Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"На Олимпиаде в Токио возьмем уже не одно, а два-три "золота". Айтжанов подвел итоги ЧМ по боксу в Гамбурге

Главный тренер сборной Казахстана - о поражении Левита и неудачной тактике Аманкула.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

Наставник Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов, комментируя корреспонденту Vesti.kz итоги чемпионата мира, который завершился в Гамбурге, отметил, что был на 100 процентов уверен в победе Василия Левита. Также тренер прокомментировал неудачную тактику Абильхана Аманкула, которая привела к его поражению в финале, и высказался по поводу перспектив Камшыбека Кункабаева

- Команда очень хорошо, успешно выступила, - начал Айтжанов. - После Олимпиады команда обновилась на 70 процентов. Поэтому очень хорошо выступили. Конечно, есть еще, над чем работать. И резерв у нас хороший. В Токио поедем уже хорошим, проверенным составом. Уже не одно, а два-три "золота" возьмем. 

- Прокомментируйте, пожалуйста, последний бой Аманкула на чемпионате мира. Не совсем понятна была его тактика. Это была установка - боксировать в оборонительной манере?

- Нет. Установка была, конечно, на ногах двигаться, опережать, первым номером работать. У него до этого были сильные бои, олимпийский чемпион, может психологически полностью выложился там. Внутренних резервов может не хватило. Будем работать над этим, искать, чего ему не хватило. А так он был готов. Но соперник еще сильнее был, не зря его лучшим боксером признали

- Считаете, что Левита засудили?

- Мы на 100 процентов были уверены, что Василий выиграл. Второй, третий раунды он сильнее был, на голову выше. Но победа ушла. Бывают такие ситуации... Повторилось, как на Олимпиаде, но Вася от этого руки не опускает, будет дальше готовиться и дальше радовать болельщиков.

- Довольны Кункабаевым? 

- Мы всеми ребятами довольны. Конечно, есть недоработки. Но Камшыбек в первый раз поехал на чемпионат и занял второе место - это большой успех. А в финале не хватило где-то опыта, чуть-чуть психологически, потому что соперник очень сильный - сейчас он трехкратным чемпионом мира стал. Есть куда стремиться, есть над чем работать. Будем готовить Камшыбека, чтобы он приносил в копилку сборной мировые и олимпийские медали. Я думаю, с него будет хороший тяж. Но мы не должны забывать, что у нас есть резерв. Поэтому ему некогда расслабляться, потому что у него в команде есть молодые конкуренты. 

- Можно сказать, что сборная нового образца уже сформирована?

- У нас много ребят в каждом весе, поэтому будем еще смотреть, анализировать. Маленький экзамен перед Олимпиадой - это Азиатские игры. Там мы маленький экзамен сдадим, должны командное первое место занять. А уже к Олимпиаде будем готовиться хорошей командой, которая должна взять в Токио два - три "золота".

- В ноябре будет чемпионат Казахстана, будут ли освобождены от него участники чемпионата мира?

- У нас в команде всегда четыре состава. И этих мы еще просматриваем, обкатываем на турнирах. Хоть он и будет чемпионом Казахстана, но плохо отбоксирует за рубежом, зачем нам такой чемпион Казахстана? Есть ребята, которые чемпионами Казахстана не стали, но они стали призерами чемпионата мира. Это и Ниязымбетов, и другие есть. 

Напомним, на чемпионате мира боксеры сборной Казахстана завоевали шесть медалей. Чемпионом турнира в Германии стал Кайрат Ералиев (до 56 килограммов). С "серебром" на родину вернулись Абильхан Аманкул (до 75 килограммов) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма). Бронзовыми призерами ЧМ стали Жомарт Ержан (до 49 килограммов), Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов) и Василий Левит (до 91 килограмма). Сегодня команда вернулась в Астану. 

  Комментариев: 18
  0  

Комментарии

 
 
Gabit Kinajt 4 сентября 07:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1256
Он постоянно обещает 2-3 золота и постоянно облом.
 
