Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Занятия боксом уже не приносили удовольствие". Интервью экс-капитана "Астана Арланс"

Он был капитаном команды.

Самат Башенов. Фото пресс-службы "Астана Арланс"
0
2295
29 марта 2018 07:17

Бывший боксер сборной Казахстана и "Астана Арланс" Самат Башенов в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал причины завершения карьеры и рассказал, почему в итоге не поехал на Олимпиаду-2016 в Рио.

- Самат, Вас не было в последние годы на ринге. Чем сейчас занимаетесь? Завершили карьеру?

- Да, я завершил карьеру боксера. Сейчас работаю, но вне спорта.

- Почему приняли такое решение?

- Посчитал, что пора вешать перчатки на гвоздь, да и возраст не самый молодой - дал о себе знать. Тем более занятия боксом в последнее время не приносили особого удовольствия.

- Возможно, у Вас была возможность перейти в профи?

- Да, мне предлагали попробовать в профессионалы, однако я решил, что это не мое. Можно сказать - бокс приелся.

- Все произошло из-за Вашего неожиданного поражения узбекскому боксеру Фазлиддину Гаибназарову на чемпионате Азии-2015?

- Не совсем. Конечно, то поражение оставило негативный отпечаток на душе, однако я ушел из спорта не из-за этого. В жизни порой бывают моменты, когда необходимо сесть и задуматься о своем дальнейшем пути. Я советовался с друзьями и родными, пришел к выводу, что отныне я и спорт - это две разные дороги.



- Стало ли для Вас неожиданностью золотая медаль Гаибназарова на Олимпиаде в Рио?

- Конечно, я удивился. Я не думал, что он будет в призерах, не говоря уже о том, что завоюет золотую медаль. Ведь Олимпийские игры всегда будут самым желанным турниром для каждого спортсмена. Уверен, что многие люди променяли бы свои медали именно на олимпийские.

- Был ли у Вас вариант с возвращением в "Астана Арланс", учитывая, что Вас болельщики любили и уважали?

- Я сообщил о своем решении уйти из бокса тренерам, и они уже знали о том, что раз я принял решение, то отговорить будет нелегко. Поэтому они не настаивали.

- Показалось, что именно в пятираундовом формате Вам было удобней боксировать, нежели в любительском боксе. Почему?

- Я думаю, в первую очередь мне там больше подходили стиль и сама манера ведения боя. Выступая за "арланов", понимаешь, что у тебя больше времени на восстановление и реабилитацию. В любителях мне не всегда хватало времени на это. Ведь, как вы знаете, промежутки между боями в WSB длиннее, чем в любительском боксе.



- Как думаете, почему не получилось проявить себя в сборной страны, ведь Вы были лучшим в составе "арланов"?

- Определяющую роль сыграло то обидное поражение в поединке с Гаибназаровым на чемпионате Азии. Там я выступил не хуже узбекского боксера, который, возможно, думал так же, после боя поблагодарив за красивый поединок.

Тренерский штаб после этого боя и решил, что поехать на лицензионный турнир в Китай должен более молодой и перспективный Абылайхан Жусупов. Хотя все видели наш с Гаибназаровым бой, и думаю, у многих нет сомнений, кто тогда победил.





Напомним, 30-летний Башенов выступал в "Астана Арланс" с 2012 по 2016 год. В WSB на его счету 23 боя, в которых одержал 17 побед и потерпел шесть поражений. Долгое время Башенов был капитаном команды и считался первым номером сборной Казахстана в весе до 64 килограммов. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
2295
29 марта 2018 07:17
Новости