Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Новые "Астана Арланс". Кто пойдет за третьим чемпионством в WSB?

Шестой сезон турнира двукратные чемпионы начнут 4 февраля матчем в России.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

4 февраля стартует шестой сезон Всемирной серии бокса (WSB). Казахстанский клуб "Астана Арланс", входящий в состав Президентского клуба "Астана", двукратный победитель состязания, начнет турнир в России. Подробнее о формировании состава для участия в стартующем первенстве - в материале корреспондента Vesti.kz.

Как и в прошлом сезоне, когда казахстанский клуб стал бронзовым призером состязания, тренерский штаб команды возглавляет Нурлан Акурпеков. Мы попросили Нурлана Сакеновича рассказать, как формировался новый состав самого титулованного клуба WSB.

"Потенциально в команде несколько составов. Во-первых, это первые-вторые номера, которые на контракте с клубом и получают заработную плату в Президентском клубе "Астана". Во-вторых, будет в команде резервный состав из первых номеров сборной Казахстана. Они зарплату будут получать в ДШНК.

Есть еще и третий состав. Они будут финансироваться за счет областей. Будут помогать нам готовиться к боям, в основном, и в крайнем случае, если первые-вторые номера по каким-то причинам не смогут боксировать, выйдут на ринг. Как помните, прежде в команде было три состава, и все получали заработную плату в клубе. В этом году руководство попросило сократить расходы. Одним из направлений стало сокращение числа боксеров и тренеров", - рассказал специалист.



В основной состав клуба вошли 20 боксеров, и практически каждый из них может выйти на ведущую позицию. По словам Акурпекова, столичный клуб попал в непростой квартет, а от него и его подопечных ждут только первого места.

"Нас ждет тяжелая и серьезная борьба. Первый матч, и сразу россияне на выезде. Потом с узбеками дома. И Китай, а там, как вы знаете, бокс очень сильно растет. И в этой группе мы должны стать первыми. Только тогда у нас шанс есть, хоть и будет очень тяжело. Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов пообещал, что он и его команда помогут нам, поддержат нас. На каждые бои будем ставить лучших ребят. Нас ждут сильнейшие команды, поэтому, и мы должны выставлять сильнейших наших боксеров".

Ротация состава не прошла и "Астана Арланс" стороной. Клуб по разным причинам покинули ведущие исполнители команды. Но наставник не унывает, ведь это отличный шанс для других боксеров, возможно, не таких раскрученных.

- Да, в этом году ветеранов клуба мало осталось. В основном, многие сами отказались от выступления за клуб. Некоторые ушли в профессиональный бокс, никого не предупредив. Я не понимаю, почему ушел Мейирим Нурсултанов. Возможно, в этом сезоне он был бы первым номером в команде. Другие ребята, видимо, поняли, что возраст пришел... Самат Башенов, Ержан Мусафиров. Они должны были выступить на чемпионате Казахстана и показать, что они в форме. Но они этого не сделали, значит, решили отдохнуть. Возможно, решили изменить свой жизненный путь. Они тоже не предупреждали, ничего не говорили. На связь не выходили.

- Кто будет капитаном команды, если Самат Башенов ушел?

- Это мы обсудим. Сами знаете, в казахстанском боксе есть выбор боксеров. Замена у нас очень достойная. Есть молодые ребята, которые стремятся на ведущие позиции. Они очень хотели попасть в команду. Я думаю, они свою энергию в бою покажут.



Прокомментировал Акурпеков и роли каждого боксера в команде. По его словам, есть явные лидеры, а есть и те, кому еще нужно прогрессировать и расти.

До 49 килограммов
Темиртас Жусупов и Ермек Мадиев

"Жусупов, один из лидеров команды. Опытный боксер".

До 52 килограммов
Олжас Саттибаев и Анвар Музапаров

"Также, как и Жусупов, Олжас Саттыбаев - один из лидеров команды".

До 56 килограммов
Ильяс Сулейменов и Жанболат Кыдырбаев 

"Отмечу, Сулейменова. Он уже бился в формате 10-12-раундовых боев в рамках турнира APB. Боксер с хорошим опытом соревновательным."

До 60 килограммов
Закир Сафиуллин и Мирасали Сарсенов

"В этой категории явный лидер, это Закир Сафиуллин. В прошлом сезоне он провел практически все бои".

До 64 килограммов
Дилмурат Мижитов и Максат Жексенби 

"Тут у меня новичок - Дилмурат Мижитов. Этого парня я и раньше знал. Что касается Жексенби, то он стал лучшим боксером турнира памяти Галыма Жарылгапова в Караганде. Неплохой парень. Наверное, из всех категорий, только здесь у меня есть ребята, которые еще не проверенны в пятираундовом формате".

