Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Чтобы не зазвездился". Тренер рассказал о вице-чемпионе мира из Казахстана и прокомментировал его переход в профи-бокс

Боксеру всего 20 лет.

Фото Данияра Майлыбаева©
5 комментариев
3295
31 января 22:18

20-летний Абильхан Аманкул стал одним из главных открытий прошлого года. В статусе чемпиона страны казахстанец завоевал "бронзу" первенства Азии в Узбекистане, а затем едва не выиграл дебютный мировой турнир в Германии. Личный тренер спортсмена Нурлан Акурпеков в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, какой вывод они сделали из выступлений на первых взрослых турнирах.

- Нурлан Сакенович, Вы лучше всех знаете Абильхана. Как Вы считаете, он боксер для профессионального бокса с учетом его агрессивного и зрелищного стиля боксирования? Он хоть парень и молодой, но уже брал медали на больших турнирах. 

- Для профессионального бокса он еще молод. Он еще в любителях будет закаляться. Должен опыта набраться. Рейтинг. В будущем, да, может и в профессионалы уйдет.

- А как Вы считаете, чего не хватило Абильхану, чтобы с первого захода выиграть чемпионат мира? Он ведь агрессор, и мы ждали, что он будет жестче в финале в Германии.

- Оправдываться не хорошо, конечно. С одной стороны, он устал, пять боев провел. У него подгруппа была сложнее, чем у украинца. Потом, руки у него были "разбиты". Нос поврежден. После боя с кубинцем и ухо болело. Выходил в финал больной.

Видео полного боя Абильхана Аманкула в финале чемпионата мира по боксу

Он, конечно, собрался и хотел выиграть. Но соперник темповик, все время бьет. Без перерыва. Передышки не давал. Где-то и опыта не хватило. Есть моменты, над которыми мы должны в будущем работать.

- Среди тех, кто вышел в финал, Абильхан казался главным претендентом на "золото".

- Он начал бой неплохо. Я остался доволен им в первом раунде. Он его не проиграл. А по количеству попаданий... Он точнее был даже. Потом начал уставать. Рука разболелась. А украинец обрел уверенность и пошел вперед. Абильхан растерялся... Отсутствие опыта сказалось.

Объявлен новый состав сборной Казахстана по боксу

Ну, ничего. "Серебро" тоже нормально. Чтобы не зазвездился. Иногда такое тоже нужно. Если бы чемпионом стал, может быть, и расслабился бы. Начал бы тренировки пропускать... Есть бойцы, которые совершают такие ошибки. А тут он знает, что есть боксеры сильнее его, и он будет стараться и работать дальше. И поднимет свой уровень.

- А сейчас он здоров? Восстановился?

- Да, все залечили. Все нормально. Сейчас он свежий. Ждет, когда будет бой. Горит желанием выйти на ринг.

Добавим, ранее Нурлан Акурпеков, который является также главным тренером в клубе "Астана Арланс", рассказал, что хотел бы привлечь Аманкула к матчам во Всемирной серии бокса. 

Что касается самого Аманкула, то в ноябре 2016 года он выиграл чемпионат Казахстана в Павлодаре. В статусе золотого медалиста отправился на первенство Азии, которое проходило в мае в Ташкенте, проиграл в полуфинале будущему победителю турнира Исраилу Мадримову из Узбекистана.

На чемпионате мира в Германии Аманкул стал серебряным призером состязания, уступив в финале Александру Хижняку из Украины. На пути в поединок за "золото" казахстанец победил обидчика Жанибека Алимханулы по Олимпиаде-2016 - Камрана Шахсуварлы из Азербайджана. Выиграл Абильхан и у олимпийского чемпиона Арлена Лопеса из Кубы.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
3295
31 января 22:18
Новости