Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сможет ли Аманкул побить обидчика из Узбекистана, или семь главных боксерских противостояний на Азиатских играх

Турнир пройдет в августе-сентябре.

Фото Данияра Майлыбаева
0
3801
18 мая 15:54

Сборная Казахстана по боксу планирует выиграть специализированный турнир на летних Азиатских играх, и потенциальными соперниками станут спортсмены из Узбекистана. Смогут ли казахстанцы повторить успех четырехлетний давности, или главные конкуренты обойдут наших соотечественников?

О возможных противостояниях, которые получат статус принципиальных, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Континентальное состязание в Джакарте стартует 18 августа. В преддверии турнира соревновательная программа для боксеров была сокращена до семи весовых категорий, что не может не сказаться на медальных амбициях Казахстана. По словам главного тренера национальной команды Мырзагали Айтжанова, с этим решением казахстанцы потеряли золотые медали, ведь в исключенных дивизионах наши соотечественники - в фаворитах.  

"Потеряли "золото". Айтжанов прокомментировал исключение выступлений Левита и Кункабаева на Азиатских играх

Четыре года назад в Корее казахстанцы уверенно выиграли командный зачет, добыв в Инчхоне шесть золотых медалей. Из той группы чемпионов в Индонезии может выйти только Ильяс Сулейменов. Данияр Елеусинов, Жанибек Алимханулы и Иван Дычко ушли в профессионалы, а весовые категории Адильбека Ниязымбетова и Антона Пинчука в турнире не участвуют. Переживает "смену поколений" и Узбекистан.



Казахстан - Узбекистан

До 49 килограммов


Темиртас Жусупов - Хасанбой Дусматов

После того как с ринга ушел участник трех Олимпиад Биржан Жакипов, весовая категория не может обрести нового лидера. От Казахстана в Индонезию могут поехать двое - опытный Темиртас Жусупов или призер последнего чемпионата мира Жомарт Ержан.

Узбекский конкурент, выигравший последнюю Олимпиаду, и серебряный призер ЧМ-2017, скорее всего, получит наивысший посев на турнире в Индонезии. Правда, и Жусупов с Ержаном за счет своих заслуг тоже должны оказаться довольно высоко. Дусматов - фаворит состязания, но казахстанцы могут оказаться в призерах. 



До 52 килограммов

Азамат Исакулов - Джасурбек Латипов

Узбекский боксер выиграл последнее очное противостояние сторон на чемпионате Азии в 2017 году: в полуфинале Джасурбек победил со счетом 3:2. На ЧМ в прошлом году успешнее снова был Латипов, вышедший в финал состязания. Исакулов турнир в Германии покинул уже после первой встречи.

Кто может заменить Азамата? Возможно, тренерский штаб даст шанс Олжасу Байниязову, который в прошлом году выиграл и национальный чемпионат, и принес победу "Астана Арланс" во Всемирной серии бокса. Шансы Исакулова и Байниязова на поездку примерно равны, но Олжас победил конкурента в финале первенства страны.

До 56 килограммов

Кайрат Ералиев
- Шахобиддин Зоиров

Поедет ли на Азиатские игры чемпион мира Ералиев? Может быть и нет. 27-летний Ильяс Сулейменов, золотой медалист Игр в Инчхоне, способен сменить лидера. Форму свою он продемонстрировал в полуфинале WSB за "Астана Арланс", сделав серьезную заявку на поездку.



Чемпион Олимпиады из Узбекистана начал "обживаться" в новой весовой категории после ухода в профессионалы Муроджона Ахмадалиева: в ноябре прошлого года узбекский боксер выиграл чемпионат своей страны. Возраст Зоирова, а ему всего 25 лет, позволяет еще искать себя. На профи-ринг он пока вроде не планирует переходить и, значит, поедет в Индонезию.

До 60 килограммов

Берик Абдрахманов
 - Шункор Абдурасулов

Два действующих чемпиона своих стран могут встретиться на нейтральной территории. У Казахстана в этом дивизионе нет явного лидера, а у Узбекистана в профессионалы ушел чемпион Азии Эльнур Абдураимов.

Но наш вариант не окончательный. Могут сменить Абдрахманова еще несколько кандидатов - например, опытный Закир Сафиуллин или перспективный Адилет Курметов. На место Абдурасилова претендует вице-чемпион страны Шукуржон Рахимов.

До 64 килограммов

Бекдаулет Ибрагимов
- Икболджон Холдаров

Узбекский боксер выиграл у казахстанца в полуфинале чемпионата Азии, а затем добыл "золото" турнира. Ибрагимов остался с "бронзой". На мировом турнире прошлого года боксеры не встретились: Бекдаулет остановился в 1/8 финала, а Икболджон стал серебряным призером.

Чемпионат Узбекистан в 2017 году Холдаров пропустил, а Ибрагимов турнир в Шымкенте выиграл. Если тренерские штабы команд выберут Ибрагимова и Холдорова, как своих представителей в категории до 64 килограммов, нас ждет интересное противостояние разноплановых исполнителей.



До 69 килограммов

Асланбек Шымбергенов - Махмуд Гаипов

Олимпийские медалисты Данияр Елеусинов и Шахрам Гиясов ушли в профессионалы. У Мырзагали Айтжанова будет непростой выбор. Есть заметно прибавивший в последние годы Асланбек Шымбергенов - один из лидеров "Астана Арланс" и действующий чемпион Казахстана.

В медальный список на ЧА-2017 и ЧМ-2017 вошел Абылайхан Жусупов. У Узбекистана на место лидера претендуют два исполнителя: финалисты последнего первенства страны Махмуд Гаипов и Бобо-Усмон Ботуров.

До 75 килограммов

Абильхан Аманкул - Исраил Мадримов

Вице-чемпион мира из Казахстана был обыгран конкурентом из Узбекистана на континентальном турнире в Ташкенте. Мадримов, в свою очередь, остался без медали на ЧМ-2017, уступив американцу Трою Ислею из США.



Если Аманкул и Мадримов поедут в Индонезию, то могут снова встретиться в финале (или раньше), ведь оба должны получить высокий посев. Возможно, встреча Абильхана и Исраила станет главной на всем боксерском турнире. Выиграет ли Аманкул, или Мадримов снова победит за счет опыта, мы сможем узнать только в конце августа.

Фото Данияра Майлыбаева

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
3801
18 мая 15:54
Новости