Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кайрат Ералиев и Мырзагали Айтжанов получили по четыре миллиона тенге от акима ЮКО

Мировое первенство проходило в Гамбурге.

Ссылки по теме:


Фото с сайта акимата ЮКО
Фото с сайта акимата ЮКО
На состоявшемся "Фестивале Здоровья-2017" аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев поздравив победителей прошедшего чемпионата мира по боксу в Германии - обладателя золотой медали Кайрата Ералиева и обладателя бронзовой медали Жомарт Ержана, вручил им подарки, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Аким области вручил защитившему честь нашей страны и завоевавшему единственную золотую медаль чемпиону мира Кайрату Ералиеву сертификат на четыре миллиона тенге, а обладателю бронзовой медали Жомарту Ержану сертификат на один миллион тенге.

Вместе с тем, глава региона вручил личному тренеру Кайрата Ералиева, главному тренеру сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанову сертификат на четыре миллиона тенге, а тренеру обладателя бронзовой медали Нуркену Андосову - один миллион тенге.

Кроме того, аким области отметил, что героизм, проявленный нашими спортсменами, является лучшим примером патриотического воспитания молодежи и будет способствовать повышению интереса молодежи к спорту.

"Вы отстояли честь нашей страны на мировом соревновании. Желаю вам дальнейших побед", - сказал Жансеит Туймебаев.

Напомним, что Кайрат Ералиев и Жомарт Ержан - ученики областной школы высшего спортивного мастерства, возглавляемой Балгабаем Ельшиевым. В подготовке ребят к чемпионату мира принял участие и руководитель областного управления физической культуры и спорта Алибек Нуртаев. Большая заслуга принадлежит и федерации бокса РК. 

Как известно, сборная Казахстана по боксу с шестью наградами финишировала на третьей строчке в медальном зачете ("золото", два "серебра" и три "бронзы"). А Кайрат Ералиев в финале весовой категории до 56 килограммов раздельным решением победил 19-летнего американца Дюка Рогана - 3:2.

В чемпионате мира принимали участие 279 боксеров из 85 стран, в том числе 18 медалистов Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016. Самые большие делегации представили страны, занявшие высокое место в командном зачете континентальных чемпионатов (Узбекистан, Украина, Камерун, США, Аргентина, Казахстан, Австралия, Россия, Англия и Германия).
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Darkhan 9 сентября 15:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 686
Теперь понятно почему своих подобечных так тянут ЮКО
 
Нурлан Шынтасов 9 сентября 15:41
Статус: Профи
Рейтинг: 426
Darkhan,они заслужили!!!!
 
Darkhan 9 сентября 15:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 686
Нурлан Шынтасов, Заслужили бы если узбеков по медалю обошли бы
 
Rassul Talapov 9 сентября 16:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Аким баскетболист?
 
Иван Сидоров 9 сентября 16:45
Статус: Профи
Рейтинг: 401
Кайрат заслужил, разговору нет !
 
Кайрат Садыков 9 сентября 16:54
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Опять от имени акима как будто со своего кармана. Пишите корректно с бюджета ЮК области т.е народные.
 
Кайрат Садыков 9 сентября 17:00
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Премировать надо спортсменов и всех других граждан КЗ, которые добиваются высоких результатов на благо нашего народа и подымают флаг и авторитет Республики. Но если с бюджета награждайте то от имени народа, а не от имени отдельно взятого чиновника.
 
Тургумбек 9 сентября 17:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
Кайрат Садыков))
Очень правильное замечание!!!))) Со своего кармана они ни тиына не вынут, постараются урвать из премиальной суммы боксера,
 
Baglan Narimbaev 9 сентября 19:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
12000$ и 3000$ После многолетнего труда кровь и пот. Предлагаю в соммах выплачивать.