Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Антон Пинчук рассказал о планах на Олимпиаду, профи-ринге и атмосфере в "Астана Арланс"

Тяжеловес дебютировал в WSB и сразу принес клубу решающее очко.

Ссылки по теме:


Антон Пинчук. Фото с сайта presidential-club.com
Антон Пинчук. Фото с сайта presidential-club.com

Тяжеловес Антон Пинчук в новом сезоне WSB дебютировал в составе клуба "Астана Арланс", входящего в состав ПК "Астана". Считаясь одним из сильнейших боксеров Казахстана, он принес команде решающее очко в первом матче с российскими "патриотами". В интервью официальному сайту Президентского клуба боксер рассказал о своем первом бое за "волков", а также о планах на Олимпиаду и профессиональный ринг.

- Вы дебютировали во Всемирной серии бокса и сразу вышли в решающем бою. Такое обстоятельство не давило на Вас?

- Конечно, в моральном плане очень давило. Был принципиальный поединок. Оппонент был серьезным. Физически очень сильный, очень опытный. Серьезную роль в этом бою сыграл настрой тренеров, с которыми я вышел в ринг. Что касается самого боя, то установка была следующая: соперник был физически крупнее меня, поэтому с самого начала нужно было взвинтить темп… Почему так? Мы месяц провели в горах, в процессе общефизической подготовки. Параллельно был боевой сбор. Честно признаюсь, такого насыщенного сбора у меня еще не было. Реально, вышел очень длительный сбор. Поэтому в ринге я чувствовал себя очень хорошо. Знал, что смогу "продышать" эти пять раундов. А с учетом боев в проекте APB, где я провел более девяти встреч… Были там и шестираундовые, и восьмираундовые бои. Это положительно сказалось на моем дебюте за "арланов". Особых трудностей в этом плане не было. Тренеры дали задачу работать постоянно на ногах, не останавливаться. И темпом победить своего соперника. Я выполнил все, что мне советовали тренеры. Результат - эта наша победа.

- Главный тренер команды Нурлан Акурпеков признался, что волновался, ведь от Вашего боя зависел финальный результат. Но Вы ему сказали: "Не волнуйтесь, сейчас я все сделаю!" Так было на самом деле?

- Да, это мои слова. Почему я так выразился? Потому что большие надежды возлагали на меня. Изначально, еще на сборе мне не раз говорили, что бой может быть принципиальным. Поэтому у меня не было других вариантов. Поэтому я так сказал.

- Антон, в прошлом у Вас был опыт участия в APB, и сейчас выступление за "Астана Арланс", что тоже очень близко к профи-боксу. Вы хотели поехать на Олимпийские игры, и могли продолжить карьеру среди профессионалов. Большая группа казахстанских боксеров уже в профессионалах. Сейчас Вы с "арланами", но в будущем видите себя в олимпийском боксе или попробуете выступать среди профи?

- Я не могу прокомментировать этот момент. Потому что сегодня все так, а завтра - по-другому. Если что-то интересное предложат, я с удовольствием это рассмотрю. Да, мне нравится такая атмосфера в боксе. Она мне симпатична. Комфортно чувствую себя. Когда в бою раундов больше, чем три. Сразу видно, кто как готов. Видно, кто как работал. Мне нравится атмосфера в клубе. Профессиональный стиль подводки к боям. Хороший тренерский коллектив. Это очень положительно влияет на все наши стороны.

- Следующая матчевая встреча с командой из Узбекистана. Принципиальный матч. А для Вас в этом турнире есть особенные встречи, все ведь команды из стран соседей по региону? Может быть, старые долги?

- На самом деле, нужно побеждать в каждом бою. От нас ждут только побед. Каждый бой, на самом деле, будет принципиальным. Каждого интересует только победа. О старых обидах или о чем-то нужно забыть. Мы ведь живем в настоящем. Кто как тренировался, у того так и получилось, как говорится. Винить здесь некого. Не получилось, значит винить нужно только себя.

- Вы говорите, что прошли очень тяжелый январский сбор. А сейчас какие нагрузки? Вы ведь сейчас в Академии бокса AIBA?

- Нет, я сейчас в Рудном. Дома у себя. 16 февраля я вылетаю в Атырау, где у нас пройдет двухнедельный боевой сбор. Потом 3 марта взвешивание, а на следующий день - бой. Матч с командой из Китая.

- Мы затронули Ваш возможный переход в профи. Но все же, Антон Пинчук, которому сейчас 28 лет, хотел бы попробовать себя на Олимпиаде. Хотите окунуться в эту атмосферу?

- Тут как карта ляжет. Планы на это есть, конечно. Дай бог, чтобы все это получалось. Мы же, как говорится, только предполагаем, а бог располагает. Конечно, на себе бы это тоже хотелось бы испытать, ощутить, узнать, что это за переживания. Борьба с самим собой… Конечно, хочется всего этого тоже. Будем стараться сделать все возможное для этого.

- В любительском боксе сняли шлемы и изменили подсчет очков. Изменилась специфика и стратегия поединка. Вы говорите, что Вам удобно боксировать в такой атмосфере. Но как Вы изменились за эти годы, как боксер? На что Вы делаете акцент во время поединка?

- На силу разума. На мышление. Тот боксер, который не умеет думать, это бедовый боксер. Он не добьется больших успехов. Поэтому стараюсь работать над собой. Чтобы лишний раз не паниковать. Всегда оставаться с холодным разумом.

- В заключение давайте вернемся к "Астана Арланс". Вы видели состав других команд. Кто основной конкурент казахстанского клуба?

- Я так скажу. Все ребята сильные, все готовятся, и все хотят победить. Нельзя кого-то выделить, кого-то нет. Все показывают огромное желание. Победный дух. Например, команда из Узбекистана очень сильная, но несмотря на это, они проиграли китайцам. Поэтому нельзя недооценивать соперников. Есть молодые ребята. Много олимпийцев. На всех будем настраиваться и под всех будем подстраиваться.

Напомним, 18 февраля в Талдыкоргане боксеры "Астана Арланс" встретятся с "Узбек Тайгерс". С составом пар можно ознакомиться здесь. А по этой ссылке можно прочитать превью.

Фото с сайта presidential-club.com

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 17 февраля 2017 00:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9380
Побед и Ак ЖОЛ !!! Антону и АРЛАНАМ !!!
 
Куандык Ахметжанов 17 февраля 2017 09:15
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 694
было прикольно когда он уронил и приставил к лицу соперника своё "ЭГО" в трусах!