Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему "Астана Арланс" проиграли "Бритиш Лайнхартс" в полуфинале WSB?

Мнением делится тренер команды Нурлан Акурпеков.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Фото с сайта worldseriesboxing.com.
Фото с сайта worldseriesboxing.com.
Фото с сайта worldseriesboxing.com.
Фото с сайта worldseriesboxing.com.

Тренер клуба "Астана Арланс" Нурлан Акурпеков в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о причинах поражения команды в полуфинале Всемирной серии бокса, а также поделился мнением о том, какие позиции требуют укрепления на следующий сезон.

- Готовились ребята очень хорошо. Прошли весь цикл подготовки. Все были в очень хорошей форме. Отбирал для матча самых лучших ребят. Все были настроены на победу. Каждый день просматривали бои соперников, готовились. Практически всех соперников мы изучили... Они двоих поменяли прям перед боями. Но вы сами видели, что произошло. Родные стены всегда понимают. Были и другие моменты. Некоторые ребята плохо перенесли перелет, акклиматизацию. Жарманов, Башенов... Они заболели.

Я согласен на ровный счет в некоторых весах, просто судьи где-то необъективно давали очки. В категории до 52-х килограммов Азамат Исакулов блестяще выступил. Закира Сафиуллина бой можно было просмотреть (до 60 килограммов - прим. автора). У нашего супертяжеловеса Камшыбека Кункабаева был равный бой, и победу можно было отдать в любую сторону. Конечно, британцы очень хотели в финал, и своего шанса они не упустили. А мы проиграли... Думаю, счет был бы другой, если бы проходило все на нейтральной территории. При равном счете наш Азат Махметов бы без вариантов выиграл у соперника.

- В первый день счет был 2:3, и его можно было вполне отыграть...

- Да, я тоже так думаю. Наоборот, вторая группа боксеров у меня была сильнее. Я надеялся на счет 4:1 в нашу пользу. Но вышло по-другому. Идет выигрышный бой Исакулова, а победу отдали сопернику. Нашему отдали только первый раунд, а потом уже все сопернику. И Сафиуллину тоже ни одного выигрышного раунда не отдали. Еркину Мухаметжану, нашему тяжеловесу, тоже победные раунды не отдали, хотя он явно какие-то выиграл. Было видно, к чему все идет...

А так, мы сезон отработали нормально. Дошли до полуфинала без легионеров и помощи членов сборной Казахстана. Конечно, если бы помогли нам олимпийцы, то результат, может быть, и был другим. Но я понимаю тренерский штаб, личных тренеров. Никто не хочет получить травму перед главным турниром года. Я уже поговорил с главным тренером сборной Казахстана, и им понадобится наша помощь в подготовке к Олимпиаде. Поэтому наш сезон еще продолжается. Также на 6 июня запланирована встреча с руководителем Президентского клуба "Астана" Аманбеком Кульчиковым. Пойдем вместе с Сериком Сапиевым и обсудим вопросы... Я думаю, нас поддержат и мы поможем национальной команде, а также начнем подготовку на следующий сезон.

- В этом сезоне клуб набрал только казахстанцев. Насколько сложно собрать квалифицированных ребят, чтобы бороться с командами, где есть олимпийцы, чемпионы мира и Европы?

- У нас тоже непростые ребята. Все - мастера спорта. Призеры чемпионата Казахстана. Проверенные ребята. Некоторые даже выступают с первого сезона в проекте. Башенов, Нурсултанов... Есть, конечно, и проблемы. У кого-то возраст подходит. Некоторых ребят пора менять, мне кажется. Это они должны сами прочувствовать.

- А какие веса проблемные?

- До 64 килограммов. 56 килограммов. Нужно ребят просмотреть. До 81-го и 91-го килограмма. Хорошо, что появился у нас неплохой супертяж Камшыбек Кункабаев. Есть еще несколько ребят. В категорию до 52-х килограммов нужно набрать ребят. В 60 килограммах тоже надо будет посмотреть кандидатов. Есть Сафиуллин, но кроме него никто практически и не дрался.

- Выходит, нужно смотреть ребят практически во все категории?

- Я обсуждал план с Мырзагали Айтжановым. В следующем чемпионате у меня должно быть два состава ребят. Голодных, бойких. Будет еще третий состав. Вспомогательный. Резервная группа. Как я понял, к турниру можно и четыре, и пять составов готовить, как это сделали британцы. Но мне не ясно, как они их содержат. Конечно, если руководство поддержит, тоже можно так попробовать. В будущем.

Напомним, клуб "Астана Арланс", действующий чемпион Всемирной серии бокса, сложил с себя полномочия, уступив в полуфинале турнира команде "Бритиш Лайнхартс". Казахстанский клуб дважды выигрывал этот турнир. Также "арланы" были серебряными призерами состязание и еще два раза - бронзовыми.