Donald Trump 4 сентября 07:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 188
Айтжанов, иди в отставку!!!
 
Кана Умбет 4 сентября 09:16
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Donald Trump,Алматыдагы чм кейн медаль жагынан екинши результат сол ушин отставку дейсинба?
 
Иван Сидоров 4 сентября 07:55
Статус: Профи
Рейтинг: 408
Вчера читал allboxing.ru , российские специалисты, олимпийские чемпионы времен ссср оценивают наше выступление как очень успешное. Поймите это молодой состав на 70%. Есть конкуренция. Наши молодые поехали первый раз. Соглашусь с Айтжановым все правильно.
 
Алтай Калимов 4 сентября 08:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
Иван Сидоров, есть доля правды, мы не опозорились, в любом случае смены поколений должно быть и проходить в таком русле
 
Blackwolf ! 4 сентября 08:09
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Иван Сидоров,....есть такое понятие ДЕРБИ ! Вот Америка на турнирах может проиграть ....Боливии , Венесуэле ....но с канадцами , британцами ....умрут но выиграют !!!! ТАМ СВОЙ СЧЕТ ! !!
 
Ерлан Аханов 4 сентября 12:17
Статус: Профи
Рейтинг: 418
Иван Сидоров, успешнее россиян поэтому они считают упешным, самый молодой состав у США а у нас молодые только Абылайхан и Абилхан.
 
Нурик Амангалиев 4 сентября 08:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 810
Согласен он постоянно обещает, но ни какого результата!!! Говорит Левит выйграл но судьи не отдали нам победу так бывает, пипец в олимпиаде тоже так было, и че каждый раз так будет или ты просто так себя оправдываешь
 
Aqmetov Kidirgali 4 сентября 08:16
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Мырзагали А.очень хорошое выступление спасибо за работу.В России даже одного золото не взяли .а наши эксперты не довольны как всегда.
 
Дамир Вахитов 4 сентября 08:44
Статус: Профи
Рейтинг: 352
В 69 надо Ахмедова выводить
 
Akilbek Utegenov 4 сентября 09:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Бас тренердің тактикасы ойлаған жоспары толықтай орындалды,кімнің кім екенін білді. Бар сырын ашып айтпайдығой
 
Gabit Kinajt 4 сентября 10:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1256
Akilbek Utegenov,кандай сондай ерекше сыры бар? Единственный подготовленный боксер, который работал как профи по этажам был Ералиев. Он и победил. Левит -прошлогодний багаж. Аманкул еще функционально не готов был. Жусупов никакой. Жомарт не готов был. К Камшибеку претензий нет. Работал на пределе. Веса бы ему нарастить еще для мощи.
 
Шах Ермекулы 4 сентября 10:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
В любом случае, молодцы!
 
AIDOS KURMANOV 4 сентября 11:54
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Айтжанов после поражения в Узбекистане говарил что чемпионат мира покажет кто есть кто. И что мы имеим на данный момет, опять проиграли узбекам
 
Ерлан Аханов 4 сентября 12:09
Статус: Профи
Рейтинг: 418
На азиатские игры повезут 4-5 других боксеров и снова начнет отмазыватся обновлением состава. Как американские тренеры 19 -20 летними боксерами пробились в полуфинал и финал, вот они настящие тренеры за год из участников чемп мира среди молодежи сделали настоящих бойцов среди взрослых.
 
Марат Жулдаспаев 4 сентября 12:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2028
Не верю,я этому Айтжанову,обещать тока может!!
 
Ерлан Аханов 4 сентября 16:04
Статус: Профи
Рейтинг: 418
Алдар косенин шайтаннын мойнына отырып алып айткан сол баягы "АЛЯЙУЛЯЙ" ол таусылгансон "ХАЛЯЙЛАУЫ" тагы бар.
 
Kylish Sakanov 4 сентября 19:19
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
А почему бы не поставить глааным тренером Акурпекова