Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Состав на полуфинал WSB объявим за неделю до матча - Мырзагали Айтжанов

По словам наставника сборной Казахстана по боксу, соперник у "Астана Арланс" очень серьезный.

Мырзагали Айтжанов. Фото Данияр Майлыбаев, КФБ
6
5799
13 мая 2015 10:47

Казахстанские боксеры вернулись из Минска, где проходил международный турнир памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева. Ержан Жомарт и Еркин Мухамеджан завоевали золотые медали, а Абылайхан Жусупов и Шаймурат Кусаинов заняли третьи места.

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о турнире в Беларуси и об УТС в Астане, где его подопечные готовятся к полуфинальным поединкам в WSB.

- Мырзагали Куланович, как оцените выступление казахстанских боксеров в Минске?

- Турнир прошел уже в 13-й раз. Сами организаторы отмечают высокий уровень участников. В Минске выступали девять стран. К примеру, Узбекистан выставил девять боксеров, шесть из которых - первые номера сборной. Хорошие боксеры приехали у Армении и Грузии.

- А Вы взяли далеко не сильнейший состав.

- Да, третьи и четвертые номера сборной. Хотел проверить ребят в деле, их готовность. Можно сказать, что порадовали нас. Считаю, что два "золота" и две "бронзы" - отличный результат. Вернулись с хорошим настроением. Ержан Жомарт, выступающий в весовой категории до 49-ти килограммов, сначала выиграл у первого номера сборной Беларуси, в полуфинале - узбекского боксера, являющегося вторым в своей национальной команде. В финале ему противостоял турецкий боксер, которого Жомарт и выиграл, став чемпионом. Еркин Мухамеджан, также ставший чемпионом турнира, встретил на своем пути сильных соперников. К примеру, первого номера сборной Грузии. В финале ему противостоял узбекский боксер, неоднократно выигрывавший у нашего Пинчука, Рустам Тулаганов. К слову, последний - бронзовый призер чемпионата мира.

- На этом турнире принял участие и Абылайхан Жусупов.

- Он провел в Минске три встречи. Сначала выиграл у молдавского боксера, а затем - у украинского. В полуфинале Жусупову противостоял опытный турецкий боксер. У нашего боксера была небольшая травма, поэтому рисковать мы не стали. Шаймурат Кусаинов, взявший "бронзу", в полуфинале встречался с грузинским боксером. Нашему спортсмену для победы не хватило совсем немного. Но и третье место - отличный показатель!

- К сожалению, Багдат Уайдаев и Нурзат Сабиров проиграли в дебютных поединках.

- Уайдаев уступил боксеру из Грузии, хотя все три раунда составлял ему хорошую конкуренцию. Чью руку поднял рефери - тот и выиграл. На мой взгляд, бой был равным. А Сабиров проиграл хозяину ринга - опытному боксеру из Беларуси. Может быть, нашему боксеру не хватило опыта, но в целом он достойно смотрелся.

- Немало медалей взяли хозяева турнира.

- Да. Уровень у них очень хороший. Сейчас все растут, стараются повысить свой уровень. На этом турнире многие получили хороший опыт, а тренеры - пищу для размышлений.

- Ержан Жомарт, выигравший турнир, выступает и за "Астана Арланс". Причем достаточно уверенно. Каковы его шансы поехать на Олимпиаду?

- В этом весе (49 килограммов - прим. автора) первый номер - Жакыпов, а второй - Жусупов. Пока Ержан лишь третий, но есть еще Мардан Берикбаев. Время все покажет. Нужно много работать.

- Сейчас национальная сборная и боксеры "Астана Арланс" проводят совместный сбор в Астане.

- Да, УТС продлится до 24 мая. Готовимся к полуфинальным поединкам WSB против российских боксеров. Также многие боксеры отправятся в Талдыкорган, где в рамках спартакиады состоится чемпионат страны. Там тоже будет хорошая конкуренция среди боксеров. Может быть, кто-то нас удивит на этом турнире.

- Определились ли Вы с составом на полуфинал WSB?

- Команда у россиян очень хорошая. Они так же, как и мы, будут серьезно готовиться к матчам в Астане. Выиграли у итальянцев, причем с разгромным счетом - 9:0. Что касается состава, то объявим его примерно за неделю до полуфинала.

Напомним, полуфинальная встреча между "Астана Арланс" и сборной России пройдет в Астане 23-24 мая. В другой паре встретятся "Куба Домадорес" и "Мексико Гуэррерос".
Подробнее:http://vesti.kz/arlans/204343/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Поделиться в соц. сетях:
6
5799
13 мая 2015 10:47
Новости