  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Кайрик333 1 июня 2016 19:28
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Ничего всё еще впереди!!!Всех титулов не возьмёшь.Вы(Астана Арланс) для меня всё равно-лучшие!!!
 
Steppenwolf !!! 1 июня 2016 19:55
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6868
Да ну вас ! Британам /дебютантам продули !
 
Zhas Rrr 1 июня 2016 20:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 950
Это вас надо менять, весь тренерский состав,начиная с Айтжанова...
 
Кайрат Муканов 1 июня 2016 20:44
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Без поражений нет побед. Но, выводы уже не правильные у тренера: "Вот отдали..., он был лучше, но...если бы - то был бы дедом..." Если судейство предвзятое - обжалуйте, а нет оснований - признайте, что бриты были лучше!
 
Аскербек Какимов 1 июня 2016 21:24
Статус: Профи
Рейтинг: 418
Это понятно было что до финала не доведут наших. А то как три финала подряд с участием наших, из них два последних выигрывают. Если только наши будут выигрывать то другие страны перестанут участвовать в нем. тут важен другой момент сам турнир дал возможность проявить себя минуя чемпионат Казахстана. Уже сколько профессионалов Казахстанцев появились, и среди них есть бывшие члены команды Астаны Арланс
 
Сахи Шегебаев 2 июня 2016 00:31
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 270
Аскербек Какимов, Я с вами полностью согласен - и я, здесь, не могу винить наших ребят. Казахам ни кто, просто так свое положенное не отдадут. Но, мы в боксе сильны; Рахмет нашим!
 
Серик Жузбаев 1 июня 2016 21:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 59
Некоторые ребята плохо перенесли перелет, акклиматизацию. Жарманов, Башенов... Они заболели. 49 кг. Ержан(растерялся),52 кг Азамат Исакулов(нет защиты,много пропускал,),Сафиуллин(за рубежом постоянно) проиграли.Башенову надо снова опустится на 60 кг. Почему Мирас Жакупова ,Тоитова не ставили,ведь лидеры в своих весах?,
 
Кайрат Маденов 2 июня 2016 01:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 102
в целом все нормально ! наших боксеров судить не в чем они сделали что смогли . судь в том что нашим мир ставит на бал ниже чем положено и хотят докозать что наших можно выигрывать . по этому если наши не выигрывают нокаутом или тремя нокдауном то победы нам не ждать от судьей и это факт .. надеемся наши боксеры это примут и будут отправлять туда куда им надо для уверенной победы!!!
 
Steppenwolf !!! 2 июня 2016 08:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6868
Кайрат Маденов,.....после драки ....кулаками не машут ! Скажем так сезон ....ПШИКский ! Проигрыш соседям , чуствительно /обидный и не только в Азии , и на других турнирах .... НУЖЕН ПРИНЦИП СИЛЬНЕЙШИЕ УЧАСТВУЮТ ! И БАСТА !!!
 
Mus13 2 июня 2016 09:13
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 259
Наверное не удалось британцев подкупить)))
 
Белбұлақ әкімдігі 2 июня 2016 14:20
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Потому что нету легионеров.За счет легионеров побеждали
 
Серик Жузбаев 2 июня 2016 18:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 59
Белбұлақ әкімдігі, в прошлом году без легионеров кубинцев финале выиграли
 
muhtar amanov 3 июня 2016 01:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 729
За первый день ничего не скажу не видел . Судя же по второму то во всех весах проблемы . Не понял как так можно было халатно отнестись к полуфиналу серии ? В 2013 англичане уже били арланов но тем не менее выставить неумех ? Для чего тогда было ездить так далеко и тратиться ППСК ? Позор !!! На Исаркулова вообще жалко было смотреть : в количестве нанесённых ударов он выиграл но в качестве то есть в попадании заметно уступал сопернику . Плюс его защита точнее полное отсутствие её . Он что только вчера в секцию бокса попал ? Для обкатки составов арланов нужны спарринги со сборной и на такие крупные турниры возить действительно мастеровитых бойцов а не неумех .
 
К700 7 июня 2016 01:43
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Третьи номера выставляя,хватает наглости заявлять почему проиграли, Если бы как все первых, или хотя вторых выставляли , нам равных не было бы.
 
Arlan Beybarys 30 июня 2016 23:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1508
Не все так просто.Эти Башенов и Жарманов не уровня полуфинала.Есть Тойитов,Нурсултанов.Согласен,что наши боксеры и в том числе Арланс сильные боксеры, но почему должны проигрывать с помощью судей.Если команда высокого уровня,то должна по праву заслуживать своего местаи победы.И не имеет значения ,что уже дважды побеждала и все пусть и другие тоже побеждают.В футболе к примеру Реал и Барселона побеждали и побеждают, потому что они сильнее других.Или Куба Домадорес побеждает ,невзирая ни на что.