Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Космические зонды уничтожили следы жизни на Марсе

Ученые доказали, что космические аппараты, занимавшиеся поиском жизни на поверхности Марса, на самом деле уничтожили все органические вещества.

0
2377
26 мая 2009 13:14
Космические аппараты, которые занимались поиском жизни на Марсе могли уничтожить все органические молекулы на поверхности планеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал New Scientist. Такой вывод сделали американские исследователи из Центра НАСА имени Джонсона, которые воспроизвели марсианские условия в лаборатории.На протяжении многих десятилетий ученые пытались обнаружить на "красной планете" хоть какие-либо органические вещества. Для этого на Марс не раз отправляли исследовательские аппараты. В 1976 году посадочный зонд "Викинг" не нашел на поверхности планеты даже незначительного количества органических молекул. Вслед за ним неудачу потерпел запущенный в 2008 году "Феникс". В своем докладе американские ученые заявляют, что нашли объяснения провалам зондов.
В составе марсианской почвы имеются перхлораты - соли хлорной кислоты. Эти вещества при низкой температуре неактивны, однако при нагревании выделяют кислород, который сжигает органические молекулы. При поисках органики "Феникс" и "Викинг" нагревали исследуемые образцы, чтобы затем проанализировать состав получившегося газа. Это могло послужить уничтожению органических веществ. Чтобы подтвердить свою теорию американцы провели эксперимент. Дуглас Минг (Douglas Ming) и его коллеги нагревали перхлораты и органические вещества до высоких температур. По завершению опыта в исследованных образцах не осталось никаких следов органики. Как утверждают ученые, это доказывает, что космические аппараты, пытаясь найти органические молекулы в пробах на самом деле их уничтожили.Открытие ученых будет учтено при запуске европейского марсохода ExoMars. Планируется, что аппарат полетит на "красную планету" в 2016 году. Возможно ему удаться обнаружить следы жизни на Марсе, так как в его приборах образцы будут нагреваться в присутствии воды. Это не даст органическим веществам сгореть. Напомним, что в прошлом году аппарат "Феникс" обнаружил на Марсе частицы неизвестного белого веществ, которые впоследствии оказались льдом. Ученые заявили, что это открытие может означать, что на планете когда-то существовала вода.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
2377
26 мая 2009 13:14