Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В бою Головкин - Альварес определится линейный чемпион в среднем весе

Супербой назначен на 16 сентября.

Фото с сайта rsport.ru
7
9346
25 мая 2017 20:06

Поединок между казахстанским боксером Геннадием Головкиным с мексиканцем Саулем Альваресом назначен на 16 сентября 2017 года. Как известно, на кону будут стоять все титулы, которыми владеет GGG - пояса WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе. В свою очередь "Канело" выставит титул чемпиона мира по версии The Ring и звание линейного чемпиона, о котором пойдет речь в материале Vesti.kz.

История профессионального бокса насчитывает уже большое количество лет, за которые мир наблюдал становление многих ярких чемпионов и настоящих бойцов. Вид спорта претерпел большой ряд изменений, а количество титулов чемпиона мира продолжает расти. Причем начиналось все с одного единственного. 


Рост разновидностей и числа поясов напрямую связан с появлением и развитием новых структур профи-бокса (Советов, Федераций, организаций и так далее). Теперь любой боксер мог стать чемпионом мира по одной из версий, а значит одновременно могло быть сразу несколько обладателей главного титула в одной весовой категории. 



Такое положение спровоцировало появление сомнений относительно объективности. И когда версий стало уже три (WBC, WBA, IBF), в 1983 году, был внедрен статус "линейный чемпион". И таким боксером определенное время считался чемпион по версии журнала The Ring. При этом стоит отметить, что The Ring входит число боксерских мировых организаций второстепенной значимости.

Свой пояс старейший журнал о боксе начал вручать с 1922 года (с момента образования). И первым бойцом был Джек Дэмпси, которым и открывается преемственность линейного чемпиона в среднем весе.



Кстати, немаловажный факт. Дэмпси провел последний поединок в 1895 году, а титул линейного чемпиона начали использовать с 1983 года. Это объясняется тем, что данный статус присуждался исторически, то есть преемственность шла от самого первого чемпиона и до времени начала использования. Например, в тяжелой весовой категории титул исходит от Джона Салливана (последний поединок в 1892 году).

После того, как обладателем the Ring стала промоутерская компания Golden Boy во главе с Оскаром Де Ла Хойей, авторитетность рейтинга и списка чемпионов по версии журнала стала падать. Причиной тому стало увольнение практически больше половины ключевых сотрудников. В том числе и главного редактора, который и создал систему рейтингов.

Но, как объясняет наш коллега Григорий Стангрит, былые позиции The Ring возвращает путем возвращения к использованию логики в свои определения. Кстати, в большинстве случаев титулы линейного чемпиона и по версии The Ring совпадают.



Как стать линейным чемпионом? Существует всего два способа. Первый - отобрать звание у действующего обладателя, второй - завоевать в поединке за "трофей". Причем претендента никто не назначает, ибо сам титул не материальный. Поэтому в случае, когда титул линейного чемпиона является вакантным (официальное заявление обладателя о переходе в другую весовую категорию, например, Микки Уокер ради тяжелого веса, об отказе от звания или же завершение карьеры в этом ранге), его разыгрывают первый и второй номера рейтинга в весовой категории.

Есть в этой системе и свои проблемные моменты. Например, нет специальной комиссии, организации, которая бы курировала преемственность. "Воображаемый" титул отслеживается поклонниками, которые в свою очередь являются самыми преданными и настоящими любителями бокса. Кроме того, сомнительно и то, что линейный чемпион не обязательно будет являться лучшим боксером современности. Да, просто так звание не отберут, не назначат обязательную защиту, а также все остальное, чем изобилуют мировые структуры. Но в случае поражения "низкорейтинговому" боксеру титул теряется.

Тем не менее, для тех, кто разбирается в боксе, данное звание имеет принципиальную важность. Владеть титулом довольно престижно. И как раз сейчас Геннадий Головкин в шаге от завоевания оного. 



Сауль Альварес отобрал титул у Мигеля Котто, который в свою очередь "обокрал" знаменитого Серхио Мартинеса. В целом же, преемственность в среднем весе насчитывает 53 боксера, среди которых Шугар Рэй Робинсон, Марвин Хаглер, Бернард Хопкинс, Джермейн Тэйлор и Джеймс Тони.

GGG может стать 54-м обладателем обсуждаемого звания. Кстати, в среднем весе сейчас наблюдается как раз таки указанная выше проблема с определением линейного чемпиона. Сегодня именно казахстанца считают лучшим боксером в этом дивизионе. В свою очередь Альварес, отобрав звание у Котто, еще ни разу не провел бой в весовой категории до 160 фунтов. Но до сих пор считается линейным чемпионом. Так что грядущий поединок автоматически приобретает дополнительный серьезный бонус. И самое интересное, что победитель с такой коллекцией легко может заполучить еще и титул чемпиона по версии WBO, став абсолютным чемпионом мира с полным набором титулов.



Фото с сайтов Allfight.ru (1), Granit Fight Club (2), Boxing News (3) richestcelebrities.bio (4), коллаж WBC (5)

Поделиться в соц. сетях:
7
9346
25 мая 2017 20:06
Новости