Армон Джонсон: В три года мама дала мне в руки мяч, и с тех пор я с ним неразлучен

Фото Vesti.kz©
Армон Джонсон родился 23 февраля 1989 года, (рост 193 см, вес 88 кг). Свою профессиональную карьеру новичок "Астаны"  начал в "Неваде". В 2010 году был  выбран на драфте НБА "Портлэндом", за который  провел 40 игр. Далее  Джонсон  играл в "Айдахо Стэмпид" (D-League), в которой выходил  в стартовой пятерке и в  среднем набирал по  18 очков за игру. В 2011 году был возвращен в "Портлэнд". В апреле нынешнего года Джонсон подписал контракт с "Нью Джерси Нэтс" и сыграл 8 игр. И вот, теперь он в "Астане".

Корреспондент Vesti.kz стал свидетелем тренировки Джонсона и другого новичка команда Бриона Раша, а еще фотосессии, в которой приняли участие оба баскетболиста. Армон Джонсон рассказал о впечатлениях от пребывания в Астане, о работе с Маттео Боничиолли и о многом другом.

- Что ты можешь сказать о нашем городе?

- Атмосфера вокруг, тренерский состав, команда - все выглядит позитивно. Мне это очень нравится, - рассказывает Джонсон. - Боюсь ли я холодов? Ну, зима как зима. Хотя я и не предполагал что тут так холодно. Пока жив вроде. 20 градусов еще нормально, но не ниже нуля.

- Какие впечатления от работы с Маттео Боничиолли?

- Мне он очень нравится. У него хорошо получается учить чему-то новому. И мне это очень импонирует.

- Как тебе твоя новая команда?

- Все играют очень классно, начинают потихоньку работать как одна команда, и мне это очень нравится.

- Как возник вариант с "Астаной"?

- Я зашел на сайт, на котором я беру информацию о командах-соперниках других стран.  Когда мой агент спросил, в какой команде я хочу играть, я ответил, что "Астана" - самый лучший вариант для меня.

- Какие цели ставишь перед собой в "Астане"?

- Выиграть чемпионат. Это - моя главная цель в этой команде. Побеждать, побеждать и еще раз побеждать. Мы хотим быть лучше день за днем.

- Ты выступал за "Портленд" и "Нью-Джерси". Что ты можешь сказать об этом периоде своей карьеры и где ты чувствовал себя наиболее счастливо?

- В "Портленде". Очень благодарен, что довелось поиграть в этой команде, также, как и в "Нью-Джерси". Спасибо им, что дали мне возможность выступать за них. Но, на данный момент я счастлив в "Астане".

- Почему ты выбрал своей профессией именно баскетбол?

- Потому что люблю заниматься этим. В три года мама дала мне в руки мяч, и с тех пор я с ним неразлучен.

- Какая позиция тебе ближе всего? Ты чувствуешь себя комфортнее в атаке, защите или в качестве разыгрывающего?

- Без разницы, если твоя команда побеждает. Потому что в игре самое главное - принять верное решение.  Я не могу сказать тебе точно, что я буду делать в том или ином игровом эпизоде. Мне очень нравится играть. Раз я играю, значит, я в форме.

- Как ты переносишь разницу во времени? Как в целом проходит адаптация?

-  Я приехал сюда на этой неделе (разговор состоялся до игры с "Калевом" - прим. авт). Приходится усиленно тренироваться, чтобы привыкнуть. Просто необходимо подстроить время для сна и привыкнуть к пище. Тем не менее, я получаю удовольствие каждый день.