Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я предлагал Данияру завершить карьеру - отец олимпийского чемпиона Марат Елеусинов

Тренер рассказал, какой выбор стоит сейчас перед его звездным сыном.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Данияр Елеусинов. Фото с сайта univision.com
Данияр Елеусинов. Фото с сайта univision.com

Известный казахстанский тренер и отец олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова Марат Елеусинов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему его сын расторг контракт с австралийским промоутером Майком Алтамурой, а также о том, каким он видит будущее победителя Игр-2016.

- По вине промоутеров контракт расторгнут. У промоутерской компании нет денег. Инвесторы отказались финансировать проект. 

- Можно сказать, развалился проект?

- Да. Но есть же контракт. Промоутеры не хотели терять Данияра и Ивана... Начали договариваться с другими промоутерскими компаниями в Америке. Но то, что они предложили... Эти промоутеры раньше выходили на Данияра напрямую после Олимпиады. Данияр тогда отказал. Теперь какой смысл к ним идти? 

- То есть такой проект Данияру неинтересен?

- Да, они сразу после Олимпиады на него выходили. Он им тогда отказал. Теперь же MJA Entertainment's с ними связались, но Данияр не хочет уже так работать...

- Теперь Данияр хочет вернуться в сборную Казахстана и стать двукратным олимпийским чемпионом?

- Можно и в сборную вернуться. Или вообще закончить карьеру. Сейчас я ему предлагаю, чтобы он вообще закончил с боксом. Но он не хочет. Не знаю, посмотрим... Я уговариваю его.

- Он - звезда казахстанского бокса. Почему Вы уговариваете оставить бокс?

- Он всю жизнь в боксе. С восьми-девяти лет. О здоровье тоже надо подумать.

- Но у него сейчас самый расцвет (боксеру 26 лет - прим. автора).

- Ну да, поэтому окончательное решение примет сам Данияр. Я просто предложил.

- А что касается компаний, которые хотели заключить контракт, то они крупные или средние на рынке профессионального бокса?

- Это Top Rank. И... Компания миллиардера, промоутерская компания. Он сам артист... 

- То есть достаточные крупные компании.

- Они выходили до момента заключения контракта.

- А что касается Вашего старшего сына Даурена, у него как обстоят дела?

- Он тоже подписал контракт с MJA Entertainment's и тоже расторг контракт. Теперь ему предлагают варианты. Но он же на месте, в США, и ему там виднее. Говорит, кто лучший вариант предложит, с тем и заключу контракт.

Напомним, экс-лидеры сборной Казахстана, олимпийские призеры Данияр Елеусинов и Иван Дычко решили перейти на профессиональный ринг и заключили контракты с австралийской промоутерской компанией MJA Entertainment's. Позже стало известно, что оба боксера и Даурен Елеусинов, расторгли контракты с австралийской компанией.

  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Бейбут Есмурзин 19 мая 15:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1477
Не хотят они уезжать из страны. В любителях они были ленивые, идите на стройку.
 
Жан А. 19 мая 15:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1382
"Компания миллиардера, промоутерская компания. Он сам артист... " - уж не JayZ это компания? Roc Nation?
 
мади кайыржан 19 мая 16:07
Статус: Профи
Рейтинг: 350
Жан А.,cкорее всего они
 
Nuka Bay 19 мая 16:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Жан А., вот он упустил шанс с Арумом далеко пошел бы. Зачем ему олимпиада? потолок достиг
 
Жан А. 19 мая 16:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1382
Nuka Bay, есть пример - Ломаченко, он двухкратный олимпийский чемпион. Но Лому на второй Олимпиаде было 24. А Елеусинову уже 26. Хотя Сапиеву на второй Олимпиаде было столько же 29, как будет Елеусинову 30.
 
Серік.И 19 мая 23:57
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Жан А., Это компания Боба Арума.Это он довел Василия Жирова до звания чемпиона мира IBF7
 
Жан А. 19 мая 15:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1382
Не знаю что и думать. От Top Rank отказались, от Roc Nation отказались...
 
мади кайыржан 19 мая 16:07
Статус: Профи
Рейтинг: 350
Данияр и Иван стоит идти К2 к Гене
 
Майра Гаппарова 19 мая 22:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 73
мади кайыржан,У Головкина свой GGGпромоушен и никакого отношения он к К2 не имеет.Головкин нанимает Тома Лефлера у которого лицензия в К2 тоесть типа прописки,теперь всем ясно...У Головкина был один контракт с Юниверсум в ФРГ корый он расторг через суд потом с брятьями Герман он откыл собственный промоушен.
 
Дамир Вахитов 19 мая 16:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
Тогда уж к Рябинскому или Завилевскому
 
Сырым Ажгалиев 19 мая 16:11
Статус: МСМК
Рейтинг: 770
кто Боб Аруму откажет?
 
Жан А. 19 мая 16:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1382
Сырым Ажгалиев, теперь знаю двоих
 
Kaizer 19 мая 16:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6662
как можно было отказать Top Rank и Roc Nation и согласится на контракт с этой австралийской неизвестной компанией?...
 
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
К сожалению казахский менталитет стал призером ОИ все , на покой . Деиствительно мы ленивый народ . Примеров достаточно Жумадилов, Ниязымбетов, Ибраймов,Дильдабеков, Артаев, Сарсекбаев, Сапиев , теперь вот И Елеусинов и наоборот Жиров и Головкин оба выдающиеся боксеры не только в любителях но и в профи . Очень жаль , а те ребята казахи сеичас которые потеют в профи просто себя недостаточно раскрыли себя в любителях поэтому ушли в профи.
 
Argimbaev Serik 19 мая 17:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2422
Бесконечность Марс, Жумадилова ты сюда совершенно не в тему припёл, двукратного серебряного призера олимпиады, чемпиона мира и обладателя всех трех комплектов наград на ЧМ. Как боксер он был еще тот работяга, пахарь, знаю это не по наслышке. Через полгода после Сиднея ему 28 исполнилось, достаточно поздно по тем временам для неамериканца идти в профи. Тем более легкие веса всегда были не очень популярны, и это было 17 лет назад, когда в профи из наших по-серьезному только Жиров бился. Казахстанцу тогда очень сложно было нормального промоутера найти. Это не сегодняшние времена.
Того же Ниязымбетова, тоже двукратного серебряного призера олимпиады и близко не стоит ставить с Жумадиловым, это две разные вселенные по мастерству. Була по идее должен был двукратным олимпийским чемпионом быть, не подфартило ему в обоих финалах.

Ибраимов был еще более стар для профи. По остальным спорить не буду, они возможно и лентяи были. А Дильдабеков- его бы в профи просто мешком сделали бы, не было у него техники, ломовой боксер, даже британец который его в финале разнес - стал отборным мешком в супертяжах.
 
Серік.И 20 мая 00:12
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Бесконечность Марс, Честно говоря ты судишь поверхностно.Тебе хорошо ответил А.Серик но я дополню.Артаев,Сәрсенбеков и Сапиев достигли всех вершин любительского бокса, и им честно говоря нечего было ловить на проф боксе,и они своевременно закончили с боксом.А вот Данияр Елеусинов и Иван Дычко еще не достигли предела на любительском боксе, и им еще можно продолжить успешную карьеру в любительском боксе.А в профессиональном боксе им ловит нечего.
 
Бекбау Дан 22 мая 15:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 67
Столько шума было по поводу их перехода в профи, а результат никакой, Данияр мог бы дойти до чемпиона при правильном подходе, но Иван наверно нет слабоват он для профи.
В любом случае при возвращении Данияра в любители и сборную РК команда сборной ничего не теряет а только будет сильнее.