом сильнейшего в Казахстане.

- Мы заслужили эту победу! - отметил Папатеодору после награждения. - Мы играли агрессивно и доминировали весь чемпионат. Я поздравляю своих игроков, в первую очередь, потому что они сделали свою работу очень хорошо. Для нас это замечательное окончание сезона, все задачи, которые нам ставили, мы выполнили - мы выиграли Кубок Казахстана, вышли в плей-офф Единой Лиги ВТБ и выиграли Нацлигу без единого поражения. Сейчас мы пару дней отдохнем, отпразднуем, а потом  будем готовиться к плей-офф против ЦСКА.

- Как Вам уровень Нацлиги?

- Выше, чем в Кубке Казахстана. Потому что в Нацлиге можно заявлять на матч пару легионеров, тогда как в Кубке играют только местные баскетболисты. Но жаль, что в Нацлиге всего три команды. Чтобы чемпионат был более конкурентным, хотелось бы, чтобы команд было хотя бы штук семь. Для развития казахстанского баскетбола федерации стоило бы задуматься об этом. Потому что в Казахстане есть хорошие игроки, есть хорошие арены. И Нацлигу нужно развивать.

- Как Вы выше сказали, "Астана" в этом году выполнила все задачи. Вы готовы сесть за стол переговоров и обсудить продление своего контракта?

- Мне очень нравится здесь работать. Я наслаждаюсь своей работой. Но пока еще рано думать о переговорах по продлению контракта. Все-таки сезон еще не окончен. Потом хочу съездить домой, повидать свою семью. "Астана" - это мой первый зарубежный клуб, раньше я тренировал только греческие команды и пока так надолго не разлучался с семьей. А потом уже будет время подумать, обсудить все с руководством "Астаны". Пока же я просто наслаждаюсь тем, что мы здесь делаем.

Отметим, что нынешний сезон Нацлиги проходил под эгидой "90-летия баскетбола в Казахстане". В связи с этим специальными юбилейными медалями были награждены деятели, внесшие большой вклад в развитие этого вида спорта в нашей стране. В их числе - генеральный менеджер "Астаны", олимпийский чемпион Валерий Тихоненко.

Фото Сали Сабирова©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1015
23 апреля 2017 23:57
Новости
19:21