Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание выступлений на февраль Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В "Астане" некому заменить Скарпони. Эта "Джиро д'Италия" - самая сложная для нас - Винокуров

Генеральный менеджер рассказал о задачах на последние этапы.

Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров перед стартом 18-го этапа "Джиро д'Италия" в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о том, какие задачи будет решать казахстанская велокоманда на оставшихся этапах итальянского гранд-тура.

- У нас всегда стояла задача выиграть этап, даже на старте этой "Джиро". Хоть и "Джиро" в этом году самая сложная для нас, - начал Винокуров. - Но ребята ведут борьбу. Потеряли на днях нашего лидера Танела Кангерта. Немного морально гонщики поникли. Потому что они все ехали впереди, помогали Танелу, он боролся. Думаю, четвертое-пятое место было бы его.

Теперь ведем борьбу без капитанов. Санчес, конечно, хочет побороться за горную майку. Но это будет нелегко. Сегодня такой нервный этап. Все захотят уехать в отрыв. Он решающий для генеральной классификации. Сегодня, я думаю, будет пробовать и Кинтана, он хочет выиграть эту "Джиро". И Нибали, Дюмулен будут отстаивать свои позиции. Будем смотреть. Но сегодня, конечно, будет сложно бороться за этап. Но за горную майку Санчес попробует бороться.

Еще остается завтра хороший этап для отрыва. Больше, конечно, у нас будет шансов завтра попробовать ребятам. Если Санчес или Катальдо постараются отрыв отработать и побороться за победу на этапе. И в субботу хороший этап тоже для отрыва. Остается немного этапов, но мы будем бороться.

- Сейчас из гонщиков "Астаны" лучший в "генерале" Дарио Катальдо. Как оцените его перспективы по максимуму?

- После того как Кангерт упал, перспективы на генеральную классификацию как таковой нет. У Катальдо 15-я позиция. Ни жарко, ни холодно от этого места. Лучше, опять же, попробовать побороться за этап. Скорее всего завтра. Нам лучше выиграть один из этапов, чем быть десятым или 15-м в "генерале".

- Что скажете о казахстанских гонщиках Андрее Зейце и Жандосе Бижигитове на этой "Джиро"?

- Жандос борется, он боец. Он первый год в профессионалах, и это его первая "Джиро". Он достойно справляется, хоть и где-то нервничает. Он уже не отстает от группы. Это, я считаю, большая школа для него.  И трудяга, молодец. Про отрыв сложно говорить, но если он доедет, это уже большой опыт для него на будущее.

Андрей чуть-чуть не в своей кондиции, как хотелось бы. Но, может быть, после "Джиро" он еще восстановится и сможет поучаствовать в "Тур де Франс" в своей хорошей форме, в которой мы привыкли его видеть.

Немного, может быть, и моральный стресс у ребят. Они привыкли работать постоянно на лидера. А когда теряется лидер, они теряются в этой массе и не могут сами найти себя. Но настраиваем ребят, как можем, и они справляются. Жандос вообще хорошо держится. Если другие могут пожаловаться, что плохо выспались или плохо поели, то у него всегда все хорошо. Я рад за него, он прогрессирует.

- В любой команде есть неформальный лидер, который заводит команду изнутри. Кто это сейчас в "Астане"?

- Таким человеком всегда был в команде Микеле Скарпони. Он был заводилой. Если помните, даже в прошлом году на "Джиро", когда Нибали проигрывал пять минут, в команде был стресс... Он старался всегда поддержать, поднять настроение. Сегодня мы его потеряли... И его некому заменить. Все хорошо общаются, но нет такой атмосферы, как хотелось бы. Такой человек всегда в команде нужен, и в "Астане" им был Микеле. Жизнь суровая штука, забирает лучших.

Напомним, Скарпони погиб 22 апреля. Во время тренировки в родной Италии его сбил микроавтобус. У гонщика, который прожил 37 лет, остались жена и двое сыновей-близнецов. Планировалось, что он станет капитаном "Астаны" на нынешнем "Джиро".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости