Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

19-летний нокаутер из Казахстана, или каким был путь чемпиона мира среди молодежи Ахмедова до профи-ринга

За последние полтора года он выиграл досрочно шесть боев из 16.

Ссылки по теме:


Фото из группы в vk.com/ywch16
Фото из группы в vk.com/ywch16

19-летний чемпион мира по боксу среди молодежи Садриддин Ахмедов, решивший перейти на профессиональный ринг, отметился в любительской карьере несколькими эффектными боями. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Заявил о себе средневес Ахмедов в июне 2016 года, когда победил в молодежном первенстве страны. На турнире в Шымкенте Садриддин стартовал с досрочной победы над Шынгысом Кусаином (четвертьфинал). Быстрым для Ахмедова получился и бой за "золото": техническим нокаутом в первом раунде был побежден Нурсултан Бекболат.



Крупный международный успех к восходящей звездочке казахстанского бокса пришел во время молодежного первенства мира, которое прошло в ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге. Из шести проведенных боев два Ахмедов выиграл досрочно.

В 1/16 финала казахстанец техническим нокаутом в первом раунде выиграл у Саймонаса Баниса из Литвы. В четвертьфинале состязания Ахмедов еще одним техническим нокаутом, но в третьем раунде, победил Айбека Акылбек уулу из Кыргызстана.

"Он в моей команде с прошлого года. Был чемпионом Казахстана, но так как в прошлом году не было чемпионатов Азии или мира, он участвовал в других международных турнирах - в Испании, Германии, Сербии и Турции. Набирался опыта и был на всех сборах. Правда, в этом году перед чемпионатом Азии получил травму, но выиграл турнир на Украине. Кстати, снова победил своего соперника по финалу чемпионата мира. Ахмедов - уже опытный боксер", - прокомментировал выступление подопечного после ЧМ старший тренер молодежной сборной страны Галым Кенжебаев.



Победная серия позволила Ахмедову войти в расширенный список сборной Казахстана - в статусе боксера национальной сборной Садриддин поехал на "Кубок Короля" в Таиланд.

19-летний боксер выиграл этот серьезный турнир. В первом круге казахстанец досрочно выиграл у Сердара Амангельдиева из Туркмении. В четвертьфинале Ахмедов разгромил за один раунд хозяина ринга Апичета Саесита. После победы в полуфинале, в бою за "золото" Садриддина ожидала встреча с вице-чемпионом Олимпиады-2016 Шахрамом Гиясовым из Узбекистана. 

Один из сильнейших боксеров весовой категории на ринг против казахстанца не вышел, оставив силы на домашний континентальный турнир (в финале ЧА-2017 Гиясов победил другого казахстанца - Абылайхана Жусупова - прим. автора).

Что касается Ахмедова, то он победил еще в одном состязании - на Кубке Президента в Астане, который прошел в июне текущего года. Все три встречи выиграл по очкам.

Таким образом, за последние полтора года молодой боксер выиграл досрочно шесть боев из 16 и ни в одном не проиграл (мы не берем в зачет небольшие международные турниры - прим. автора). Положительный послужной список и возраст позволяли рассчитывать, что в будущем Ахмедов выйдет на позицию лидера в "казахском" весе.



"Категория до 69 килограммов у нас всегда была сильной. Но в этот раз конкуренция еще сильнее. Я считаю, что человек восемь хороших ребят есть в этом весе. Данияр Елеусинов, Абылайхан Жусупов, Асланбек Шымбергенов, Садриддин Ахмедов... Если всех посчитать, то человек восемь получается, которые реально претендуют на высокие места. "Рубка" будет. Это хорошо для конкуренции", - поделился прогнозом главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов на ЧК-2017 в Шымкенте.

Добавим, ближайшие дни один из самых перспективных молодых боксеров Казахстана подпишет контракт с американскими промоутерами и попробует осуществить свою мечту.

Фото из группы в vk.com/ywch16 (1, 2 и 3).

  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Ерлан Аханов 10 октября 15:53
Статус: Профи
Рейтинг: 454
хотел бы посмотреть на Садриддина на чемп Казахстана, в боях с Данияром, Абылайханом и Асланбеком.
 
Adam Adam 10 октября 16:12
Статус: Юниор
Рейтинг: 79
Ерлан Аханов, уже поздно!
 
Думан Сембаев 10 октября 16:56
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Ерлан Аханов,не будет такого боя,Ахмедов мощный боец правильно соскочил
 
Blackwolf ! 10 октября 16:58
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
УДАЧИ , САДРЕДДИН ! АК ЖОЛ ! ! !
 
WBOKING 10 октября 17:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1759
Он должен был поехать в Токио, и после этого профи...очень жаль
 
Нурик Амангалиев 10 октября 17:19
Статус: МСМК
Рейтинг: 810
Фамилия странное, метис?
 
Blackwolf ! 10 октября 18:37
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
Нурик Амангалиев, НЕКОРРЕКТНО , задовать такой вопрос в стране , где 145 народов живет ! ! ! Он наш КАЗАХстанец ! ! !
 
Steppenwolf !!! 10 октября 19:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9243
Blackwolf !,
 
Абдинагим Кошер 14 октября 03:30
Статус: Профи
Рейтинг: 374
Нурик Амангалиев,Разве "Нурик" для казаха не странно?????
 
Arman Bermagambetov 10 октября 17:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 232
правильно поступил, большая конкуренция, в лучшем случаи он сможет поехать на олимпиаду, только через 7 лет, а ему тогда будет уже 26 лет. уверен у него все получится.
 
Дәуит Алаба'й 10 октября 18:23
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
ЧМ-ға Жусуповтың орнына осы Ахмедовты апару керек еді!
 
Марат Ахметжанов 10 октября 18:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 859
Ак жол Садриддин
 
Nurlan Bukharbaev 10 октября 19:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 92
Удачи тебе Садриддин
 
Илья Ткаченко 10 октября 20:41
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
Надери всем задницы садриддин братуха . черные особенно )))
 
Бахыт Канатов 10 октября 22:43
Статус: Профи
Рейтинг: 382
Он все правилно сделал молодец ато заболеет олимписким болезню как Жанабергенов все прошай бокс