Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В новом сезоне хотим показать настоящий командный баскетбол - тренер ПБК "Астана"

Специалист рассказал об изменениях в тактике команды и о роли легионеров.

Ссылки по теме:


Фото с сайта БК "Астана"
Фото с сайта БК "Астана"
Фото с сайта БК "Астана"
Фото с сайта БК "Астана"
Новый главный тренер Президентского баскетбольного клуба "Астана", входящего в состав Президентского клуба "Астана", греческий специалист Ильас Пападтеодору в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал об игровой концепции казахстанской команды и том, какие роли будут выполнять легионеры.

- По какому игровому плану будет играть баскетбольная "Астана"? Какой баскетбол увидят болельщики в наступающем сезоне?

- Во-первых, отталкиваться будем от защиты. Это будет наш приоритет, потому что в прошлом сезоне были огромные проблемы именно в защите. Помните, нам предстоит играть против великолепных исполнителей, у которых великолепные способности в нападении. Поэтому я обозначил такой приоритет - сильное выступление в защите. Что касается нашего нападения, то мы хотим играть командно и показывать настоящий командный баскетбол. Конечно, и в нашей команде есть игроки, которым нужен мяч, чтобы что-то показать на площадке.



Все иностранные игроки любят владеть мячом, особенно защитники. Но нашим приоритетом будет активное движение мяча. Надо как можно больше двигать мяч, искать и находить самую лучшую опцию в атаке. Обычно это происходит благодаря хорошему взаимодействию между игроками - даже в моменты, когда у них нет мяча. Повторюсь, нам важно, чтобы мяч постоянно двигался, и игроки находили лучшие варианты для продолжения командных действий. Но чтобы этого добиться, требуется время. По моим ощущениям, игра в нападении сложнее, чем игра в защите.

- В клубе сейчас пять легионеров. Все они новички в команде, как и Вы. Распределите роли каждого. Проще говоря, что и от кого нам ждать?

- О каждом можно поговорить отдельно. Например, защитник Роберт Лаури -очень опытный игрок. У него есть определенные специфические возможности. Он очень силен морально и духовно, играет очень агрессивно и в нападении, и в защите. У нас он выступит в роли лидера. 



Следующий - Иан Миллер. Это молодой парень, европейский опыт которого - два года в Италии. Но сейчас у него новая роль. Мы хотим, чтобы он нам помог как разыгрывающий и как игрок, который набирает очки - скорер. Ему нужно время приспособиться к новой роли.



Леонидас Каселакис - это греческий игрок. Он был в моей команде в прошлом сезоне. Он ролевой игрок и хороший защитник. Он каждую минуту борется на площадке, может играть на позиции "третьего" и "четвертого" номеров. А когда у нас будет хорошая возможность в нападении, то он сможет успешно завершить атаку.



Родерик Одом - еще один молодой парень в нашей команде. Один год он отыграл в Греции, другой - в Италии. Большой парень, который больше выступал на позиции "четвертого" номера, очень хорошо играет в защите и очень атлетичен. И мы хотим, чтобы он помог нам как в нападении, так и в защите.



И последний - Оусман Крубэлли. Он центровой, но чуть ниже ростом, чем это принято для игрока этой позиции. Андерсайз так называемый. Но он очень хороший атлет, очень хорошо бежит и в каждом моменте выкладывается на 100 процентов. У него очень хорошая ментальность. Он не такой уж и дорогой игрок, но имеет большую мотивацию стать лучше. Для него и для нас самая лучшая опция - быть здесь.



Для нас очень важно, чтобы у всех приглашенных иностранцев была хорошая мотивация. Тогда они будут приносить пользу баскетбольному клубу "Астана", а мы будем расти как команда.

Напомним, на днях прошла презентация нового состава Президентского баскетбольного клуба "Астана". Генеральный менеджер команды Валерий Тихоненко признался, что ждет от обновленной команды стабильно высоких результатов.

Новый сезон столичный клуб начинает 2 октября. На своем паркете казахстанский клуб примет российского "Автодора". Поединок пройдет в рамках Единой лиги ВТБ и начнется в 19:00 по местному времени в столичном велотреке "Сарыарка".
Просмотров: 974  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Rauan $ 26 сентября 23:05
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Осы баскетбол керек емес бизге,оданда оган кеткен акшага пайдалы истер истемейме макулыктар !!!!
 
Закрыть
Закрыть