Воевать с "ветряными мельницами" я не хочу - Сергей Корчинский об уходе из "Астана Арланс"

Фото Vesti.kz©. Владимир Дмитриев

Экс-главный тренер профессионального клуба "Астана Арланс" Сергей Корчинский, который привел казахстанскую команду к чемпионскому титулу в третьем сезоне Всемирной серии бокса, рассказал о причинах своего ухода в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- Сергей Анатольевич, болельщики надеялись, что Вы останетесь в клубе. Вы прошли с командой сборы, но все же приняли решение уйти. Почему?

- Я тоже надеялся, что отставка Манкенова не будет принята. После нашего разговора о его решительном намерении покинуть команду, я надеялся на руководство клуба - но не получилось. Болат Манкенов  создавал для меня оптимальные условия для работы, отстраняя от ненужных проблем, связанных с взаимоотношением с КФБ и ППСК. Проблемы - это нервная энергия, которая очень медленно восстанавливается. Воевать с "ветряными мельницами" я не хочу. Поэтому после окончательной  информации об уходе Манкенова я принял свое решение. О таком варианте развития событий я уже говорил раньше. Мое решение принято чисто из медицинских соображений - в прямом и переносном смысле. Сейчас мой отец готовится к операции, и мое присутствие не будет лишним. И самому необходим комплекс хирургических вмешательств - начиная от гайморовых пазух, заканчивая зубами. Так что худа без добра не бывает.

- Руководство клуба в лице ППСК "Астана" и Федерации бокса выдвигали предложения о продолжение карьеры в Казахстане?

- Накануне отставки Манкенова у меня состоялся личный разговор с председателем наблюдательного совета ПСК "Астана Арланс" Алмасадамом Майдановичем Саткалиевым. Мне кажется, я смог объяснить свое видение и развитие ситуации. Больше у меня личных контактов с первыми лицами не было.

- С боксерами или тренерским штабом не общались? Ожидать ли нам массового ухода из клуба? Не планируете сами кого-нибудь с собой забрать?

- Вы знаете, это мое личное решение. Я его ни с кем не обсуждал. Придет новый руководитель и примет решение по спортсменам и тренерам. Сейчас мне некуда приглашать кого-либо.

- Генеральный директор клуба Болат Манкенов причиной своего ухода назвал усталость и непонимание со стороны руководства. Вы столкнулись с этим непониманием?

- Благодаря Манкенову лично не столкнулся. Но на работе команды это очень отражалось.

- Тот же Манкенов сказал, что клуб в последнее время существовал за счет прошлогоднего бюджета, а на новый сезон, который фактически стартовал, не выделены деньги. Есть ли долги перед Вами или боксерами?

- Да, мы не получили зарплату за октябрь.

- Успешный и купающийся в лучах славы клуб, каким был "Астана Арланс" год назад, стал фактически никому не нужен. В чем причина, по Вашему мнению? Менеджмент или отсутствие финансов, может быть?

- Наверное, это комплексные проблемы. Еще раз хочу поблагодарить всех болельщиков бокса Казахстана, руководство КФБ, наблюдательный совет ППСК "Астана Арланс", боксеров, тренеров и специалистов,  работавших со мной, за ту заботу, теплоту и внимание, оказанное мне за все время пребывания в вашей стране.

Напомним, главный тренер клуба "Астана Арланс" Сергей Корчинский написал заявление об увольнении. Ранее пост покинул генеральный директор клуба Болат Манкенов, сославшись на усталость - уже назначен временный руководитель команды. По мнению Виктора Демьяненко, в сложившейся ситуации "Астана Арланс" может не добыть олимпийские лицензии в Рио-де-Жанейро.