Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Победа Ералиева над фаворитом из Узбекистана и два решения в бою Жусупова. Первые апсеты ЧМ-2017

В Гамбурге прошли четыре дня мирового турнира.

Ссылки по теме:


Фото Данияра Майлыбаева©
Фото Данияра Майлыбаева©
Фото Данияра Майлыбаева©
Фото Данияра Майлыбаева©

Казахстанский боксер Кайрат Ералиев (до 56 килограммов) стал автором одной из главных сенсаций первых дней чемпионата мира в Германии. Бронзовый медалист ЧМ-2013 победил лидера посева в весовой категории. О лучших апсетах стартовых дней турнира - в материале корреспондента Vesti.kz.

Сегодня, 29 августа, в Гамбурге начинаются поединки четвертьфинальной стадии состязания. Борьбу за медали мирового состязания продолжают семь казахстанских боксеров.

До 49 килограммов

Юберхен Мартинес (Колумбия, 3) - Галал Яфай (Англия)

25-летний южноамериканец получил лишь третий посев на турнире, но, потенциально, он может выйти в финал состязания. Именно Мартинес разгромил на Олимпиаде кубинца Хоаниса Аргилагоса и оставил того с "бронзовой" медалью (боксер с Острова свободы посеян под первым номером на ЧМ-2017).

Потенциальная дуэль Мартинеса с Хасанбоем Дусматовым из Узбекистана в полуфинале в Гамбурге - одно из главных событий турнира. Стартовал колумбиец с разгрома вице-чемпиона Европы из Англии: Яфай был разбит наголову, а Мартинес доказал, что для него не важно с кем и когда биться. Он приехал в Германию за "золотом".

Ержан Жомарт (Казахстан) - Роген Ладон (Филиппины, 8)

23-летний филиппинец является одним из сильнейших боксеров Азии в этом весе. Дважды он был в финале чемпионата континента, но оба раза проиграл Хасанбою Дусматову из Узбекистана. В Германии Ладон получил восьмой посев.

Жомарт побеждал филиппинца в 2014 году на Кубке Президента Казахстана и повторил этот успех в Гамбурге. Роген и подумать не мог, что поедет домой после второго поединка, ведь на ЧМ-2015 он стал бронзовым призером состязания.



До 52 килограммов

Дмитрий Замотаев (Украина, 4) - Мануэль Каппай (Италия)

Бронзовый призер ЧЕ-2017 и ЧМ-2015 (в категории до 49 килограммов) вылетел во втором предварительном круге. Выбил его из борьбы боксер, который ранее был в призерах только на международных турнирах и национальных первенствах. Счет встречи - 5:0.

Мохамед Флисси (Алжир, 3) - Кавиндер Биш (Индия)

22-летний индийский боксер остановил сильнейшего боксера Африки последних лет. На ЧМ-2015 Флисси стал бронзовым призером и рассматривался одним из фаворитов на турнире в Гамбурге. Ему не удалось улучшить свой лучший результат на мировых турнирах - "серебро" в 2013 году.

До 56 килограммов

Кайрат Ералиев (Казахстан) - Муроджон Ахмадалиев (Узбекистан, 1)

Этот поединок должен был состояться в Ташкенте на первенстве Азии, но Ералиев уступил китайцу Живей Жану и покинул состязание, а Ахмадалиев выиграл домашний турнир.

Для Ералиева встреча с Ахмадалиевым значила куда больше, чем борьба за медаль мирового турнира. Кайрат стремился к подиуму на Олимпиаде в Бразилии, но не смог пройти узбекского конкурента. Через год он взял зрелищный реванш.



Дюк Раган (США) - Хавьер Ибаньес Диас (Куба, 7)

Сразу трех сеянных боксеров "высадили" в категории до 56 килограмма, не считая Ахмадалиева. Турнир покинули аргентинец Альберто Мелиан (третий номер), Жан Вадамуту (Маврикий, шестой посев) и Хавьер Ибаньес Диас (Куба, седьмой посев).

21-летний Диас - самое слабое звено нынешней сборной Кубы. Раган уступил ему на континентальном турнире, но взял реванш в Гамбурге. С учетом ослабления турнирной сетки, американец может пройти достаточно далеко в состязании.

До 60 килограммов

Шива Тапа (Индия, 5) - Отар Ераносян (Грузия)

Бронзовый призер ЧМ-2015 вышел из борьбы за медали, не проведя на турнире ни одного поединка. Он не явился на поединок с грузинским оппонентом, отдав путевку в четвертьфинал без борьбы.

Реда Бенбазиз (Алжир, 6) - Луис Кабрера (Венесуэла)

Еще одна звезда африканского бокса покинула гамбургский турнир. Кабрера разгромил фаворита со счетом 5:0.

До 64 килограммов

Лоренсо Сотомайор (Азербайджан, 1) - Еслам Ахмед Мохамед Али (Египет)

Вице-чемпион Африки раздельным решением судей победил серебряного призера Олимпиады-2016 и первого номера посева ЧМ-2017. Экс-кубинец, не первый год выступающий за Азербайджан, в 2015 году в Дохе стал пятым, а Гамбург приехал как главный фаворит.

