Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тузы" Айтжанова. Кого могут заменить в сборной Казахстана перед Олимпиадой-2020

Прогнозы на предолимпийский цикл.

Фото Данияра Майлыбаева
19 комментариев
6081
5 сентября 2017 20:19

За три года до летней Олимпиада-2020 в сборной Казахстана по боксу началась смена поколений. Чемпионат мира в Германии показал, что команде требуется точечное усиление. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

На мировом турнире в Гамбурге казахстанские боксеры были представлены полной командой (десять боксеров), и и шесть человек вернулись с турнира с медалями.

Давайте вспомним результаты наших боксеров и рассмотрим их шансы на продолжении карьеры в команде - предположим, в какой весовой категории Мырзагали Айтжанов сменит лидеров, выберет новых "тузов".



До 49 килограммов

Место Биржана Жакипова, который был участником трех Олимпиад, занял амбициозный Жомарт Ержан. 24-летний новичок не смог выйти на чемпионат мира через азиатское первенство, но ему повезло - из-за отказа одного из счастливчиков путевку в Гамбург отдали казахстанцу.

"Бронза" мирового турнира стала серьезной заявкой - Ержан может показывать результат. За ближайшие два-три года казахстанец "обрастет" опытом, и с доверием тренеров может вырасти в лидера весовой категории.

До 52 килограммов

Вряд ли себе в актив занесет чемпионат мира 25-летний Азамат Исакулов. Казахстанец уверенно добыл себе лицензию на ЧМ, став бронзовым призером на чемпионате Азии, но основной турнир "завалил". Кореец Инкю Ким сумел не только убедить рефери, что он сильнее Исакулова, но и развил турнирный успех до полуфинальной стадии.

После Гамбурга Азамат немного растерял "в своих акциях", ведь первый круг, это даже не задача-минимум. Не исключено, что он потеряет место в основе.

До 56 килограммов

"Спаситель" команды Кайрат Ералиев в Гамбурге наконец-то показал то, чего от него ждут после ЧМ-2013. 26-летний казахстанец по-настоящему "зажег" в Германии, и еще больше "нарастил" преимущество перед конкурентами на национальном уровне.

После двух медалей на мировых турнирах мы вправе ожидать от него награды Олимпиады. Почему бы не в 2020 году?



До 60 килограммов

22-летний Адилет Курметов, как и Исакулов, может потерять место в составе. Курметов прошел на чемпионат мира через утешительные поединки азиатского турнира, в Германии проиграл уже в первом круге (раздельным решением судей уступил будущему бронзовому призеру состязания Отару Ераносяна из Грузии).

Возраст Курметова позволяет ему рассчитывать на место в команде в будущем, а возможная конкуренция заставит его работать на тренировках еще упорнее... Но останется ли он в основе? Покажут следующие турниры.

До 64 килограммов

Бекдаулету Ибрагимову всего 21 год. На чемпионате Азии он стал третьим, уступив в полуфинале в близком поединке узбеку Икболжону Холдарову. На мировом турнире Ибрагимов удачно стартовал, но пройти будущего призера состязания Ованеса Бачкова из Армении не сумел.

Ибрагимова ждет новая борьба за место первого номера, но добытый опыт может помочь ему остаться в обойме.



До 69 килограммов

Самый "тяжелый" вес. Возвращается в команду олимпийский чемпион Данияр Елеусинов. Не реализовал свои амбиции Абылайхан Жусупов, хотя, для кого-то "серебро" чемпионата Азии и "бронза" мирового турнира - предел мечтаний.

Есть и еще несколько боксеров, которые хотели бы поехать на Игры-2020, обогнав в гонке за место более титулованных конкурентов. Никому место в составе не гарантировано, лишь бы специалисты не ошиблись с выбором лидера.

До 75 килограммов

20-летний Абильхан Аманкул за короткий срок "вырос" из перспективного новчика в "железного" боксера первого состава. Молодой спортсмен успел в 2017 году выиграть с "Астана Арланс" Всемирную серию бокса, не забывая боксировать на национальную команду. В команде Айтжанова стал медалистом ЧА и ЧМ.



Насколько он будет конкурентным на Олимпиаде? Аманкул продолжает прогрессировать, и вряд его кто-то обойдет перед Токио. Лишь бы 20-летнего боксера не подвело здоровье.

До 81 килограмма

Практически сдал свои полномочия лидера Адильбек Ниязымбетов, но его еще рассматривают, как участника Олимпиады-2020. Другим, возможно, более явным кандидатом на место в команде, остается Жанибек Алимханулы. Для последнего Игры-2016, скажем так, совсем не сложились, как ожидали.

В отсутствие лидеров ярко проявил себя "запасной" Ерик Альжанов. Двум его битвам с Бектимиром Меликузиевым позавидуют многие боксеры. 25-летний казахстанец доказал, что может прыгнуть выше головы в бою с любым оппонентом.

До 91 килограмма

Василий Левит. Не ясно, поедет ли серебряный медалист Игр-2016 "менять" награду на золотую. 
Кто его заменит? Конечно, варианты есть, но ни у кого из них нет такого соревновательного опыта. Сомнительно, что тут мы увидим замену.

Свыше 91 килограмма

Ушел Иван Дычко, но ему нашлась достойная замена. Миниатюрный для супертяжеловеса, но весьма подвижный Камшыбек Кункабаев с уверенностью ворвался в главную команду. Ему 25 лет, но два финала основных состязаний года, это показатель его эффективности.



Если Камшыбек сделает что-то похожее с выступлением в Гамбурге на Олимпиаде в Токио, вряд ли найдутся недовольные. Ждем от Кункабаева новых ярких побед.

Напомним, сборная Казахстана по боксу вернулась с чемпионата мира с шестью медалями. Этот результат позволили занять третье место в общекомандном зачете, вслед за командами Кубы и Узбекистана.

Фото Данияра Майлыбаева

Все новости, интервью и аналитические материалы о ЧМ-2017 по боксу

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
19 комментариев
6081
5 сентября 2017 20:19
Новости