Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Боксерам сборной Казахстана запретят переходить в профессионалы без согласия КФБ

Правило будет действовать с 2017 года.

Ссылки по теме:


Айтжанов и Алимханулы. Фото Данияра Майлыбаева©
Айтжанов и Алимханулы. Фото Данияра Майлыбаева©
Боксерам сборной Казахстана запретят переходить в профессионалы без согласия тренеров. 

Казахстанская федерация бокса (КФБ) с 2017 года планирует ввести на этот счет новое правило. Согласно ему, каждый спортсмен должен будет уведомлять о своем решении перейти в профи и получать согласие КФБ на это. 

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов считает, что в любительском боксе больше поддержки. 

"Мы не можем боксерам запретить самостоятельно выбирать дальнейший путь в спортивной карьере, но должны помнить о том, сколько сил и средств государство затратило на их подготовку. Наша задача - разъяснить им, что в любительском боксе их интересы всегда будут защищены, и даже после ухода из большого спорта они получат поддержку", - цитирует Айтжанова пресс-служба КФБ. 

Из нынешнего состава сборной Казахстана опыт в профи имеет Жанибек Алимханулы, который 29 октября этого года в первом бою нокаутировал колумбийца Милтона Нуньеса. При этом он пока не планирует окончательно становиться профессионалом и хочет принять участие в Олимпиаде-2020. 

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) проводит ряд турниров, которые похожи на соревнования профессионалов. К ним относятся Мировая серия бокса (WSB), в которой принимает участие клуб Astana Arlans и AIBA Pro Boxing. 
  Комментариев: 19
  0  

Комментарии

 
 
Бахытжан Искаков 22 ноября 2016 17:48
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
И на этом хотят деньги срубить))
 
Mara 22 ноября 2016 17:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
И здесь теперь пред уходом надо подписывать обходную или отходную?
 
Ашимхан Ахметов 22 ноября 2016 18:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Алимханулы чемпионом не быть в любителях при судействе и этим угробить еще 4 года, надо срочно убежать в профессионалы. Мне кажеться что ему лучше оставаться в прежнем весе,
 
Mansur Nurmukhambetov 22 ноября 2016 18:15
Статус: Профи
Рейтинг: 384
Жесть корупция налоги везде продаешь квартиру налог т д
 
Закер 22 ноября 2016 18:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Нам какая разница они при победе в бою и там и тут подымает флаг родины,если он себе уверен пуст хоть куда больше денег зароботает.
 
Диана Курганбаева 23 ноября 2016 13:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Закер ,заработает? А отрабатывать то что в него уже вложила Родина? Ведь эти боксеры с малых лет тренеруются бесплатно, при чем им еще и зарплату платят, нехилую такую зарплату.
 
Закер 23 ноября 2016 20:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Диана Курганбаева,Вы думаете спортсмены,артисты,чиновники возвращают вложенные им деньги?Никогда именно они не производя ничего получают бешенные деньги конечно кто сколько сможет.А кто их зароботал эти деньги получают гроши.Поднятие Флага Игра Гимна это есть пристиж любой страны и показатель уровня жизни населения.
 
Бесконечность Марс 22 ноября 2016 18:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 534
Да они что ,совсем с ума сошли ? Ну вообще охренели , и чо теперь до 30 сидеть в сборной 3или4 номером без права перехода в профи и потом тебе дают разрешение и ты уже почти старик чтобы начинать карьеру в профи. Не в любителях тебе не дают пробиться и в профи дорогу закрывают . Ну тогда останеться один выход , поменять гражданство и выступать от имени другого государства и если станешь звездой то прославлять чужую страну . И потом ",после завершения карьеры государство не бросит" , это что шутка , Да не бросит если ты призер ОИ , а если нет ,тогда что? Короче полный беспредел !!!!
 
Бесконечность Марс 22 ноября 2016 19:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 534
Бесконечность Марс,Да и по поводу "вкладывания денег государством в спортсмена"это что шутка ? Ну тогда вкладывайте деньги в сынков богатеев ,пускай они прославляют страну за рубежом в чем я сильно сомневаюсь . В бокс идут дети простых казахстанцев и налоги платят простые казахстанцы , и из этих налогов выделяются деньги в спортсменов из простых семей . Так что этот чебурашка чо то гонит не в тему.
 
Марат Жулдаспаев 22 ноября 2016 18:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1747
Разрешение надо чтоб свалить в профи ,жесть!!пусть оставят в покое профи,занимайтесь любительскими делами!!видно же любительский бокс затухает,все бегут в профи,теперь КФБ,не знают как удержать на родине любителей, чтобы не ломились все в мекку бокса!!!
 
Артур Карапетян 22 ноября 2016 19:39
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3628
Господину Айтжанову ли об этом говорить? Государство тратит на них, бред какой то, зато наши спортсмены, теряя здоровье и молодость и прославляют нашу страну!!! Долг платежом красен, так что наши спортсмены сами своими выходами в ринг давно все заплатили, а теперь это их сугубо личное дело!!! Любят у нас придумывать какие то ПОТОМУШТО!!!
 
Данияр Мертаев 22 ноября 2016 20:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1387
Знаю как вы защищаете интересы.как финал ОИ так всегда так.как пить дать
 
Данияр Мертаев 22 ноября 2016 20:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1387
Кто будет просится отпускайте сразу. без заслонов.а на их место найдете помоложе.ищитк.работайте.лентяи.а своих отпускайте.это как отцы отпускают сыновей в свободное плавание.а любительский некуда не денется.тоже мне выдумщики
 
Бауржан Бултеев 22 ноября 2016 21:25
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Ну это уж слишком )))
 
Тима 22 ноября 2016 21:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2131
Че этот тренер не угомонится, пускай в проф пойдет там он может стать звездой, Иожет Мырзагалинв боится...
 
Темуджин Байханов 22 ноября 2016 23:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Ну,гладиаторы ведь были рабами,т.ч. да здравствует рабство. Значит у кого нет перспектив в любительском,но есть вариант стать хорошим профессионалом,придется выступать под чужими флагами.
 
Алексей Чернов 23 ноября 2016 03:09
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Сложный вопрос, конечно. Кто знает, может быть в этом и есть какой-то смысл. Ведь государство реально затрачивает какие-то средства на подготовку спортсменов и должно получить какую-то отдачу. Если боксёр сразу же будет убегать в профи, то какой смысл его готовить?
 
Адай Сабиров 23 ноября 2016 17:39
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Справедливо по отношению к спортсменам, воспитывавшихся в AIBA. Всё-таки вложено в них немало.
 
Arsen Akhmetov 29 ноября 22:58
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Любое действие государства воспринимается в штыки, хотя подумать есть над чем. Так или иначе вопрос надо решить, потому что проблема имеет место быть.