Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Проведите анализ команды Узбекистана". Президент КФБ назвал ошибку главного тренера сборной Казахстана на ЧМ

Он прокомментировал и решение в бою Левита.

Тимур Кулибаев. Фото: НОК РК
1
3985
9 октября 16:16

Президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев на конференции КФБ прокомментировал выступление отечественной сборной на чемпионате мира в Екатеринбурге, передает корреспондент Vesti.kz.

Подопечные Галымбека Кенжебаева завершили турнир с шестью медалями - "золото", "серебро" и четыре "бронзы". В общекомандном зачете это третий результат после Узбекистана и России.


- В следующем году пройдут Олимпийские игры, которые станут объективной оценкой нашей работы. В первую очередь я хочу поздравить национальную сборную с хорошим выступлением на чемпионате мира, и особенно нового чемпиона мира Бекзада Нурдаулетова. Бекзад проявил сильный характер, показал настоящий казахстанский бокс и получил достойную награду, золотую награду

В свою очередь, к главе федерации обратился вице-президент КФБ Юрий Цхай, который попросил оградить команду от судейского беспредела - в пример он привел решение в бою Василия Левита на чемпионате мира. Тимур Кулибаев призвал исключить свои ошибки в работе тренерского штаба.

- Правила для всех едины. И то, что тренеры не выполнили свою работу, они и получили выговор. Абсолютно справедливо. Благодарность получили за то, что действительно неплохо подготовили спортсменов. Состав у нас сбалансированный. Есть у нас опытные бойцы, есть и молодежь, которая набирается международного опыта.

Что я бы хотел сказать? Мы от своих спортсменов требуем побед. Требуем, чтобы не было никаких эмоций и так далее. Но это работа тренеров. Если они не делают свою работу, то какой пример они подают спортсменам. Вы только приступили к работе, и мы вам пожелали успехов. Но свои полномочия и функции вы должны знать. После того как вы не выполнили по регламенту соревнований, федерация никаких рычагов по судейству не имеет. Вы нас подвели. Какие могут быть обиды? Готовьтесь, что какие-то вещи будут несправедливы. Какие-то вещи будут задевать вас. Сейчас на кого обижаться?

Да, по-нашему субъективному кажется, что у Левита было несправедливое судейство. Надо было просто заявить и у нас была бы какая-то возможность. А сейчас у нас нет юридической возможности обратиться в вышестоящие органы или Международный олимпийский комитет, потому что вы не выполнили регламент. Вы подвели нас всех. Вы получили выговор абсолютно справедливо.
При этом мы не лишили вас премии, потому что вы неплохо подготовили команду. Как главный тренер вы свои обязанности должны полностью выполнять. Вы должны людей настраивать. Какая паника, какая истерика, какие эмоции могут быть, когда вы приехали выполнять свою работу?

Мы желаем вам удачи. И я надеюсь, что таких повторений больше не будет. Левиту, ему, наоборот, сейчас хорошо. Нужно постараться получить свою лицензию на Олимпиаду. Мы ему желаем, чтобы он успешно выступил. Я надеюсь, что так и будет. Он это заслужил.

Еще один вопрос, который я хотел задать. Посмотрите график выездов - я не знаю, как выбираются турниры. У нас есть соседи - сборная Узбекистана. Прекрасная сборная. Я вас просил, пожалуйста, проведите анализ работы сборной Узбекистана. Почему они там хорошо выступают? Никакого анализа.

Вы едете в Голландию. Что вам там делать? Идите и с узбеками деритесь. Они ваши спарринг-партнеры, с которыми вы будете биться на Олимпиаде за "золото". Что вам делать в Голландии? Вы что, туристы, что ли? В России есть хорошие боксеры. Почему нас нет там на сборах? Кубинцы на Олимпиаде выступят на высшем уровне. Почему вы с ними не спаррингуете? Зачем вам проходные турниры? Я еще раз скажу, вы готовите олимпийских чемпионов. Готовьте их на нормальных спаррингах.

Я вас спрашиваю про Узбекистан - ответа нет. Они бьются, а не танцуют. Давайте не будем отговорками заниматься. Давайте требовать от тренерского штаба, чтобы они готовили бойцов на уровне медалистов турнира. Мы вам условия создаем. Учтите пожелания.

Главный тренер сборной Казахстана извинился за свою ошибку на ЧМ-2019. За нее штабу вынесен выговор.

- Я бы хотел извиниться. И перед Василием Левитом. Это моя вина, - сказал Галымбек Кенжебаев. - Я принимаю вину полностью на себя. Готов принять любые наказания.

Левит, Ералиев, Кункабаев? Кого могут заменить в сборной Казахстана по боксу перед Олимпиадой

Добавим, что следующим крупным стартом для сборной Казахстана станут  отборочные состязания к Олимпиаде-2020, которые стартуют в начале следующего года. Игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Поделиться в соц. сетях:
1
3985
9 октября 16:16
Новости