Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ни для кого поблажек не будет, все будут боксировать и отбираться заново - Мырзагали Айтжанов

Также главный тренер прокомментировал привлечении в сборную иностранного специалиста.

Мырзагали Айтжанов. Фото с сайта confederation.kz
13
5233
6 ноября 2015 08:56
Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов в интервью Vesti.kz прокомментировал решение тренерского совета сборной страны о привлечении иностранного специалиста к подготовке казахстанских боксеров к Олимпиаде, а также рассказал об основных шагах, которые необходимо сделать казахстанской олимпийской команде на пути к Рио-де-Жанейро.

- Я не против такого решения тренерского совета, потому что консультанты тоже нужны, - сказал Мырзагали Айтжанов. - Где-то что-то, возможно, мы на чемпионате мира упустили. Тем более, если консультант - специалист в методике и теории, он будет очень полезен. Председатель тренерского совета тоже знает, что казахстанская школа хороша, но где-то в физической подготовке, где-то в методике нужны корректировки. А в технике и тактике наши тренеры не плохие и справляются со своими задачами.

- Нужен, как говорят, свежий глаз стороннего специалиста?

- Да. На носу Олимпиада, поэтому он не помешает.

- Вам как главному тренеру это решение не обидно? Не считаете ли Вы, что оно в укор тренерскому штабу?

- Ничего обидного и ничего страшного. Если от этого будет толк, то, я думаю, будет только польза. Этот специалист не идет тренировать, всю работу будут выполнять наши специалисты, а он лишь будет помогать.

- Скажите, пожалуйста, уже есть решение о том, кого именно привлекут в помощь национальной сборной?

- Этот вопрос еще решается, но я сам рекомендовал, чтобы взяли Остьянова Валентина Наумовича, который у нас в Казахстане уже был, работал с тренерами на местах, включен в тренерский совет AIBA от этой организации, проводил здесь семинар. Это кандидат наук, известный специалист из Украины.

- Насколько высока вероятность того, что именно он будет этим консультантом нашей сборной?

- Это я не решаю, но я рекомендовал этого человека.

- Однако к вашему мнению как главного тренера сборной наверняка прислушиваются?

- Да, но время покажет, будет ли именно он этим специалистом.

- Такой вывод был сделан после анализа выступления сборной в чемпионате мира. Можно ли сказать, что в этом немалую роль сыграла узбекская сборная, которая буквально дышит нам в затылок?

- Узбеки, да, более подготовленными были, чем мы. Но это можно сказать только по результатам чемпионата, а так у нас в этом году было три  важных старта - это чемпионат WSB, в котором полуфинальные и финальные матчи были весьма непростыми, и все силы и эмоции мы вложили туда. После этого в пике формы мы были на чемпионате Азии незадолго до мирового чемпионата. Но у них все равно чемпиона нет ни одного на континентальном первенстве. И азиатские соперники непростые были - филиппинцы, тайландцы, монголы, китайцы. Конечно, эти три старта нам не оправдание, поэтому говорю, что упущения есть.

Сейчас над ними будем работать. Проанализировав наши бои на чемпионате мира, тренерский совет решил, что необходимо усилить работу над тактикой ведения боя - где-то первые раунды мы отдавали. Надо усилить волевые качества - не вырывали победу, и, конечно, постановке ударов нужно уделить внимание и ведению ближнего боя. Сейчас бокс сильно поменялся, и нам нужно подстраиваться и учитывать мировую конъюнктуру. Сейчас проведем необходимую работу, чтобы подойти к Олимпиаде во всеоружии. Мы приняли решение провести совместные учебно-тренировочные сборы, причем не у себя, а на выезде. Например, в феврале у нас запланированы УТС со сборной Ирландии и в мае - совместные сборы со сборной Кубы в Гаване. Такая программа у нас на следующий год. Ну и, конечно, кто лицензию уже завоевал, будут обкатываться на международных турнирах перед Олимпийскими играми. А тех, кто не завоевал еще лицензию, мы готовим к лицензионным турнирам.

Первый будет в марте и пройдет в Китае, второй WSB APB смешанный в Болгарии в мае и последний с 7 по 19 июня в Баку. На этих трех турнирах будем дополнять Олимпийскую сборную.

В первую очередь речь идет об Иване Дычко, он у нас номер один, и его будем готовить. В 52 килограммах, конечно, Олжас Саттыбаев претендует, а еще в четырех весовых категориях тренерский совет хочет проверить - может, кто появится новый. В декабре планируем на турнире памяти Галыма Жарылгапова в Караганде выбрать четырех боксеров, которые будут боксировать между собой в категориях 64, 75 и 81 килограмм. Ни для кого поблажек не будет, даже чемпион мира Алимханулы и Ниязымбетов - все будут боксировать и отбираться заново.
Поделиться в соц. сетях:
13
5233
6 ноября 2015 08:56
Новости