Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не надевал перчатки с сентября прошлого года". Экс-боксер "Астана Арланс" рассказал о работе в спорткомплексе имени Головкина

По его словам, у него нет желания возобновить карьеру.

Ержан Мусафиров. Фото Vesti.kz
2
2555
16 апреля 11:40

Бывший боксер "Астана Арланс" Ержан Мусафиров в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о причинах завершения карьеры и поделился, почему в свое время не перешел в профи.

- Ержан, прошло несколько лет с тех пор, как Вы завершили карьеру. Чем сейчас занимаетесь?
- Не так давно я начал тренерскую карьеру, а именно занимаюсь с детьми в новом спортивном комплексе имени Геннадия Головкина в Майкудуке. Там готовят будущих спортсменов, которые будут представлять страну на Олимпийских играх и мировых первенствах. Условия у боксеров отличные. Надеюсь, что через несколько лет наши воспитанники будут представлены в различных сборных Казахстана.

- Почему приняли решение "завязать" с боксом?
- Я посчитал, что пришло мое время. В боксе, как и в жизни, настают моменты, когда ты чувствуешь, что пора менять что-то. Тем более последние несколько сезонов я уже вовсю размышлял над этим. Окончательно я принял такое решение по личным причинам.

- Не тянет обратно?
- Нет, даже не думаю об этом. Я начал свою тренерскую карьеру с сентября месяца прошлого года и за все это время, признаюсь, ни разу пока не надевал перчатки и не бил грушу. Поэтому на данном этапе я доволен тем, как сейчас проходит моя жизнь.

- В прессе как-то мелькала информация о том, что Вы переходите в профи. Почему не получилось в итоге?
- Да, действительно подобные разговоры имели место. Особенно после первых моих двух сезонов в "Астана Арланс". Однако ничего конкретного так и не было, и с предложением перейти в профессиональный бокс никто ко мне не обращался. Вскоре все затихло и больше эта тема не поднималась.

- Что можете сказать о нынешней сборной?
- Сейчас я меньше интересуюсь новостями из мира бокса. Скажу лишь, что наша сборная - одна из сильнейших и обычно всегда решает только самые высокие задачи. Уверен, и на Азиатских играх казахстанских боксеров ждет успех.

- Удивлены ли последними успехами "Астана Арланс"?
- Нет. В Казахстане все прекрасно знают, что мы являемся мировой державой в боксе, и наши болельщики уже успели привыкнуть к большим победам. Поэтому, я более чем уверен, что нам по силам уверенно защитить титул лучшей команды в новом сезоне Всемирной серии бокса. 

- Может быть, Вы могли бы вдохновиться и вернуться на ринг, глядя на своих бывших товарищей Закира Сафиуллина и Берика Абдрахманова, которые выступают в сборной в достаточно зрелом возрасте?
- Вернуться на ринг вполне реально, однако для этого необходимо, чтобы был какой-то интерес с моей стороны. Просто так возобновить карьеру невозможно.Нужна мотивация. Необходимо тщательно подойти к этому вопросу и взвесить все "за" и "против". Без мотивации в боксе делать нечего. Пока что никто не предлагал мне вернуться. Тренерская работа меня полностью устраивает.

Напомним, Ержан Мусафиров - один из лучших боксеров в истории "Астана Арланс". В первом сезоне WSB он был признан лучшим боксером регулярного сезона в весовой категории до 61 килограмма. Становился чемпионом Всемирной серии бокса в третьем сезоне. Побеждал на летней Спартакиаде в рамках чемпионата страны в 2015 году, становился серебряным и бронзовым призером чемпионата Казахстана.

Фото пресс-службы "Астана Арланс"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
2555
16 апреля 11:40
Новости