Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мог остаться в Латвии, но выбрал Беларусь". Казахстанский футболист рассказал о новом клубе в Европе

Он играл за молодежную сборную.

Максим Грек. Фото: football.by
0
19 марта 14:23

Бывший защитник молодежной сборной Казахстана по футболу Максим Грек в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился причинами перехода в белорусский клуб "Белшину". По его словам, он хотел бы в будущем получить вызов в национальную команду.

- Максим, как появился вариант с "Белшиной"? Кто выразил заинтересованность в сотрудничестве?

- Вариант с "Белшиной" впервые появился еще летом прошлого года, когда команда была лидером первого дивизиона. Тогда я решил перейти в "Даугавпилс", выступающий в высшей лиге чемпионата Латвии.

- Вы были основным игроком в "Даугавпилсе". Был вариант остаться там?

- Да, мне предложили продолжить сотрудничество, но я захотел попробовать силы в новом для себя чемпионате.

- Насколько хорош чемпионат Латвии сейчас? Вы с ходу ворвались туда, хотя до этого играли лишь в чемпионате Крыма.

- В Латвии хороший чемпионат. К примеру, "Рига" почти пробилась в групповой этап Лиги Европы, немного уступив датскому "Копенгагену". В чемпионате этой страны немало качественных исполнителей, игроков национальных сборных своих стран. После чемпионата Крыма и паузы в карьере это был качественный шаг вперед.

- В ведущие клубы Латвии реально было пробиться?

- Конечно, реально. Это футбол. Проявляй себя - и тебя заберут в сильный клуб.

- Знаете, что сейчас в этой стране играет казахстанец Самат Сарсенов, перешедший в "Валмиеру"?

- Да, читал в новостях. Пожелаю ему только удачи и без травм пройти сезон. В "Валмиере" очень амбициозный и желающий всегда побеждать тренер. Многие футболисты в Латвии хотят работать под руководством Тамаза Пертия, поэтому Сарсенову определённо повезло. Дерзай, Сэм! (улыбается).

- На какой позиции вас видят в "Белшине"?

- Планируем играть в четыре защитника. Тренерский штаб наигрывает в качестве правого центрального защитника.

- Какой инфраструктурой располагает клуб?

- У "Белшины" добротная инфраструктура: стадион с натуральным полем, второй - с искусственным покрытием, база в черте города с полями, тренажерный зал и своя гостиница. Там, в основном, и проживают игроки. В Беларуси не у всех есть такие условия.

- Насколько я понимаю, вы заявлены как казахстанец. В будущем рассчитываете получить вызов в сборную?

- Конечно, буду рад получить приглашение в сборную Казахстана. Для меня это всегда было большой честью. Был горд выступать за молодежную сборную в официальных матчах. Эти ощущения не передать словами.

- Сейчас с кем-то поддерживаете общение из бывших одноклубников по казахстанским командам?

- Конечно, поддерживаем связь со многими ребятами. Слежу за их выступлениями.

- А сами в Казахстан приезжали за последнее время?

- В последние годы было много различных событий в жизни и, к сожалению, не получалось никак приехать в Казахстан. Правда, я планирую непременно исправить это.

- Беларусь - трамплин для вас? КПЛ где-то в подсознании наверняка держите?

- Определенно, высшая лига Беларуси сейчас котируется очень высоко и считается одной из сильнейших на постсоветском пространстве. Это очень хороший вызов для меня. Не терпится начать новый сезон. Где-то в подсознании, конечно, казахстанский чемпионат есть, но сейчас я - игрок "Белшины" и впереди у нас интересный сезон. Будем стараться оправдать как свои ожидания, так и наших болельщиков. Пользуясь случаем, хочу пожелать казахстанским любителям футбола интересного и захватывающего чемпионата в новом сезоне.

В прошедшем сезоне 26-летний Максим Грек выступал за латвийский "Даугавпилс", в составе которого провел 15 матчей. Свою карьеру уроженец Молдовы начинал в России, где выступал за подмосковные "Химки". Затем Грек переехал в Казахстан и стал выступать за молодежную сборную. На его счету две игры в квалификации чемпионата Европы-2015.

Также Грек сыграл несколько матчей на Кубке Содружества в 2014 году. В КПЛ на его счету лишь одна игра, которую фланговый защитник провел в составе "Ордабасы" в 2013 году. Кроме того, футболист выступал за столичный "Байтерек" в первой лиге.

Поделиться в соц. сетях:
0
0
19 марта 14:23
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04