Фрейдис Рохас (США) - Виталий Дунайцев (Россия, 8)

Действующий чемпион мира Дунайцев в Германии получил восьмой посев, но такой ранний вылет от него стал неожиданностью. В Рио-де-Жанейро россиянин финишировал третьим, а прошедшем недавно чемпионате Европы был далеко от призеров - 13 место.

Его сопернику из США две недели назад исполнилось 19 лет. В прошлом году он выиграл чемпионат страны, и стал третьим на первенстве континента. В турнире в Галле текущего года американец встречался с Дунайцев и уступил ему досрочно. 4:1 - достойный реванш в Гамбурге.

До 69 килограммов

Абылайхан Жусупов (Казахстан) - Винченцо Манжакапре (Италия, 5)

Самый странный бой первых двух кругов состязания. Итальянец был явным фаворитом в этом противостоянии, и ему отдали победу, но... Позже победу "передали" казахстанцу. Призер крупнейших состязаний последних лет едет домой.

Парвиз Багиров (Азербайджан, 3) - Тувшинбат Биямба (Монголия)

23-летний Багиров не радовал своих фанатов крупными победами в последние годы - последним успехом стал выигрыш на Европейских играх в 2015 году. Бронзовый призер ЧА-2017 разгромил конкурента со счетом 4:1.

До 75 килограммов

Абильхан Аманкул (Казахстан) - Сильвио Ширле (Германия, 8)

20-летний казахстанец выдержал первый серьезный экзамен. Его ровесник из Германии получил высокий посев, но не смог оказать достойного сопротивления призеру ЧА-2017. Теперь Аманкула ждет поединок с олимпийским чемпионом Арленом Лопесом.



Петр Хамуков (Россия, 5) - Хорхе Вивас Паласиос (Колумбия)

Чемпион Европы 2015 года проиграл раздельным решением судей одному из сильнейших боксеров Американского континента. Причем, двое из пяти судей отдали победу россиянину в "сухую" - по 3:0. Трое других увидели преимущество со стороны южноамериканца. 

До 81 килограмма

Мишель Де Соуза (Бразилия, 5) - Шаббос Негматуллоев (Таджикистан)

19-летний таджикский боксер уверенно прошел двукратного призера первенств Американского континента. Причем, пробился на турнир в Германию Негматуллоев через утешительные поединки, а в Гамбурге добился одного из самых неожиданных результатов.

До 91 килограмма

Санжар Турсунов (Узбекистан) - Эмиль Перальта (Аргентина, 4)


Еще один молодой боксер, 19-летний Турсунов прошел еще одну звезду южноамериканского бокса. Перальта в 2013 году становился бронзовым призером мирового турнира, а теперь не дошел и до четвертьфинала.

Сумит Сангван (Индия, 6) - Джейсон Вателей (Австралия)

Следующий соперник Василия Левита уже "прыгнул выше головы". В отличие от двух предыдущих чемпионатов мира Вателей выиграл стартовый поединок, но впереди его ждет бой с одним из фаворитов состязания.

Свыше 91 килограмма

Виктор Выхрист (Украина, 3) - Джозеф Гудалл (Австралия)

Чемпион Европы приехал в Гамбург в ранге одного из главных фаворитов состязания, но уступил в равном поединке лучшему боксеру из Океании. Двое судей отдали победу Выхристу, а третий - Гудаллу. Оставшиеся рефери выставили ничью: по дополнительным показателям, их баллы пошли в пользу австралийца.

Хуссеин Йашаиш (Иордания, 2) - Магомедрасул Меджидов (Азербайджан)

30-летний азербайджанский боксер - один из самых титулованных участников состязания. Дважды он выигрывал мировые первенства. 22-летний иорданский спортсмен - двукратный бронзовый призер чемпионатов Азии. Высокий посев соперника не остановил Медждова - 5:0 в его пользу.

Напомним, на чемпионате мира в Германии прошли два предварительных этапа состязания. Финалы мирового турнира пройдут в субботу, 2 сентября.

Фото Данияра Майлыбаева©

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 29 августа 16:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6577
Автор, вы уж определитесь((
Разве "...Итальянец был явным фаворитом в этом противостоянии, и ему отдали победу, но... Позже победу "передали" казахстанцу" - как будто скопировали мнение какого-то недружественного нам специалиста. Как раз таки ЯВНЫМ ФАВОРИТОМ был АБЫЛАЙХАН
 
Ерлан Аханов 29 августа 17:42
Статус: Профи
Рейтинг: 418
Fankz,Аблайхан выйграл бой, а не передали ему как пишет автор. Видимо автор завидует столь ранним успехам Аблайхана.
 
Секе Козган 29 августа 16:52
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
Автор, пересмотри бой Жусупов - Манжиакапре. Или ты не смыслишь в боксе, либо просто не смотрел бой. Жусупов вел по очкам. Это видно и по судейским запискам. Это была ошибка супервайзера, он не должен был останавливать бой из-за такой незначительно травмы. Позже супервайзер боя признал свою ошибку, бой пересмотрели на видео и его первое решение было отменено.
 
Ерлан Аханов 29 августа 17:37
Статус: Профи
Рейтинг: 418
Секе Козган, автор видимо за основу взял сплетни базарных бабок.