Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Выбран боксер "Астана Арланс", который "закроет" встречу с "Куба Домадорес" и может принести Кубок WSB

Матчевая встреча пройдет 15 июля в Астане.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

Главный тренер "Астана Арланс" Нурлан Акурпеков в интервью корреспонденту Vesti.kz "разобрал" финальные пары седьмого сезона Всемирной серии бокса.

- В 2015 году в финале турнира наша команда с кубинцами уже боксировала. Многие ребята из текущего состава и тогда выступали. Некоторые бои свои как минимум не проиграли, а победу кубинцам отдавали. Например, Закир Сафиуллин очень хорошо боксировал, но победу отдали кубинцу Ласаро Эстраде - олимпийскому чемпиону. Закир в этот раз очень сконцентрирован и настроен выиграть. Олжас Саттыбаев тогда выигрывал, Темиртас Жусупов и Асланбек Шымбергенов тоже побеждали. А это уже четыре боксера.

Сейчас Ильяс Сулейменов в неплохой форме. Как раз самый не титулованный из кубинцев - именно в категории до 56 килограммов. Однозначно, такого опыта, как у Сулейменова, у него нет. Уже пять в нашу сторону. В категории до 64 килограммов тоже соперник не знаменитый и не титулованный. Он высокий и хитрый боец. Но Мижитов способен "переламывать" таких. Дилмурат все свои бои в упорной борьбе вырывает. Ловит кураж. Поэтому ему я доверяю.

Шымбергенов выигрывал у своего нынешнего соперника и может еще раз выиграть у Сотолонго. Хотя кубинец очень титулованный. В 2015 году Асланбек в этом проекте был совсем "сырой". Но два года он обкатывался. Уже тогда он титулованному Сотолонго какой отпор давал, а сейчас должен еще лучше показать себя. Скажу про категорию до 69 килограммов. Обычно весовые категории идут по порядку, но в этот раз мы немного "разыграли". Шымбергенова я в самый последний бой ставлю. Вот такое к нему доверие.

Скажем, при счете 5:4 он должен принести команде шестую победу. Или, может быть, и седьмую - "закрыть" матч. Такой расчет. В категории до 75 килограммов будет тяжелый бой, но Абильхан Аманкул - боец с характером и по-хорошему злой. В ринге он все силы отдаст, чтобы вырвать победу. Я не удивлюсь, если он побьет олимпийского чемпиона. В категории до 81 килограмма у меня Арман Рысбек. Соперник у него сложный - великий Хулио Ла Крус. Он может любого обмануть, против него сложно что-то говорить. Тяжело делать прогнозы, но я не исключаю, что Рысбек сможет его победить.

Полностью состав команд выглядит так:

До 49 килограммов - Темиртас Жусупов - Йоханус Аргилагос;
До 52 килограммов - Олжас Саттыбаев - Йосбани Вейтиа;
До 56 килограммов - Ильяс Сулейменов - Хавьер Ибаньес;
До 60 килограммов - Закир Сафиуллин - Лазаро Альварес;
До 64 килограммов - Дилмурат Мижитов - Энди Круз;
До 69 килограммов - Асланбек Шымбергенов - Роньель Иглесиас;
До 75 килограммов - Абильхан Аманкул -Арлен Лопес;
До 81 килограмма - Арман Рысбек - Хулио Ла Крус;
До 91 килограмма - Антон Пинчук - Эрисланди Савон;
Свыше 91 килограмма - Олжас Бокаев - Йоандри Тоирак.

- Победитель матча станет самым титулованным участником проекта.

- Эта моя мечта. Мечта моих коллег. Мечта всей нашей команды. Выиграть без легионеров - это было бы сильным вдохновением. Дало бы толчок молодежной команде.

В прямом эфире все поединки можно будет посмотреть на Vesti.kz.

По словам тренера, есть у его подопечных перспектива и в профессиональном боксе, ведь спортсмены туда уходят подготовленные. 

- Боксерам закладывают серьезную базу. У нас многолетний опыт, это во-первых. Когда ребята уходят в профессионалы, у них есть богатый опыт боксирования на любительском ринге - определенный стаж. Они являются призерами и чемпионами Казахстана. Многие прошли проект WSB, где бои проводятся по пять раундов. То есть это уверенные в своих силах боксеры.

Поэтому наши боксеры уходят в профессионалы. Как вы знаете, там можно заработать хорошие деньги. Работают на будущее и перспективу.

- Как Вы считаете, каким образом Вашей команде удается оставаться среди призеров турнира каждый год? Ведь составы почти всегда разные.

- Если разобраться, то мои ребята, это вторые-третьи номера в Казахстане. Такой сплоченной командой мы вышли в финал турнира. Я думаю, это большой результат. Бокс у нас крови, можно сказать. Мы не раз доказывали, что можем побеждать любого соперника на турнире любого ранга. 

Напомним, боксеры казахстанского клуба "Астана Арланс" вышли в финал седьмого сезона Всемирной серии бокса. В столице Казахстана они будут боксировать 15 июля с командой "Куба Домадорес" и могут стать в случае победы трехкратными чемпионами состязания. Сегодня, 12 июля, казахстанская команда провела открытую тренировку.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
абЛОМофф ! 12 июля 18:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 674
.....во , во вторые и трейтьи номера ! А первые , где ? Кубинцы выставили сильнейший состав , да и на ЧМ привезут неслабый ! Какие-то НЕПОНЯТКИ ....между Акурпековым и Айтжановым ! ! !
 
Тохсанбаев Сабит 12 июля 19:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
абЛОМофф !, ...Мырзеке же обещaл помочь с Левитом, Куанкaбaевым но не сдержaл слово. Хорошо хоть Aманкул отпустил. Саттибаев О. Закир, Ильяс и Дилмурат прибавили Дилмурат последний бой на высоком уровне провел. Aслaнбек и Aрмaн не стaбильны. Бокaев ни о чем, кaк бы тяжелый нокaут не получил, если до концa боя не упaдет и то успех. Aнтон последние две бои неудaчно провел, о своем носе больше будет беспокоиться. Но домa и стены должны помогaть. Удaчи ребятaм, мы верим в вaс, вы прошли воду , огонь и медные трубы, дерзaйте и без мaндрaжa ! Наше дело правое, домадорсы будут разбиты и без дополнительного боя, победа будет за нами!
 
Gali 12 июля 20:47
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
Арландарға сәттілік!
 
Stanislav 12 июля 21:20
Статус: Профи
Рейтинг: 453
Левита правильно придержали! С кубинцами трудно будет, могут быть травмы и в сентябре с ЧМ можно было бы по прощаться Левиту! ЧМ важнее! Кроме того, по мимо Левита вроде бы есть и другие, но вот Пинчук...?!?!?!?!?!?!
 
Абдинагим Кошер 13 июля 01:58
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Ай да, молодец тренер, правильно говорить.И еще наше футбольные игроки тоже были бы местными т.е без легионеров и были бы чемпионами как Арланы вообще были бы красива