Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Игрок под номером "0". Что нужно знать о новичке ПБК "Астана" Родерике Одоме

В 2014 году он имел шанс попасть в НБА.

Ссылки по теме:


Родерик Одом. Фото с сайта ilpallonegonfiato.com
Родерик Одом. Фото с сайта ilpallonegonfiato.com
25-летний американский баскетболист Родерик Одом в новом сезоне будет выступать за Президентский баскетбольный клуб "Астана", входящий в свою очередь в состав Президентского клуба "Астана". Подробнее о возможном лидере клуба - в материале корреспондента Vesti.kz.

Про таких как Одом говорят, что он "работяга" или тот, кто таскает рояль. Родерик по игровому амплуа мощный форвард или номер "четыре". С ростом 206 сантиметров и весом 98 килограммов американец был одним из лучших по подбором в прошлом своем клубе - итальянском "Виртусе". В 29 встречах регулярного чемпионата Одом в среднем совершал пять подборов за игру, показав в этом компоненте третий результат в команде.



Был среди лидеров американец и по очкам - в среднем 9,9 за игру. И это неудивительно, ведь он был игроком основного состава. На ведущих ролях Одом был и в греческом "Као Драма". Его статистика: почти шесть подборов (5,7) и чуть больше девяти очков в среднем за игру (9,2).

Естественно, за Одомом стоит солидная студенческая карьера. Он обучался в университете "Вандербильт" и выступал за команду "Комодорс". Его статистические показатели росли с каждым годом: сезон 2013/2014 Родерик завершил, как игрок, который проводит больше всех времени на площадке. Почти по 40 процентов значились в его показателях реализованных бросков (причем, трехочковые были с показателем 38,5 процента). Как и во взрослой карьере, американский мощный форвард совершал пять и более подборов за матч.



Был шанс у Одома попасть в НБА, но он не сумел обратить на себя внимание во время NBA Pro Summer League (Летняя Лига НБА) в 2014 году и отправился в Европу.

Сезон в "Астане" станет для него третьим в неамериканской части карьеры. По признанию баскетболисты, в Казахстане он начнет карьеру с чистого листа.

"Когда я выступал за студенческую команду, то играл под номером "0". Позже, когда моя карьера начала развиваться, я сменил игровой номер. По приезду в Астану я понял, что это новая страница в моей карьере, и я бы хотел бы вернуться к той цифре, с которой стартовал мой путь", - прокомментировал выбор игрового комплекта Родерик Одом.



Возлагает надежды на новичка "Астаны" и главный тренер клуба, греческий специалист Ильас Пападтеодору. По его словам, баскетболист может принести пользу на каждом участке площадки.

"Родерик Одом - еще один молодой парень в нашей команде. Один год он отыграл в Греции, другой - в Италии. Большой парень, который чаще выступал на позиции "четвертого" номера. Очень хорошо играет в защите, и очень атлетичен. Мы хотим, чтобы он помог нам как в нападении, так и в защите", - сказал Пападтеодору.

Добавим, что баскетбольный сезон ПБК "Астана" начнет 2 октября, когда примет саратовский "Автодор". Ранее греческий тренер Ильас Пападтеодору рассказал о тактической схеме игры клуба и роли легионеров. 



Фото Vesti.kz© и с сайтов rushthecourt.net, court-side.com и mxschool.edu
Просмотров: 960  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 27 сентября 21:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
Главное , что бы в игре был не нулем !
 
Нуржігіт Ілесбеков 27 сентября 21:53
Статус: Профи
Рейтинг: 317
Астана усилился качественными игроками. Верим в лучшее
 
Закрыть
Закрыть