Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

AIBA утвердила новые правила подсчета очков боксерских поединков

Прежняя система была подвергнута жесткой критике после боксерского турнира на Олимпиаде-2016 в Рио.


Фото Данияр Майлыбаев©
Фото Данияр Майлыбаев©
Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) утвердила изменения в правилах, касающиеся подсчета очков боксерских поединков, которые теперь будут официально действовать на всех соревнованиях под эгидой ассоциации в 2017 году, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на официальный пресс-релиз AIBA.

О грядущих реформах в судействе было объявлено после Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Во время Олимпиады организация попала под шквал критики из-за работы судей, а ряд арбитров был отстранен от работы еще во время соревнований. В октябре AIBA временно отстранила от работы всех 36 арбитров, судивших поединки на ОИ-2016.

Как отмечается в релизе, новая система подсчета уже была протестирована во время молодежного чемпионата мира в Санкт-Петербурге и показала хорошие результаты.

Согласно этой системе, комиссия судей по очкам была заменена единоличным председателем комиссии для проверки электронных данных программы подсчета очков. Судьи за рингом теперь будут располагаться по всем четырем углам арены, а для определения победителя будут использоваться все пять показателей. Счет каждого раунда будет объявляться только по завершении поединка.

Напомним, что одним из поводов для критики прежней системы подсчета очков стал решение финального поединка между казахстанцем Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко. Боксер из Казахстана уступил единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29), хотя преимущество было на его стороне.

Это решение судей вызвало массу негодования со стороны казахстанских болельщиков и спортивных функционеров. Позже стало известно, что рефери, которые обслуживали данный бой, были отстранены от работы.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Konstantin Ait 8 декабря 2016 11:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1972
Прочухали , ха...
 
НуриК ИсаеВ 8 декабря 2016 11:51
Статус: Профи
Рейтинг: 424
Тогда Васе надо было обжаловать решение судей а не тупо соглашаться на поражение.. Он ведь был уверен много тренировался и просРал
 
Асет Курбанбаев 8 декабря 2016 12:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 553
НуриК ИсаеВ , по правилом АИБА никто не имеет право оспорить решение судей.
 
Аягоз 8 декабря 2016 16:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2388
Асет Курбанбаев,
прецеденты были. Василя Ломаченко "засудили", ФБ Украины подала протест, - прежнее решение изменили.
 
Асет Курбанбаев 8 декабря 2016 12:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 553
Все это полная херня, Водят людей за нос...