Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Видео победного боя Абильхана Аманкула в полуфинале чемпионата мира-2017

Дебютант ЧМ вышел в финал.

Ссылки по теме:


Фото Данияра Майлыбаева©
Фото Данияра Майлыбаева©
Казахстанский боксер Абильхан Аманкул вышел в финал чемпионата мира-2017 в немецком Гамбурге, передает корреспондент Vesti.kz

В полуфинале весовой категории до 75 килограммов Аманкул раздельным решением победил азербайджанца Камрана Шахсуварлы - 4:1.

Для 20-летнего Аманкула этот чемпионат мира стал первым в карьере. В Гамбурге он сотворил сенсацию, победив в четвертьфинале олимпийского чемпиона Арлена Лопеса из Кубы. 

24-летний Шахсуварлы родился и вырос в Актобе, где до сих пор живут его отец и родственники. До 2013 года он представлял Казахстан и успел даже провести пять победных боев в профи. Не сумев попасть в сборную, Шахсуварлы решил выступать за Азербайджан. Исторической родине он принес "бронзу" Олимпиады-2016, выбив по пути казахстанца Жанибека Алимханулы, а в этом году дошел до финала чемпионата Европы. 

В финале соперником Аманкула станет украинец Александр Хижняк, который победил американца Троя Исли.

Представляем вашему вниманию видео боя Аманкул - Шахсуварлы





Ранее в финал вышел казахстанец Кайрат Ералиев (до 56 килограммов), а Ержан Жомарт (до 49 килограммов) стал бронзовым призером. 

Сегодня, 31 августа, свои бой в полуфинале проведет еще один казахстанец - Василий Левит (до 91 килограмма). Посмотреть все поединки первого дня полуфиналов можно здесь >>>.

Завтра, 1 сентября, свои полуфинальные поединки проведут еще два казахстанца - Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма). 

Все новости о ЧМ-2017 по боксу

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 673
Смотрю второй полуфинал, Хижняк украинец силен физический ! он напоминает беринчика прет только прет град ударами , Аманкулу надо показывать умный бокс и расстоянии джебом бить .
 
Иван Сидоров 1 сентября 00:12
Статус: Профи
Рейтинг: 350
Хижняку по моему в профи надо. Стиль более заточен. Мощный парень. Финалы будут интересными.
 
Абдинагим Кошер 1 сентября 01:31
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 242
Жарайсың Әбілхан! Алтын алуыңа тілектеспін! Алға тек ғана алға қазақ боксы!
 
Fankz 1 сентября 01:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5983
В любом случае - хороший дебют)
 
bek sefullin 1 сентября 09:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Абилхан, боксировал в полсилу. Было конечно рискованно. Шахсуварлы был заряжен по полному. Но не хватило мастерства. Как отметил у Абилхан многообещающее будущее, только надо пахать и пахать. Если заметили, наши прибавили в ударной мощи и выигрывают за счет этого в основном. Есть конечно работа ног, техника. Раньше были одни велосипедисты и фехтовальщики. Сборная освежела, и это радует. в 49 Жомарт красавчик. в 52 есть у нас конкуренция но пока яркой звезды нет. в 56 Кайрат явный лидер и технарь отличный. в 60 есть Закир красавчик. 64 немножко проблемный. 69 вес конкурентный. пичем Елеусинов возвращается. 75 Абилхану нужны конкуренты для развития. Вроде есть пару ребят. 81 там тоже неплохо. 91 проблема. Только Левит. и то начал фехтовать понемножку. 91 плюс вроде Конкабаев потенциальный