До 69 килограммов
Асланбек Шымбергенов и Канагат Маралов

"Шымбергенов - лидер. Стал лучшим боксером Азии в турнире WSB. Что касается Маралова, то он у нас с первого сезона тренируется".



До 75 килограммов
Абильхан Аманкул и Сапарбай Айдаров

"Есть в этом весе молодой парень и мой личный ученик - Абильхан Аманкул. Он стал чемпионом Казахстана в этом году. Он в прошлом году в WSB два боя провел, и оба выиграл. Я хотел взять в состав Ерика Альжанова изначально, но он отказался выступать за "Астана Арланс". Поэтому, пришлось заменить его на Аманкула".

До 81 килограммов
Нурдаулет Жарманов и Арман Рысбек

"В этом весе оба боксера, и Рысбек, и Жарманов, они оба выступали в турнире. Оба - хорошие боксеры".

До 91 килограммов
Антон Пинчук и Мухамеджан Еркин

"Хорошего уровня ребята. Пинчук - победитель последнего чемпионата Казахстана, а в турнире APB дрался в десятираундовом поединке. Думаю, в пятираундовых только так будет показывать себя с лучшей стороны. А Мухамеджан в прошлом году провел практически все бои за клуб в этом весе".

Свыше 91 килограмма
Олжас Букаев и Дмитрий Зиско

"В этом весе у нас будут проблемы, конечно. Я хотел, чтобы тут у нас был Камшыбек Конкабаев... Он стоит, как и Иван Дычко, в резервном списке. Надеемся, что они поддержат нас. Мырзагали Куланович поможет нам решить этот вопрос. Камшыбек решил попробовать себя в сборной Казахстана, и, возможно, Айтжанов попробует его первым номером. Даст отдохнуть Дычко. Что касается основного состава, то Букаев хорошо показал себя на чемпионате Казахстане, поэтому я выбрал его. А Зиско, это молодой и перспективный парень. Думаю, он нам в будущем будет очень нужен. Он еще растет".



По словам Акурпекова, ему удалось собрать интересных исполнителей. Получился сплав из опытных ребят и подающих надежды новичков. Первый сбор обновленный клуб начнет сразу после Нового года.

"Совместно с национальной сборной мы начнем сбор 5 января в Международной академии бокса. По 25 число. Будем работать над общефизической подготовкой. А уже 3-го февраля первые бои в рамках WSB. По ходу сбора будем готовить первую пятерку боксеров, которые выйдут на матч с россиянами", - делится наставник.

В группе "Азия" Всемирной серии бокса с казахстанцами будут конкурировать клубы Китая, России и Узбекистана. В отличие от отечественной дружины, старожила турнира, визави еще ни разу не первенствовали в общем зачете. С другой стороны, "Узбек Тайгерс", несмотря на то, что сезон был дебютным, сразу взошли на пьедестал WSB, став третьими. Russian Boxing Team - трехкратные призеры состязания. Китайский клуб "Чайна Драконс" - явные аутсайдеры квартета, но легкими матчи с ними вряд ли будут.

"У всех клубов есть проблемы. Возможно, у всех разные. Я думаю, нам удалось собрать солидный состав. Крепких и мастеровитых боксеров. Борьба будет нелегкой, сезон непростым, но в Казахстане бокс, это один из ведущих и медальных видов спорта. Болельщики будут ждать от нас побед, и мы постараемся их, совместными усилиями, не подвести", - подытожил Нурлан Акурпеков.

Напомним, ранее двукратный чемпион WSB, казахстанский клуб "Астана Арланс", обнародовал предварительный состав команды на новый сезон. До этого прошла жеребьевка состязания, старт которого намечен на 3 февраля 2017 года.

Фото Vesti.kz©

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
НуриК ИсаеВ 30 декабря 2016 13:35
Статус: Профи
Рейтинг: 424
УСПЕХОВ НАШЕЙ КОМАНДЕ)))
 
muhtar amanov 30 декабря 2016 16:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Наконец увидел фамилию Шымбергенова . Он --- алмаз который после правильной огранки может стать бриллиантом . У него потенциал Сапиева . Сейчас ему не хватает техники и опыта выступлений на международных турнирах но парень быстро учится а главное он работяга что не всегда увидишь среди наших боксёров . Задачи должны ставиться высокие если мы хотим прогресса . Необходима третья звезда на вымпел клуба . УДАЧИ !!!
 
Серик Жузбаев 31 декабря 2016 20:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Мираса Жакупова и Ерболата Тоитова нет в списках.Кто знает, по какой причине нет лидеров.
 
Kadyr Bratan 24 января 2017 22:01
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
свыше 91 кг .в этом весе у нас будут проблемы, зачем так говорить надо было включить в состав Жан Кособуцкий, кезинде Меджидовпен Дычконы уткан жокпа, бизде казакшылык али калмаган таланнтты боксерларды косу керек