Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астана Арланс" - "Бритиш Лайнхартс". Реванш за прошлогоднее поражение

В шестом сезоне WSB команды также встретились в рамках полуфинала.

Ссылки по теме:


Антон Пинчук. Фото пресс-службы "Астана Арланс"
Антон Пинчук. Фото пресс-службы "Астана Арланс"
Казахстанский боксерский клуб "Астана Арланс" добрался до стадии полуфинала Всемирной серии бокса (WSB). Примечательно, что в седьмом сезоне болельщики ощутили дежавю: вновь соперником "волков" на этой стадии стала британская команда "Бритиш Лайнхартс". Несколько слов о противостоянии и сопернике в материале Vesti.kz.

Можно сразу сказать, что соперник казахстанской команды не из простых. Тем более, что в прошлом году сильнее были боксеры из "Бритиш Лайнхартс". Так что в этом сезоне получится своеобразный реванш с принципиальным оттенком.

Напомним, в первый день прошлогоднего финала, который состоялся в Лондоне, победу праздновали хозяева ринга со счетом 3:2. Во второй сильнее были также британские бойцы, победившие со счетом 4:1. 



В нынешнем розыгрыше "Бритиш Лайнхартс" попали в группу В, которую составляли команды из Италии, Франции и Марокко. Клуб практически без проблем квалифицировался в следующую стадию с первого места, потерпев лишь одно поражение от итальянцев 9 февраля.

"Интересная" система жеребьевки в этом году свела британцев с французами, выступавшими вместе в групповом раунде (точно также "арланы" в 1\4 встретились с "Патриот Боксинг Тим"). "Франс Файтинг Рустерс", занявший в группе третье место, дал настоящий бой "Бритиш Лайнхартс". По сумме двух встреч основных поединков счет был 5:5. Вследствие чего исход противостояния решил дополнительный бой, где лучше себя проявил боксер из британской команды. В свою очередь "волки" статус полуфиналиста завоевали менее кровопролитно, одолев российскую команду с общим счетом 7:3. 

Наполнение британской команды состоит в частности из местных боксеров. Однако в стане присутствуют и приглашенные мастера из других стран. Например, неплохо себя проявивший венгр Андреас Водас. Легионеры выступали практически в каждой встрече. Этот факт может сыграть на руку "арланам".



Дело в том, что 14 июня начнется чемпионат Европы по боксу, на котором будут разыгрываться путевки на мировое первенство. И не исключено, что Федерации Ирландии, Хорватии, Болгарии, Венгрии отзовут своих спортсменов ради подготовки и сохранения сил для выступления на ЧЕ. 

Правда такой расклад не является стопроцентным. Первая полуфинальная встреча назначена на 3 июня, вторая - на 8-е. Не исключено, что выступление в WSB может стать для некоторых частью "подводки" к большому турниру. Но в любом случае, "Бритиш Лайнхартс" есть кого заявлять на предстоящие встречи.



Если опустить данный момент, и разбирать состав по истории выступления в этом сезоне, то по личным показателям боксеры "Бритиш Лайнхартс" достаточно уверенно себя проявляют в розыгрыше. Болгарин Радослав Панталеев, британец Мухаммад Али и вовсе возглавляют Топ в весовых категориях до 81 килограмма и до 52 килограммов соответственно. При этом практически во всех весовых категориях грядущие соперники входят в рейтинг лучших.

"Арланы" же решительно настроены взять реванш за прошлогоднее поражение. В полуфинале планируется выступление сборников Василия Левита, Абильхана Аманкула. Тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов также не исключает этого факта, отметив, что для Левита участие в WSB было бы полезным. Сам серебряный призер Олимпиады в Рио в случае вызова готов выступить. Но при этом отдает предпочтение Кубку Президента, который начнется 5 июня. Побеждать надо в любом случае, с Левитом или без. 



Добавим, что согласно жеребьевке, первый матч состоится 3 июня в Костанае. Вторая встреча пройдет 8 июня в Лондоне.

Фото с сайтов WSB (1,2), zimbio.com (3), kfb.kz (4)
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Ерлан Аханов 26 мая 22:30
Статус: Профи
Рейтинг: 347
Надо выигрывать со счетом 5:0, а то в Лондоне будет трудно
 
muhtar amanov 26 мая 23:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 854
Британцы --- ребята серьёзные . Покруче узбеков и россиян но наши могут и должны их взять главное сильных бойцов подобрать .
 
Viprin Viprin 27 мая 00:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2122
В прошлом году нас нагло засудили в битве с англичанами...
 
muhtar amanov 27 мая 04:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 854
Viprin Viprin,В прошлом году наши наиграли на дополнительный бой если бы судили честно . Но арланы так позорно подготовились что то что их бриты пустили по бороде -- это заслуженно . При том тамошние ирландцы так крепко дубасили волков что сомнений кто сильнее не было . Пара засуженных встреч ничего не меняет . Наши провалились и заслуживали этого ----- все специалисты говорили что арланам на полуфинал с британцами необходимо задействовать сборников но наш умник Серик Сапиев сказал что британцы слабее узбекских тигров а значит мы легко пройдём их . Итог ---- британцы единственная команда которая всего дважды сходилась с арланами но оба раза побеждала в сериях WSB.
 
Мистер Бокс 27 мая 12:56
Статус: Профи
Рейтинг: 381
подсуживать британца будут похлеще чем узбекам, боятся надо этого