Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Адильбек Ниязымбетов круче Жанибека Алимханулы и Василия Левита?

27-летний боксер стал новым капитаном сборной Казахстана.

Фото с сайта КФБ РК
16
4701
25 января 2017 20:02

Национальная сборная по боксу объявила нового капитана команды - им стал двукратный серебряный призер Олимпиад Адильбек Ниязымбетов. Корреспондент Vesti.kz попытался разобраться, почему тренерский штаб поддержал кандидатуру опытного спортсмена.

На протяжении нескольких лет Адильбек Ниязымбетов является лидером сборной страны в категории до 81 килограмма. К 27 годам боксер кроме двух подиумов на Олимпийских играх дважды был вторым на чемпионатах мира и по разу выиграл чемпионат Азии и Азиатские игры. Казалось бы, он и поедет на Игры в Токио, как основная единица. Но тогда зачем в этот вес перешел перспективный Жанибек Алимханулы? Попробуем разобраться.


Выбор тренерского штаба во главе с Мырзагали Айтжановым, с одной стороны, удивляет, ведь есть в команде более яркие исполнители. С другой стороны, Ниязымбетов - это "уверенная ставка", которая и в 31 год на Олимпиаде ничего не испортит.

Адильбек Ниязымбетов Vs Жанибек Алимханулы

Как было сказано выше, Ниязымбетов точно "доиграет" до японской Олимпиады. А его, возможно, основной конкурент за "капитанскую повязку" Алимханулы только перешел в полутяжелый вес и осваивается. Интересно было бы посмотреть на их очный поединок, ведь они - представители разных стилей. Жанибек более зрелищный, атакующий и взрывной. Адильбек чаще действует в обороне, контратакует, но более успешный. Вспомните, что выиграл Алимханулы после ЧМ-2013? Из последнего - Азиатские игры 2014 года... 


Фото Reuters

Конечно, Жанибек - это будущее казахстанского бокса. Самое ближайшее. В апреле ему будет всего 24. Через три года, когда Япония примет Олимпиаду, ему будет 27 лет, а Ниязымбетову - 31. Может быть, ради Игр Алимханулы вернется в "родные" до 75 килограммов, но ведь и там грядет битва. Просто так место никто не отдаст, раз уж лидер ушел. Еще одним вариантом, почему капитаном стал не перспективный Алимханулы, является его потенциал на профессиональном ринге. Молодой боксер показал, что может быть успешен и там, уверенно победив опытного колумбийца Мильтона Нуньеса. Не исключено, что Жанибек уйдет в профи еще до 2020 года. Согласитесь, спрос на него есть.

Поэтому выбор в пользу Адильбека, а не Жанибека, выглядит логичным. Все-таки и по титулам, и по другим выше приведенным причинам, Ниязымбетов выглядит предпочтительнее. Капитан - это позиция, где нужна стабильность, и двукратный призер Олимпиад - явный фаворит.

Адильбек Ниязымбетов Vs Василий Левит

Самый обсуждаемый боксер Олимпиады в Казахстане в конце февраля отметит свой 29-й день рождения. Василий заявил о себе в 2009, когда выиграл первенство Азии, но затем его результаты снизились. Второй шанс боксер получил после прихода в "Астана Арланс" - выиграл лицензию по итогам индивидуального зачета Всемирной серии бокса и поехал на Игры в Бразилию... И стал первым боксером из Казахстана, который представил страну в истории участия на олимпийском турнире в весовой категории до 91 килограмма. В принципе, и все.

Ниязымбетов, в отличие от Левита, за эти годы стал либо победителем, либо призером турниров всех уровней. Он сама стабильность. Вряд ли хоть один боксер в текущем составе сборной может с ним сравниться. Рядом были только практически ушедшие в профессионалы Данияр Елеусинов и Иван Дычко. Поэтому, для примера молодым, а также для показа доверия, Ниязымбетов выглядит более подходящей фигурой на роль капитана, чем Василий Левит.


Фото с сайта "Спорт-экспресс"

Плюс, Ниязымбетов не так популярен среди различных промоутеров. Не то что Левит. Оба проиграли в финале Олимпиады в Бразилии, но поражение Адильбека (второй раз подряд), не выглядит таким спорным. Кубинец Хулио Сезар Ла Крус показал в ринге куда больше, чем его российский коллега Евгений Тищенко. Левит может "не дойти" до Олимпиады и перебраться в профи раньше срока. Думаем, тренерский штаб руководствовался именно этими мотивами, когда назвал капитаном проверенного Ниязымбетова.

"Предварительный" финал

С позиции национальной команды, естественно, Адильбек Ниязымбетов "выиграл" заочный турнир с двумя крепкими конкурентами. Мы учли, что Жанибек Алимханулы и Василий Левит выглядят более интересными с позиции профессионального бокса и могут не дойти до следующей Олимпиады. Естественный конвейер национальной команды обязательно найдет новых исполнителей, а Ниязымбетов еще не стал олимпийским чемпионом.

Напомним, в период первого сбора национальной сборной Казахстана по боксу стало известно, что с профессиональным рингом решил связать свою судьбу олимпийский чемпион и капитан команды 25-летний Данияр Елеусинов. "Капитанская повязка" перешла к 27-летнему Адильбеку Ниязымбетову.

Поделиться в соц. сетях:
16
4701
25 января 2017 20:02
Новости