Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион мира сравнил бой Левита и Тищенко с поражением Роя Джонса на Олимпиаде-1988

По его словам, обе ситуации очень похожи.

Василий Левит (слева). Фото Данияра Майлыбаева©
6 комментариев
3321
5 июня 2017 15:15
Чемпион мира среди любителей 1978 года Валерий Рачков, выступавший в первом среднем весе, в интервью с корреспондентом Vesti.kz сравнил финал Олимпиады-2016 с участием казахстанца Василия Левита и россиянина Евгения Тищенко с поражением американца Роя Джонса-младшего на Играх-1988.

По словам известного специалиста, обе ситуации очень похожи.

- Все помнят тот бой, когда Василий Левит боксировал с российским боксером Тищенко. И все помнят, как был воспринят тот результат... Для всех было очевидно, что выиграл Василий. Сегодня, можно сказать, начинается подготовка к Играм в Токио. Посмотрим, в каком состоянии сейчас Василий. Я надеюсь, что с того боя он только вырос. Может быть, вы помните... В 1988 году на Олимпиаде в Сеуле в финальном бою у Роя Джонса отняли победу. Примерно в такой же ситуации. Через много-много лет они поняли, наградив его золотой медалью. Я надеюсь, что история будет справедлива и сейчас, - рассказал Рачков, чуть позже разъяснив свою позицию.

- Валерий Александрович, Вы рассказали, что хотели бы увидеть "реванш" между Левитом и Тищенко.
- Разворачиваются активные дискуссии по поводу их повторного поединка и в социальных сетях среди болельщиков... И в СМИ о возможном поединке пишут. О возможном матче-реванше. Было бы интересно посмотреть, как они подойдут к этому бою. В каком психологическом состоянии. То, что они умеют, мы уже видели. Но повторный бой вызвал бы большой интерес. Ведь такого не было раньше! Чтобы хотели увидеть, как "любители" отбуксируют между собой. При том, что все видели, как победу незаслуженно отдали Тищенко. Была судейская ошибка. Без сомнения. И все это понимают. Сможет ли ее исправить Левит? Это нужно посмотреть.

- Вы сравнили финал Левита и Тищенко с боем Роя Джонса в Корее, где был похожий эпизод.
- Да, был такой же эпизод. В таком же накале борьбы... Рой Джонс был объективно сильнее корейского боксера. Но, опять же, кореец был дома, и ему отдали победу. И через много лет Международный олимпийский комитет восстановил справедливость. Наградил Джонса золотой медалью. И присудил звание олимпийского чемпиона. Вовремя или не вовремя, это второй вопрос. Важно, что ошибка была исправлена. По-моему, это правильно.

Напомним, в олимпийском финале Игр-2016 Тищенко решением судейской бригады выиграл "золото" турнира в бою с Левитом, что вызвало много споров. Ожидается, что реванш между боксерами может пройти на чемпионате мира в Германии, который стартует в конце августа.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
3321
5 июня 2017 15:15
Новости