Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкин или Алимханулы? Как выглядела бы "Дрим Тим" - сборная Казахстана по боксу на Олимпиаде

Профессионалам разрешили выступать в Бразилии.

Геннадий Головкин. Фото ©RingTV.
22
7611
2 июня 2016 16:08

Боксерам-профессионалам на Внеочередном конгрессе в Лозанне разрешили выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Корреспондент Vesti.kz решил предположить, какую команду можно было бы составить из казахстанских спортсменов, которые выступают вне любительского бокса. 

В нашем списке отечественные профессионалы "соревнуются" за место в составе олимпийской делегации с обладателями лицензий на Игры. Конечно, наша команда-мечты кое-где, особенно в средних весах, дает серьезный бой коллегам из олимпийской сборной. Правда, есть у нее и слабые места.


До 49 килограммов (Первый наилегчайший вес - в любительском боксе)

Биржан Жакыпов - Азамат Исакулов

Наверное, боксеры самого легкого веса - это проблема не только наших профи, но и любителей. Нет у Казахстана тут официального боксера-профессионала, поэтому мы бы предложили включить в команду бойца "Астана Арланс" Азамата Исакулова. Конечно, это с учетом того, что Азамат "сделает вес" (выступает в категории до 52 килограммов). Хотя, наверное, опытный Жакыпов останется фаворитом и в сводной команде. Для 31-летнего чемпиона мира-2013 Олимпиада в Рио-де-Жайнеро может стать последней в карьере.

До 52 килограммов (Наилегчайший вес)

Олжас Саттыбаев - Жанат Жакиянов

28-летний Саттыбаев выиграл конкурентную борьбу у Ильяса Сулейменова, участника Игр-2012. Правда, в нашей команде он явно уступит место 32-летнему панчеру Жанату Жакиянову. Если бы на Игры поехал "временный" чемпион мира WBA, эффектные нокауты бы мы увидели не только в средних и тяжелых весах. Опытный Жакиянов, в случае участия, сразу стал бы одним из фаворитов Игр, одним из "железных" медалистов.

До 56 килограммов (Легчайший вес)

Кайрат Ералиев - Бекман Сойлыбаев

С некоторой весовой натяжкой в конкуренты игровику Ералиеву поставим жестко бьющего Сойлыбаева, чемпиона мира среди военнослужащих. Конечно, Ералиев тоже брал медали "на мире", но его последние результаты не внушают оптимизма. Другое дело, боевой вес Сойлыбаева на три килограмма больше, чем допущено лимитом. Но, выступая среди профи, Бекман заметно возмужал, и с новым практическим опытом мог бы зацепиться за награды. А вот сможет ли это сделать Ералиев? Мы не уверены.



До 60 килограммов (Легкий вес)

Берик Абдрахманов - Руслан Мадиев

Ярко выраженного конкурента у экс-чемпиона AIBA Pro Boxing среди профи нет. Но у предложенного нами 23-летнего Мадиева есть ряд плюсов. Во-первых, он тренируется в команде Геннадия Головкина. Во-вторых, он уверенно впишется в весовую категорию. В третьих, ему есть что доказывать, ведь его любительская карьера прошла довольно спокойно. В противовес можно сказать, что Абдрахманов неплохо проявил себя в боях без шлема, но Мадиев выглядит в этом дуэте предпочтительнее.

До 64 килограммов (Первый полусредний вес)

Абылайхан Жусупов - Жанкош Тураров или Бахтияр Эюбов

В этой категории немного страшно за соперников казахстанцев. Два ярких панчера смели бы всех со своего пути по дороге к "золоту". Жусупов при всех его плюсах и перспективах, наверное, остался бы в запасе до следующих Игр. Его работу бы сделали два крепких профессионала, которые на двоих выиграли 28 боев и не потерпели поражений. 23 досрочные победы. Устрашает.



До 69 килограммов (Полусредний вес)

Данияр Елеусинов - Канат Ислам

Каждый из них был бы претендентом на "золото". А как может быть по-другому в "казахстанском весе"? Два сильнейших боксера Казахстана как среди любителей, так и среди профессионалов. Их очный поединок, борьба игровика и панчера - лучшее блюдо для гурмана. Мотивация обоих была бы запредельной, если бы сказали, что именно среди них выберут участника Игр в Рио. И может быть, отбор для одного из них стал бы куда сложнее, чем сам финальный турнир.



До 75 килограммов (Средний вес)

Жанибек Алимханулы - Геннадий Головкин

Еще одно суперпротивостояние. Молодой и перспективный Алимханулы против многоопытного и искушенного Головкина. Наверное, чаша весов бы упала в сторону GGG, и он поехал бы за "золотом" Игр в Бразилию. 23-летний Жанибек, который моложе соперника на 11 лет, как и Жусупов, крепкий вариант для Игр в 2020 году.



До 81 килограмма (Полутяжелый вес)

Адильбек Ниязымбетов - Бейбут Шуменов

Как и в "маленьких" весах, среди казахстанских профи нет крепкого фаворита в этой категории. Был Шуменов, но и он "потяжелел" после поражения от Бернарда Хопкинса. Возможно, ради участия в Играх 32-летний обладатель пояса от WBA в первом тяжелом весе вернется к прежним кондициям. Хотя 27-летнему Ниязымбетову есть что доказывать на Играх, ведь он точно хочет "поменять" серебряную медаль на золотую.

До 91 килограмма (Тяжелый вес)

Василий Левит - Иса Акбербаев

Предпочтение тут на стороне Левита. Он обрел "второе дыхание" и может приятно удивить на Играх. А вот карьера 32-летнего тяжеловеса Акбербаева в тумане. После годового перерыва со срывом проведения нескольких боев Иса защитил свой пояс, титул чемпиона по линии Global Boxing Council. А вот что будет дальше, неизвестно. Вряд ли он приблизится к боксерам топ-уровня.

Свыше 91 килограмма (Супертяжелый вес)

Иван Дычко - ?

Может быть, Акбербаев или Шуменов могли добавить в весе и побороться с Дычко за лицензию. Правда, сомнительно, что на самих Играх они были бы конкурентоспособны. Дычко все-таки больше знаком с нынешними лидерами категории, да и тайминг боя для него не будет в новинку. Акбербаев и Шуменов с их профессиональным опытом могли и забыть, как боксируют любители, и могут не успеть "раскачаться, а поединок уже завершится. На Игры "от нас" едет Дычко.



Добавим, что на Внеочередном конгрессе в Лозанне были приняты поправки в устав организации, которые отныне позволяют любому профессиональному боксеру независимо от возраста, опыта и количества проведенных боев выступать на Олимпиаде. Уже выработан и регламент, по которому будут отобраны профессионалы.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Казахстан может делегировать боксеров во всех десяти категориях, а также двух спортсменок для участия в турнире по женскому боксу. Со списком обладателей лицензий от Казахстана можно ознакомиться здесь.

Фото с сайтов diamondring.kz, fighter.kz, kanatislam.kz и kfb.kz.

Поделиться в соц. сетях:
22
7611
2 июня 2016 16:08
Новости