Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КХЛ начала искать судей в Казахстане

В Нур-Султане проходит специальный семинар.

Алексей Анисимов. Фото: КХЛ
2
7 февраля 19:20
В ближайшее время в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) может появиться судья из Казахстана. Об этом сообщил главный арбитр лиги Алексей Анисимов, чьи слова приводит "Шайба.kz". 

Сейчас он проводит семинар для казахстанских судей. По словам Анисимова, он присмотрел одного из рефери, но пока не хочет называть его фамилию.

- Мы проводим специальный семинар для казахстанских судей, в том числе смотрим на те перспективные кадры, которые можем привлечь в Континентальную хоккейную лигу в ближайшее время. Показываем и рассказываем о стандартах в КХЛ и во всех профессиональных лигах России. Принимаем нормативы, хотим посмотреть ближайший резерв, что есть у наших уважаемых соседей, - заявил Анисимов. 

- На чем основывается курс практического обучения?

- Сначала мы приняли нормативы. Потом идея была в том, чтобы ребята понимали и знали, что не нужно думать о ногах, потому что когда судья начинает думать о катании, он начинает пропускать удаления. Поэтому внесли свежие упражнения с мячами, которые мы им дали и которые они будут применять в дальнейшем на своих сборах. Я думаю, что им понравилось, потому что любой тяжелый труд должен быть и в охотку, и в радость, и с весельем.

- Что вы можете сказать об уровне судейства в Казахстане, может ли кто-то попробоваться в КХЛ и какие критерии при отборе судий?

- Всегда на связи с судейским руководителем Казахстанской федерации. На данный момент мы отслеживаем, спрашиваем рекомендации и основываемся исключительно на них. У нас уже есть один арбитр, который вышел из системы КФХ, но, к сожалению для нас, он взял российское гражданство. Пока мы смотрим визуально: у нас есть видео-нарезки из YouToube, у нас есть "военная" комната, и, если нам нужен один или второй судья, мы можем вести его по видео. Как только у нас появляется больший интерес к нему, мы отправляем представителя судейского департамента, который более внимательно последит за ним, у нас есть такая возможность.

- Трое наших арбитров отправились судить предолимпийский турнир в Европу. Говорит ли это об уровне?

- Безусловно. Насколько я помню, предолимпийский турнир дают судить арбитрам с минимальной лицензией категории "В" IIHF. Поэтому эта та ступень, которую судьи проходят, они идут наверх. И я еще раз повторю, что судьи в Казахстане есть, просто не в таком количестве и не такая конкуренция. Есть определенный уровень чемпионата, о котором я сейчас не могу судить, ведь я его не наблюдал. Но, как вижу, те люди, которые едут судить предолимпийский и другие международные турниры, они для нас в приоритете.

Я разговаривал с Андреем Сачуком, который рассказал, что лучшие уехали судить предолимпийский турнир. Конечно, это немного плохая новость для нас, но хорошая новость для КФХ.

- После сегодняшних практических занятий на льду вы могли бы выделить кого-нибудь?

- Я выделил одного человека, но я не хочу называть его фамилию. Я говорю сейчас про визуальную оценку: про рост, катание, физические данные. Мы уже беседовали на эту тему. Это исключительно первое впечатление. Как мы учим своих судей, когда он думает, какое удаление давать, основываться на первом впечатление. Потому что именно первое впечатление обычно бывает правильным. Так и здесь, есть один судья, на которого мы обратили внимание.

Поделиться в соц. сетях:
2
0
7 февраля 19:20
Новости
27 августа 2015
22:09