Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Бокс превратился в цирк". Подсчитана выручка за "самый прибыльный бой на DAZN"

Для боксеров это был дебют в профи, а публику разогревали два чемпиона мира.

Фото: Ed Mulholland/Matchroom Boxing
0
7146
12 ноября 09:04

Российский спортивный сайт Sports.ru разобрал самый прибыльный бой года, который состоялся 10 ноября на арене Staples Center в Лос-Анджелесе (США). Главным событием вечера бокса стал поединок двух знаменитых YouTube-блогеров - KSI (Оладжиде Олатунджи) и Логана Пола.

Соперники провели на ринге шесть раундов, по разу отправив друг друг в нокдаун. По их итогам судьи вынесли вердикт в пользу KSI - победа раздельным решением (55-56, 57-54, 56-55).


"Бокс превратился в цирк. Бой KSI и Логана Пола организовал лучший промоутер, чемпионы мира разогревали ютуберов

Бой Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора, цирковые представления Тайсона Фьюри в WWE - не худшая реклама бокса. Ютуб-блогеры Оладжиже Олатунжи (KSI) и Логан Пол не провели в этом виде спорта ни одного дня, но их реванш стал самым прибыльным мероприятием нынешнего года.

Ивент организовывал Эдди Хирн, а сумма выручки за бой - примерно 175 миллионов евро. "Канело", Ломаченко и Головкину такие цифры не снились.

До первого боя Эдди Хирн ничего не знал про KSI и Пола

Суть конфликта Логана и KSI высосана из пальца. До Пола KSI уже дрался с другим ютубером Джо Уэллером, нокаутировал того в третьем раунде и заявил, что готов драться с любым, кто бросит ему вызов. Это сделал Пол.

Суммарная аудитория блогеров на YouTube - более 40 миллионов подписчиков, поэтому проблем с подогреванием интереса не было: бойцы унижали друга друга, соревновались в трэштоке и обещали друг друга уничтожить. В августе прошлого года они собрали 20 тысяч человек на Manchester Arena, а еще миллион человек заплатили за трансляцию по десять долларов. Это при том, что их бой даже не был профессиональным: блогеры дрались в шлемах, в больших перчатках, но их объявлял сам Майкл Баффер - главный ринг-анонсер мира.

Сам бой был просто насмешкой над болельщиками: "боксеры" вступали в бездумные размены, вдвоем заваливались на настил и заметно вымотались уже к середине шестираундового поединка. Судьи выставили ничью, что делало реванш выгодным для обеих сторон, но KSI и Пол понимали: нужен другой уровень, поэтому они и обратились к самому лучшему промоутеру промо сейчас - Эдди Хирну.

"Когда они впервые дрались, я ничего о них не знал. Но они собрали 20 тысяч человек, на пресс-конференции с их участием приходило много фанатов. Их платная трансляция собрала более миллиона подписок. После боя они пришли ко мне и сказали, что хотят, чтобы я организовывал реванш", - рассказал Хирн.

Первое, что сделал Эдди - перенес реванш в США, но, чтобы избежать шквала критики, поставил блогерам условия: получить боксерскую лицензию, прокачать скиллы, снять шлемы и надеть десятиунцевые перчатки. Самого Хирна и стриминговую платформу DAZN понять можно: аудитория ютуберов гарантировала финансовый успех поединка.

Пол и KSI провели дебютный бой в профессионалах, но публику разогревали два чемпиона мира

Нужно отдать парням должное: второй бой был куда зрелищнее и интереснее первого - с обоюдными нокдаунами и неким подобием бокса профессионалов, несмотря на то, что это был их официальный дебют в боксе. KSI не без вопросов победил раздельным решением судей. Вполне возможно, что мы увидим и третий бой.

Перед поединком Логана и KSI выступали настоящие звезды ринга - чемпион WBC в легком весе Девин Хэйни и чемпион WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс. Хирн после боя даже не пытался надеть маску, называя вещи своими именами: "Сумасшедшая вещь в этом спорте заключается в том, что мы хотели привнести в этот цирк профессиональный бокс. Мы хотели продемонстрировать этой аудитории, что хорошего может быть в этом спорте, и KSI с Логаном Полом показали это".

Эти слова заставляют думать только об одном: кажется, подобные бои станут обыденностью. Особенно учитывая, что по прибыли это самое крупное событие в боксе нынешнего года. По прогнозам экспертов, суммарная выручка организаторов составит около 175 миллионов долларов", - говорится в статье.

Поделиться в соц. сетях:
0
7146
12 ноября 09:04
Новости